Выходные на то и выходные, чтобы расслабиться и отдохнуть, посему не имею ничего против, чтобы под ужин продегустировать новинку от мною любимой (пусть не всегда радующей) Волковской пивоварни. Заезжать в фирменный магазин на Белорусской стало уже пятничной традицией) Прикупив бутылочку нового для меня стаута "вишня 🍒-шоколад", стала ждать момента дегустации)))
Итак, мы имеем бутылку с довольно лаконичным, выдержанным в строгости дизайне объёмом 0,33л. и крепостью 6,9%. Мне с моими массогабаритами такого объёма при немалом содержании алкоголя вполне достаточно) Крышка не винтовая, как всегда потребуется инструмент😁
Начнём с аромата. В отличии от https://irecommend.ru/content/belorusskii-nedokraf... пиво, действительно, пахнет вишней, аромат ненавязчивый, приятный, шоколада я не услышала. Пенообразование низкое. Цвет насыщенный, присущий стауту. Плотность средняя, пьётся легко и приятно. Во вкусе присутствует вишнёвая кислинка, шоколад 🍫 опять же несколько слабо выражен, имеется лёгкая приятная горчинка. В целом, за вкус поставлю 4, поскольку хотелось бы побольше шоколада.
Отмечу, что вкусоароматика достигнута путём ароматизаторов, вишни и шоколада в составе нет. Если исключить ароматизаторы, то состав очень даже интересный (фото прилагаю). Да и стоит ли говорить о пользе состава, когда речь идёт не о самом ЗОЖном напитке😁 Тем не менее:
Калорийность 70ккал на 100мл
Алк 6,9%
Срок годности 6 месяцев
Цена в фирменном магазине 120руб.
Рекомендую ли я этот напиток? Да, однозначно стоит попробовать. Возможно, пиво на разок, но этот единственный раз вас не разочарует!
Приятных вечеров Вам, читатели)