Здравствуйте уважаемые читатели и просто случайные гости сайта «Irecommend».
Я небольшой любитель пива, но очень люблю необычные пивные напитки, например, такие, как сидр.
Так, сегодня я вам расскажу о сидре яблочном от фирмы "АСБИР"
Адыгейский пивобезалкогольный завод «АСБИР» был основан в 2011 году, за 10 - летний период к несомненным успехам компании можно отнести увеличение объемов продаж в 5 раз, расширение ассортимента и качества выпускаемой продукции и, конечно, рост профессионализма сотрудников предприятия.
Данный сидр продаётся только в фирменный пивоваренных магазинах "АСБИР", которые есть на территории республики Адыгея и Краснодарскому краю.
Сидр не продаётся на розлив, только в стеклянных бутылках по 0,5 литра, которые стоят 62 рубля.
В целом, это недорого, учитывая, что покупаешь продукцию от официальной пивоварни, а именно даже завода.
Бутылка выполнена из тёмного зелёного стекла, кстати, это не просто так, а для того, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на продукт и тем самым не окисляли его.
Информация по поводу получения данного напитка представлена на официальном сайте завода "АСБИР":
Сидр наша компания получает путем природного сбраживания натурального яблочного сока по классическому рецепту , имеет ярковыраженный яблочный вкус и лёгкий плодовый аромат, без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.
Дизайн пивной бутылки очень приятный, красиво нарисованы сочные яблочки, выдержанный дизайн в зелёных оттенках, также дизайн сохраняется и на крышке, кстати, стоит отметить, что на крышке нет поворотного механизма, поэтому ля открывания бутылки необходим ключ:
Похож на игристое белое полусладкое вино. Освежающий напиток, который в том числе выбирают представительницы прекрасного пола.
ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ:
На этикетке есть небольшое описание напитка, информация о производителе и составе продукта, так, например, в состав данного сидра входят только натуральные ингредиенты:
Состав продукта:
1) вода питьевая очищенная
2) концентрированный яблочный сок
3) дрожжи сидровые
АЛКОГОЛЬНОСТЬЧто касается экстрактивности начального русла или простыми словами, количества дрожжей в составе сухого вещества начального продукта, то именно в сидре количество дрожжей больше, чем пиве - 17%, но в процессе брожения количество этилового спирта понижается всего до 5%, что уже по крепости напоминает пиво😃
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯПо вкусовым характеристикам, данный напиток очень похож на шампанское или белое полусладкое вино, по газации напитка - я его отнесу в слабогазированным напиткам, потому что, если напиток постоит в стакане буквально несколько минут, то от газации не остаётся и следа.
Если говорить о пивном вкусе, то тоже немного незадача, потому что именно насыщенного пивного вкуса в яблочном сидре я не почувствовал, зато хорошо ощущал вкус яблока.
Кстати, насчёт вкуса яблока - он абсолютно не химический, такое ощущение, что пьёшь натуральный разбавленный яблочный сок, что уже заслуживает уважения.
Для того, чтобы вы тоже смогли представить вкус данного напитка - думаю, что лучше всего подойдёт описание забродившего яблочного сока👍
В целом, хочу сказать, что мужской половине населения - я думаю, такой напиток, как сидр - точно не подойдёт. Потому что никакого пивного вкуса вы в нём не почувствуете, больше такой напиток подойдёт именно для женской половине общества, как отличный вариант слабоалкогольного напитка👍
Рекомендую прочитать и другие мои отзывы о продуктах:
1. Крафтовое пиво АО "АБ ИнБев Эфес" ИПАвая дама
2. НЕЖНЕЕЕЕЙШАЯ новинка от Alpen Gold🍫 клубника🍓 и печенье oreo🍪
3. Тесто Русский холод слоеное Uno Fortuno
Благодарю за внимание! Всегда ваш: Взгляд биолога🍀