Честно говоря, я не фанат мицелярной воды, но все же бывают ситуации, когда умыться водой нет возможности и тогда такие средства приходят на помощь и именно для таких случаев я купила данную воду.
пусть вас не удивляет, что водички в бутылке всего половина: я всего лишь перелила ее в более удобную мелкую тару для ношения в косметичке с собой
Почему именно "Garnier Чистая кожа"?
Все просто - на моей коже бывают высыпания, а в составе данной мицелярки присутствует спирт (да-да, великий и ужасный :)), который в случае воспалений кожу обеззараживает.
Стоит также упомянуть, что мицелярная вода нужна была мне не для смывания макияжа, а прежде всего для "умывания" после спортзала: умываться водой с мылом после него, во-первых, не всегда удобно (да и часто люди с чувствительной капризной кожей избегают умывания "незнакомой" водой), а, во-вторых, водное умывание иногда сушит и раздражает мою кожу, поэтому чаще раза в день (вечером) я основательного умывания с водой и средствам не провожу.
Да и что уж говорить - что может быть проще и удобнее, чем протереть лицо ватным диском и побежать по своим делам?
Как и когда использую?
Кожу я в спортзале всегда очищаю дважды: перед самим занятием и сразу после. Ведь мало кто знает, но заниматься лучше с очищенным лицом (и уж тем более без макияжа!), поскольку пыль,загрязнение и макияж, если он есть на лице, перемешиваясь с потом во время занятия, могут вызывать забитые поры и воспаления и/или появление комедонов.
Поэтому перед занятием я всегда аккуратно очищаю лицо, обычно не сильно усердствуя (ведь макияжа на нем нет, как я уже говорила) и мне просто нужно убрать с него уличную пыль, а после уже более тщательно несколько раз "умываюсь" данной мицеляркой.
Пользоваться водой - проще простого, нанести небольшое количество на ватный диск и протереть лицо. Все! Готово.
Запах у воды слабовыраженный, слегка отдает спиртом, но на коже не остается.
информация о товаре, включая состав
Разбор состава:
Состав, конечно, неидеальный, но, в целом, и не самый криминальный, особенно если учесть, что Garnier - это массмаркет, который не особенно озадачивает себя безопасными составами.
Впечатления от использования
Если быть честной, то нарекания к продукту у меня появились не сразу, а время спустя.
Первые несколько раз я использовала воду зимой, затем был вынужденный перерыв, когда кожа почти на все капризничала и я использовала только проверенный минимум средств, и вернулась я к ней снова весной и в начале июня.
Так вот для холодного времени года и межсезонья эта вода подходит вполне неплохо, на лице она ощущается, но я могла не обращать на это внимания.
Но каково же было мое разочарование, когда я попробовала воспользоваться ей летом - только я провела ватным диском по лицу, как на коже тут же возникло ощущение липкости, будто меня макнули лицом в сироп! Я тут же поспешила скорее ее смывать, а сделать это без средства для умывания не так-то просто, скажу я вам. И вот я в жаркий летний день тру лицо, отмывая средство, предназначенное для бережного умывания *лицоладонь* Не говоря уж о том, что лицо очень сильно блестит, то есть воспользоваться ей и пойти куда-то гулять просто невозможно.
После этого, конечно же, из своей спортивной сумки я данную водичку вытащила и вернулась к привычному и всем знакомому хлоргекседину, который покупать хоть и выходит дороже, т.к. расходуется больше и упаковка не такая выгодная, но никакого дискомфорта не оставляет.
Многих наверняка интересует вопрос, как данная водичка ведет себя при воспалениях, ведь создана она специально для проблемной кожи?
Так вот, я хочу сразу успокоить всех, что дополнительных проблем эта водичка не вызывает.
По сути она, вообще, никак не влияет на воспаления: не усугубляет, но и не улучшает общее состояние при обострении, с другой стороны, если проблема хроническая, то тут нужны совсем иные средства. Поэтому в данном вопросе продукт не разочаровал: дезинфицирует и не вызывает новых проблем и на том спасибо.
Плюсы продукта:
Отличная цена при большой объеме
Хорошо очищает
Бережное очищение
Не сушит кожу
Дезинфицирует
Не вызывает воспалений
Можно найти в любом магазине
Минусы:
Ощущение липкости, после которого хочется умыться
Невозможно использовать в жару
Неидеальный состав
Марка тестируется на животных
Плохо смывается
Казалось бы, плюсы все же перевешивают минусы, так почему же я все же данный продукт не рекомендую?
Все очень просто. Я купила данную воду, чтобы не покупать постоянно хлоргекседин для очищения и дезинфицирования лица после тренировки при воспалениях и для редких случаев, когда я в поездке и мне хочется умыться, а возможности такой нет; а в результате водичка эта благополучно тусуется на моей полке в ванной и неясно, когда я смогу ее прикончить поскольку с ужасом вспоминаю это жуткое ощущение липкости на лице и пользоваться ею не хочу.
Единственная функция сейчас для данной воды у меня дома - это в случаях, когда на лицо я точечно наношу что-то очень жирное или липкое (типа, цинковой пасты итп), она отлично это с лица убирает без излишнего трения. Но такое бывает сейчас редко, так что 95% времени стоит водичка без дела.
То есть для меня эта покупка оказалась не выгодной, а бесполезной ведь по сути я ею не пользуюсь.
На мой взгляд уж лучше приобрести проверенный тоник или гидролат и использовать его, а макияж смывать по старинке или гидрофильным маслом.
Добрый день! Марка не тестирует свои продукты и ингредиенты для их производства на животных и не допускает никаких исключений из этого правила. Производство продукции осуществляется без ингредиентов животного происхождения. Подтверждаем, что при разработке наших продуктов, а также при их выпуске на рынок РФ для оценки безопасности продукции применяются только альтернативные стратегии (без использования тестов на животных). Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Розовую воду, которая эффективно снимает макияж, очищает и увлажняет кожу лица, успокаивая чувствительную кожу. Благодаря цитрусовым кислотам придает сияние тусклой коже, улучшая ее цвет и поверхность.