Опубликовано 28 Март, 2017 - 20:26

Сын заболел в очередной раз, начался опять ларингоспазм и я пошла за новой порцией пульмикорта. Покупаю пять небул, а фармацевт спрашивает, нужен ли мне физраствор. Хорошо, что она напомнила, я и забыла, что свой собиралась выкинуть.

У меня обычный физраствор в стеклянной бутылочке на 50 мл. В нее воткнут шприц, которым я и отбираю по 2 мл, чтобы разбавить пульмикорт. Давно уже стоит раствор и я решила купить новый. Мне выносят плоскую коробочку и объявляют, что тут 10 флаконов по 10 мл и стоит это добро 80 рублей. Называется это чудо натрия хлорид renewal буфус.

упаковка

Я решила взять, так как мне флакончики живо напомнили флаконы для промывания носа - Отривин беби. Последние дорогие, а по сути тот же физраствор. Я и купила.

защитный колпачок у ампул

Дома с трудом оторвала одну ампулу (остальные почему-то отрываются легко) и отвертела ей защитный колпачок. Налила 2 мл в небулайзер, а остатками промыла нос сыну. Единственный недостаток, что наливать раствор в небулайзер пришлось на глаз, так как рисок нигде нет, только информация о серии и сроке годности.

информация на ампулах с физраствором

Придется дозировать физраствор шприцем в следующий раз. Потом добавила пульмикорт и сын подышал. Все прекрасно - безотходное производство так сказать, сын взял ампулу себе, играться.

Оказывается есть еще ампулы по 5 мл, надо их поискать в продаже, они явно будут удобнее.

Достоинства
  • Стерильная одноразовая упаковка
Недостатки
  • Нет пометок с объемом
Ekagrgрекомендует
30.03.2017
Я тоже физраствором при насморке нос промываю.
12.06.2017
Безотходное производство- это хорошо.