Давно хотела приобрести гибкую разделочную доску и вот в интернет-магазине, в котором я довольно часто делаю покупки была распродажа товаров торговой марки IKEA. В продаже была и гибкие разделочные доски, стоимость довольно невысокая всего 126 рублей, к тому же за две штуки.Я сразу заказала два комплекта, в наборе были доски двух цветов, темно-серого и бирюзового цветов.
Поверхность у изделия с одной стороны гладкая, с другой, которая как раз и предназначена для нарезки, слегка рифленая, в мелкий ромбик по всей поверхности. Изготовлена из полипропилена, достаточно большого размера, длина 28 см, ширина 35 см, толщина приблизительно 2мм. Доска достаточно плотная, но гибкая, пока пользуюсь ей два месяца, нарезала овощи, мясо следов на доске от ножа пока не остается.
Очень удобно высыпать нарезанные продукты на сковороду или в кастрюлю, просто слегка сгибаешь и высыпаешь продукты в нужную емкость, ничего не рассыпается.
Доска легко и быстро моется, как обычная посуда, не впитывает запахи, не окрашивается в цвет продуктов, резала буряк, все смылось. Одну из досок просто оставила на столешнице в кухне, она тоненькая, удобного размера, чтобы домочадцы не смогли повредить поверхность, мужу иногда лень доставать доску и часто пытался нарезать по-быстрому прямо на столе.
Из недостатков, на нее нежелательно ставить горячие предметы, может деформироваться, поставила горячую крышку от сковороды, доска начала как бы надуваться, быстро убрала крышку и протерла мокрой салфеткой, вроде бы обошлось и доска опять стала как прежде. С другой стороны - это конечно не совсем и недостаток, ведь это доска для нарезки, а не подставка для горячего.
В общем покупкой я осталась довольна, рекомендую!