За что люди восторгаются оливковым маслом? Я сколько не покупала, все-выброшенные деньги! Не идет оно у нас в всё, и ВСЁ! Горчит, портит вкус салатов, выпячивается своим специфическим тяжелым ароматом и непривычным привкусом. Такое мнение об оливковом масле сложилось у меня.
Поэтому, когда мне подарили бутылку 500 мл оливкового масла "De Cecco Olio Extra Vergine di Oliva ", в голове у меня пронеслась мысль, зачем потратили зря деньги на масло, мы все равно не будем его есть, да еще большую бутылку 500 мл. Конечно, я не высказалась в слух.
Масло простояло 2 месяца без движения. Затем попробовала с ним салатик из овощей, понравилось, потом еще раз, еще раз, еще раз......распробовали!
Это первое оливковое масло , которое нам действительно показалось вкусным! Вкус у него нежный, освежающий, по-моему, похож на аромат свежескошенной травы, и свежесорванных луговых цветов, и летнего солнца.
К овощному салатику ( капуста, огурчик, помидорчик, перчик, зелень....) как заправка подходит идеально, я заправляю вместе: чуть подсолнечным маслом и чуть оливковым .
Никто не морщится как раньше от того, что я добавила оливковое масло в салат.
Состав: 100 % натуральное оливковое масло первого холодного отжима.
Бутылка из толстого темно-зелено-коричневого стекла, на обеих вогнутых боковых гранях выдавленные буквы De Cecco , а спереди и сзади над наклейками выдавлены веточки оливы.
Крышка серебристо-серая металлическая, отвинчивается, на крышке сверху крупная надпись De Cecco и мелко --dal 1886 --.
В горлышке пластиковая вставка, сужающая горлышко и облегчающая аккуратное дозирование масла при добавлении в блюдо.
Наклейка спереди голубая, сзади - бело-голубая.
Сделано в Италии.