И снова отзывы о сыре из сырного бутика Сырный Сомелье.
Недавно я открыла для себя в Москве сырный бутик "Сырный Сомелье". Так как из-за санкций с хорошим сыром плохо- в этом бутике можно найти отличные российские сыры по рецептам Италии, Франции, Испании и др. стран.
Также там очень много редких швейцарских сыров, сыроманам советую! В обычных магазинах не найдете.
Вот мои предыдущие отзывы о других интересных сырах оттуда:
https://irecommend.ru/content/syr-syrnyi-somele-zo...
https://irecommend.ru/content/syr-syrnyi-somele-tr...
Итак, Мистраль. Сыр с тремя видами плесени. Имеет круглую небольшую форму (целая голова). Основная особенность- острый, пикантный вкус, особенно у корочки.
Запах влажного погреба, сыроватый такой, немного грибной. Полутвердый, с небольшими отверстиями, режется легко,но немного крошится, особенно посередине,но выглядит очень симпатично)
А вот что о нем пишут на сайте Сырный Сомелье:
Мистраль (или Миффстраль) — полутвёрдый сыр с корочкой из трёх видов благородной плесени, изготовленный в России из свежего коровьего молока по старинным французским рецептам.
У выдержанного сыра дискообразной формы землистая корочка кирпично-серого цвета.
Мистраль обладает насыщенными ароматами влажной почвы и шерсти, сырого погреба, мха и грибов.
Пороховая остринка в плотной и ломкой корочке сменяется маслянистым сырным телом соломенного цвета, обладающим глубоким ореховым вкусом и лёгкой вязкостью в послевкусии.
Солоновато-солёная сырная мякоть сменяется более светлой и крошащейся сердцевиной, во вкусе которой едва проскальзывает лёгкая молочная кислинка и минеральная свежая нотка.
За таким богатым вкусом и ароматом, а также долгоиграющим послевкусием сыра Мистраль стоит уникальный метод производства: вручную, из сырого цельного молока, при естественных температурах, без нагревания и пастеризации.
Цена по сравнению с другими сырами менее кусачая, 2500 р за кг. Стоит попробовать и оценить всем любителям сыра, а особенно любителям сыра с плесенью)
Видела такой только в магазине Сырный Сомелье.