Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 08:23

  • Стоимость:
    81 рубль

Добрый день, почитатели сидра и просто интересующиеся!

Хотела написать, что стала жертвой веселой картинки, но пожалуй, не только забавное оформление сыграло надо мной злую шутку.

Я не поклонник чего-либо пафосного в обыденном, а особенно, в быту. Ничего нет лучше, чем весёлая шутка в промозглый день. Так вот в один промозглый день увидела в "Ашане" весёленькую бутылочку сидра от Волковской Пивоварни с дивным названием "Сидрова Коза".

Цена была заявлена по акции - 81 рубль. Ну, думаю, получше будет, чем стоящая рядом бутылочка по полной цене 54 рубля.

На сайте производителя из информации надыбала только это:

Летний релиз 2019, в рамках которого мы постарались сделать насыщенный сидр с ярким вкусом сочных свежих красных яблок и приятными балансом сладости. Послевкусие долгое и освежающее

 

Бутылку опоясывает одна этикетка:

Крышка тоже со смешной картинкой:

Нашла интересное описание сидра от автора на Дзене "Самогон и другие напитки":

 

Что такое сидр?

Сидром называют ферментированный с помощью дрожжей или естественным путем (также с помощью дрожжей, но диких, живущих на кожице фруктов) напиток. Его обычная крепость – от 1 до 6°. Есть обычный, называемый яблочным вином и есть газированный.

Виды

Основные виды сидра определяются по содержанию сахара:

  • сухой – от 0,4%;
  • полусухой – 0,5-1%;
  • традиционный или обычный – около 2%;
  • полусладкий – 3-4%;
  • сладкий от 4% и выше.

Кроме того, бывают еще виды с различным вкусом – тыква, виноград, ананас и т.п. Кроме яблок добавляют и груши, что также дает свой привкус и аромат.

Крепость

Сидр в классическом исполнении – слабоалкогольный напиток, на уровне пива. Его крепость колеблется от 1° (сухой) до 8° (сладкий). Обычно это 6-7°.

Существует своеобразная классификация напитка по содержанию алкоголя:

  • 1,5–3° - сладкий, легкий Cidre doux;
  • 4,5–6° - кисловатый, Cidre brut;
  • 4,5° - традиционный Нормандский, Cidre Tradition.

Классифицировать "Сидрову козу" по содержанию сахара не удалось. В названии этого нет. На этикетке среди мелких буковок я этого тоже не обнаружила. Содержание алкоголя 5,5 %. Если ориентироваться на вышеприведённую классификацию, то такого сидра не бывает. А у нас бывает.

Такое описание "козы" нашла на одном из сайтов:

Сидр «Волковская пивоварня. Сидрова коза» — традиционный напиток, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом спелых яблок, оттененных цитрусовыми нотами. Напиток имеет слегка желтоватый оттенок, струящийся на солнце. Продукт рекомендуется подавать в качестве аперитива. Идеально сочетается с разными закусками, салатами, десертами. Сидр «Сидрова коза» придется по душе тем, кто предпочитает легкие и сладкие алкогольные напитки.

Состав: Вода питьевая, сок яблочный концентрированный, сахар.
Пищевая ценность: Углеводы - 3,5г.
Энергетическая ценность 50 ккал/200 кДж.
Хранить при температуре от +5'С до +20'С в сухом затемненном помещении. После вскрытия упаковки хранению не подлежит.

Срок годности 547 дней.

Напиток газированный:

Цвет интенсивный, напоминает о концентрированном яблочном соке, из которого произведен.

Вкус соответствующий. Если вы привыкли пить сок из пакетов, то эта жидкость напоминает восстановленный яблочный сок. Не отрава. О яблоках напиток сообщает нам и запахом, и вкусом. Если говорить о "букете", то создатели позаботились о нас: мы точно знаем - это сделано из яблок. Больше ничего сказать не могу.

Если бы я не попробовала этот сидр, думала бы, что в принципе на нашем рынке не найти продукт натурального брожения из сока прямого отжима.

По потреблению нашла такие рекомендации:

Сидр подается как аперитив или дижестив, он также отлично сочетается с пирогами, сладкой и несладкой выпечкой, блюдами из птицы и десертами.

Если честно, то я ни игристые вина, ни газированные сидра во время трапезы употреблять не люблю. На мой взгляд, это, как минимум, не способствует пищеварению.

Все-таки газированные сидры лучше пить как аперитив.

Если и рекомендую, то как меньшее зло. В отличие от ужасных, просто ароматизированных и заправленных соответствующей долей спирта газировок, это пить можно. Но насколько нужно?

Увы, Сидр Волковская Пивоварня Сидрова Коза не создает ожидаемой атмосферы. От такого сидра ожидаешь чего-то более интересного.

Достоинства
  • + Нормальный состав
Недостатки
  • Изготовлен из концентрата
spizzzanitka7рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также