В современном ритме жизни обладателям волос любой длины без расчёсок и гребней не обойтись.И их надо выбирать разумно,обдумывая,какой тип подойдёт вашим волосам.А казалось бы,такая простая вещь.Надо выбирать такую,что бы не травмировала волосы:не спутывала,не рвала и т.п. Расчёски бывают разные,и с натуральной щетиной,и с пластиковой,даже с деревянной.
В последнее время (хотя уже прошло,было давненько такое) стали в теме расчёски от бренда "Tangle Teezer".У них много подобных расчёсок-щёток.Но самая популярная модель SALON ELITE.И во многих китайских (да не и китайских,Fix Price никто не отменял) сайтах стали высвечиваться подобные щётки для волос,или же прямые подделки.
Ну и я не стала отставать,чисто что бы попробовать,и нужна мне была компактная расчёска,приобрела на любимом алике щётку.Хотела версию с крышкой,что бы носить с собой,но это уже совсем другая моделька.
Упаковка:Пришла щётка ко мне в стандартно алиэкспрессовском пакете,кому интересно - в чёрной версии.Упаковали её очень хорошо,в несколько слоёв пупырчатой плёнки-ленты,это,наверное,была самая приятная часть посылки.
Масса:Ну примерно 67 гр.,точно не взвешивала.
Цена:Когда заказывала,была в районе 80-90 руб.,сейчас же,стоимость очень взросла.
Производитель:Китай.
Место приобретения:Китайский интернет-магазин Aliexpress,а вот и сама щётка.
Расчётное время доставки:29-52 дней. А ко мне она шла довольно долго,больше месяца,примерно дней 37.
Форма:Интересная.Вроде бы овал,но такой оформленный.Без ручки.Дизайн такой,будто вогнутый,есть небольшой изгиб.Поверхность твёрдая,нежная.Но на ней нет надписи "Tangle Teezer",как у оригинала,для меня это даже лучше.Щётка удобно лежит в руке,подойдёт так и для правшей,так и для левшей.
Цвет:Чёрный,глянцевый.Вся поверхность в одном оттенке,это не глубокий,скорее мутный чёрный.
Аромат:Лёгкий шлейф химического пластика,а так почти без запаха,и когда пришла,тоже была без него.
Щетинки:Они иду в несколько рядов.Чередуются между собой,сначала длинные - 1,5 см.,потом более короткие - 0,5 см.Сами они очень тонкие,с округлённым кончиком,никаких заусенцев не имеется.К тому же достаточно эластичные,благодаря этому - хорошо массажируют кожу головы и проходят по волосам.
Впечатления:Щётка хорошо расчёсывает волосы,проходит по каждой прядке.Волосы не тянуться не ломаются,не рвутся.После чего волосы разделённые,прям рассыпчатые,даже блестящие.С моей длиной волос справляется на отлично.Также хорошо массажирует кожу головы,что способствует кровообращению,и благодаря этому ускоряется рост волос.Но не забывайте,это пластик,т.е. будет электризовать волосы,особенно зимой.
Насчёт мокрых волос:Многие говорят,что такая расчёска расчёсывает мокрые волосы,ею можно.Но как бы влажные волосы расчёсывать нельзя,они ломаются.Но каждый выбирает свой путь.Я ради интереса попробовала это сделать,осталась разочарована,щётка лично мои волосы не очень хорошо расчёсывает.
Мои волосы после расчёсывания щёткой с Aliexpress.
Форма расчёски уникальная,ни у другого бренда такой не видела.Лежит в руке удобно,даже несмотря на то,что нет ручки.
Это не прямая подделка щётки "Tangle Teezer",но очень на неё похожая.Все щетинки и форма выполнена так же,как и оригинал,и получается некий закос по этот бренд.Я не пользовалась оригиналом,у меня его даже нет.Но ради интереса мне хотелось подобное,а то ему такие оды поют.Эта щётка достойная,но для звания копии у неё слишком много недостатков.
Также щётка не очень долговечная.Щетинки быстро отваливаются,они слабые,но гнутся хорошо.Также они становится кривыми.
Итог:
+Хорошо прочёсывает и разделяет волосы.
+Компактная и удобная.
+Недорогая.
-Не совсем долговечная.
-Может электризовать волосы (пластик же).
-Лично мои мокрые волосы не расчёсывает.
Мои волосы после расчёсывания щёткой с Aliexpress.
Вывод:Рекомендую вам эту расчёску.Если у вас нет возможности приобрести оригинал,обратитесь к али,там много разных подобных расчёсок.Эта конечно не заменят оригинал,но вполне достойна.Со своей основной функцией она справляется на ура.
Всем спасибо за просмотр и прочтение моего отзыва!:)