Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 12:12

Знакомство с этим контрацептивом началось немного «не по теме»: мне посоветовала его мой лечащий врач-гинеколог в связи с эндометриозом.

Т.к. я люблю все новое, плюс хочется верить, что врач не просто так посоветовала это средство, я сразу его купила.

В сравнении с большинством противозачаточных таблеток, Нова Ринг дорогое средство (в 2015-2016 гг. около 1300 руб.), но его плюсы для меня очевидны.

Пару слов о самом кольце Нова Ринг: прозрачное плотное кольцо из материала, похожего на пластик, но достаточно гибкое, без запаха. При введении его нужно «смять» будто в восьмерку и вставить внутрь, не то чтобы это дается на «Ура!», но ничего сложного нет.

Плюсы:

1. Не забудешь, что нужно принять таблетку (кольцо 21 один находится внутри).
  2. Вообще не чувствуется внутри. Абсолютно!!!
  3. Лично мне хорошо действует на кожу (нет прыщей), не влияет на вес.
  4. Подробная книжка.

Но есть и минусы:

1. Пропало либидо! Это же ужас! У меня никогда с этим не было проблем, а тут……..
  2. Мужу не нравиться заниматься сексом, когда там кольцо.
  3. До момента удаления кольца, дня за два начинает мазать, с таблетками такого не было.
  4. Мне сложно его доставать: т.к. кольцо там «распирается», сидит плотно, доставать нужно пальцем, как «крючком», получается, что скребу ногтем по слизистой…неприятно это, конечно.

В целом выходит, что минусов, больше, чем плюсов.

Но для кого-то мои минусы окажутся совсем не значимыми.

В целом это удобная альтернатива таблеткам.

Достоинства
  • Не чувствуются
  • Подробная инструкция
  • Удобные
Недостатки
  • Неудобно вынимать
  • Цена
senyaegikрекомендует