Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 20:57

И снова отзывы о сыре из сырного бутика Сырный Сомелье.

Недавно я открыла для себя в Москве сырный бутик "Сырный Сомелье". Так как из-за санкций с хорошим сыром плохо- в этом бутике можно найти отличные российские сыры по рецептам Италии, Франции, Испании и др. стран.

Также там очень много редких швейцарских сыров, сыроманам советую! В обычных магазинах не найдете.

Вот мои предыдущие отзывы о других интересных сырах оттуда:

Итак, Мистраль. Сыр с тремя видами плесени. Имеет круглую небольшую форму (целая голова). Основная особенность- острый, пикантный вкус, особенно у корочки.

Запах влажного погреба, сыроватый такой, немного грибной. Полутвердый, с небольшими отверстиями, режется легко,но немного крошится, особенно посередине,но выглядит очень симпатично)

А вот что о нем пишут на сайте Сырный Сомелье:

Мистраль (или Миффстраль) — полутвёрдый сыр с корочкой из трёх видов благородной плесени, изготовленный в России из свежего коровьего молока по старинным французским рецептам.
У выдержанного сыра дискообразной формы землистая корочка кирпично-серого цвета.
Мистраль обладает насыщенными ароматами влажной почвы и шерсти, сырого погреба, мха и грибов.
Пороховая остринка в плотной и ломкой корочке сменяется маслянистым сырным телом соломенного цвета, обладающим глубоким ореховым вкусом и лёгкой вязкостью в послевкусии.
Солоновато-солёная сырная мякоть сменяется более светлой и крошащейся сердцевиной, во вкусе которой едва проскальзывает лёгкая молочная кислинка и минеральная свежая нотка.
За таким богатым вкусом и ароматом, а также долгоиграющим послевкусием сыра Мистраль стоит уникальный метод производства: вручную, из сырого цельного молока, при естественных температурах, без нагревания и пастеризации.

Цена по сравнению с другими сырами менее кусачая, 2500 р за кг. Стоит попробовать и оценить всем любителям сыра, а особенно любителям сыра с плесенью)

Видела такой только в магазине Сырный Сомелье.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Изысканный
  • Оригинальный
Недостатки
  • Не найти в обычных магазинах
Komissar_Polinaрекомендует
19.04.2017
купила я какой то дорогой сыр с плесенью в первый раз..пришла домой,открыла..и помню как порывалась пойти в магазин и ругаться,что испорченные продукты у них 😁
вот сколько ни пыталась не могу понять деликатеса.стараюсь и ни в какую.восхищаюсь теми кто любит.
19.04.2017
Так аппетитно выглядит)