Раньше я любила ходить по магазинам, даже если ничего не покупала, мне нравилось просто смотреть на вещи. Однако, в последнее время, в связи с закрытием многих магазинов, которых итак было немного в моем небольшом городе, смотреть абсолютно нечего. Однообразные товары, в торговых центрах не осталось ничего, кроме шоурумов и российских брендов, которые дико загнули цены.Да и времени на шоппинг уходит много, намного проще сесть на диван с чашкой чая, зайти в интернет-магазин LAMODA, и найти что-то по-настоящему выгодное и подходящее. Сегодня расскажу именно о мобильном приложении Lamoda, поскольку с самого начала начала заказывать именно через него. 💜
Приложение можно скачать в Google Play или Appstore.
Что там есть?
Интернет-магазин Lamoda предлагает товары из различных магазинов: одежда, обувь, аксессуары, косметика, товары для дома и т.д. Здесь есть как известные бренды, так и не очень.
Значок менял цвет уже много раз, сейчас он выглядит так:
Кстати, такой цвет у многих моих приложений, поэтому Lamoda не сразу попадается на глаза. Приложение работает быстро, после нажатия появляется белый экран с названием.
После белого экрана появляется главная страница. На главной странице можно выбрать раздел женщинам, мужчинам или детям, а также посмотреть новости, истории и подборки, предлагаемые дизайнерами и редакторами Lamoda. Внизу есть значки, с помощью которых можно переключиться на каталог, корзина, избранное и профиль.
В разделе каталог представлены все категории товаров.
Чаще всего я захожу в категорию "Одежда", чтобы посмотреть, а иногда и заказать. Рассмотрим именно эту категорию подробнее.
В категории одежда точно также все разбито по категориям, что намного упрощает поиск нужного товара. Если зайти в категорию блузы и рубашки, сразу же выходят товары, отсортированные по популярности, но отсортировать можно так, как необходимо именно вам. Кроме того, вверху можно уточнить, блузы все-таки или рубашки.
Допустим, мне нужны именно рубашки, нажав на эту кнопку вверху появляются еще более уточняющие характеристики: джинсовые, рубашки с длинным рукавом, рубашки с коротким рукавом и т.д. Если хочется уточнить цвет, цену, материал, нужно нажать на фильтры, чтобы сузить количество предлагаемых товаров. На каждом фото вверху есть сердечко для добавления в избранное, и два прямоугольника для поиска похожих товаров.
Чтобы добавить товар в корзину, нужно нажать на него, выбрать размер и нажать кнопку добавить в корзину, все очень доступно и понятно.
Возвращаемся на главную и переходим в следующий раздел:
корзина. Здесь находятся все товары, которые вы собирайтесь купить. Выбрать какие-то определенные товары для покупки из корзины не получится, поэтому стоит добавлять именно то, что вы собирайтесь купить, а остальные
отправлять в избранное. Жмем оформить заказ, после чего вылезет "выбрать адрес доставки".Выбрали адрес, подтвердили контактные данные. Выбираем способ доставки.
Дату и время доставки. После чего заказ оформляется.
Снова возвращаемся на главную и переходим в следующий раздел: избранное. Здесь все то, что вам понравилось. Нажав на красное сердечко, вы удалите товар из этой категории. "Потухшие" фото означают, что товара нет в наличии.
Последний раздел: профиль. Здесь много интересного. В профиле можно увидеть личную скидку (она зависит от количества выкупленных товаров и баллов, которые можно накопить за отзывы и покупки). Таким образом, у каждого пользователя будет своя скидка, которая уже указывается при открытии товара.
В профиле представлены награды, которые нужно забирать, иначе баллы не начисляются.
Также в профиле можно найти поддержку, задать им любой вопрос, да и в принципе, найти какие-то ответы на часто задаваемые вопросы.
В профиле находятся все заказы, которые вы совершали, а также отзывы на них. Я, оказывается, совершала покупки уже 17 раз. К сожалению, все я сегодня не покажу, поскольку покупать начала давно, многого уже просто нет.
Мой первый заказ: хна для бровей и топ. Помню, только-только получила сертификат бровиста и единственное место, где можно было найти эту хну, Lamoda. Стоила она в районе 500 рублей (2019 год), с тех пор цена особо не повысилась.
Следующая покупка - джинсовая юбка Stradivarius в интересном цвете. Покупка также 2019 года, но она до сих пор в отличном состоянии.
Джинсы Stradivarius за 1799 руб. "Потухшая" картинка означает, что от товара я отказалась. В данном интернет-магазине можно заказать несколько вещей, но выкупить только часть, выбрав соответствующую доставку.
Сандалии Zenden из кожи по очень низкой цене, тоже все еще живы, да и выглядят неплохо.
Демисезонные ботинки T.ТACCARDI дешевле, чем в Kari. Два сезона в них походила, купила другие. Но в этих тоже иногда еще хожу.
Куртка Befree. Помню, не могла найти нормальную зимнюю куртку, во всех очень сильно тонула (размер 42-44, рост 160). Решила заказать здесь. Не лучшая моя покупка. Сначала куртка нравилась, она легкая и теплая, но потом я ее захотела продать.
Поиск зимних курток для меня - это всегда головная боль. Либо цена зашкаливает, либо размера нет, либо куртка выглядит ужасно. Тут летом решила полистать Ламоду, увидела пуховую куртку Zarina за 3241 руб, да еще и выглядит очень хорошо, решила заказать и ни капли не жалею. Кроме того, за одним решила взять и демисезонную куртку, тоже по хорошей летней цене.
На остальные свои покупки фото сделать не смогла, так как там была и косметика, которой уже давно нет, и самые простые футболки, колготки, нижнее белье и т.д.
Мои выводы. 💜
- Мобильное приложение Lamoda имеет удобный интерфейс, все четко и понятно, дизайн простой.
- В приложении огромный асортимент, разбитый по категориям. Очень много вещей и магазинов, которых нет в маленьких городах.
- Цены разные. Покупать зимнюю куртку летом - выгодно, покупать ее зимой - очень дорого. Кроме того, цены для каждого пользователя индивидуальны, зависят от процента выкупа и накопленных баллов.
- Быстрая доставка курьером, возможность примерить дома перед зеркалом, возможность отказаться от неподошедших товаров. Ни в одном интернет-магазине такой услуги нет.
- Также в интернет-магазине можно оформить товары в рассрочку. Данной услугой я не пользовалась, но это очень удобно, когда хочется купить качественную вещь надолго, а средств не хватает.
- Есть поддержка, которая готова ответить на вопрос, помочь с заказом.
- Одежду привозят запакованную в пакеты, которые без ножниц не открыть, курьер обратно складывает неподошедшие товары сам.
- Курьер звонит заранее, договаривается о времени.
- Есть отзывы и возможность оставить свой.
В общем, Lamoda я люблю, иногда даже просто посмотреть вечерами интересные идеи. Цены иногда высокие, а иногда можно напасть на хорошую скидку. В любом случае, приложение мне очень нравится, и альтернативных, так, чтобы померить дома, пока нет.