Здравствуйте. Расскажу про наш с мужем опыт установки и эксплуатации полов XL PIPE. Жили всю жизнь в доме, который остался ещё от родителей. Отапливались по старинке - обычной русской печкой, всё бы ничего, но постоянная подготовка дров на зиму, 2-3 раза в день подкидывать дрова в печку, чинить её - стало тяжко в силу возраста - уже пенсионеры. Построили новый дом и связываться с печкой не особо хотелось из-за всего вышесказанного. Начали выбирать между котлом и газовым отоплением. Почитали, посмотрели, поняли что от котла много грязи и хлопот тоже не мало как и с печкой, если на газу делать отопление, то его обслуживать надо периодически, опять же не хотели мы этого делать. Ну и помещения под котельную не было, пришлось бы делать пристройку. Нашли в интернете альтернативный вариант отопления теплый пол марки Xl Pipe, зашли на сайт, почитали отзывы, посмотрели принцип действия. Позвонили производителям чтобы оставить заявку, монтировать приехали уже через несколько дней. Мастера с нашими 70 кв м справились за 2 дня, объяснили как пользоваться мобильным приложением (управляются через программу в телефоне), рассказали обо всех нюансах. По сути получается, что это один большой радиатор под ногами, который ВООБЩЕ не нуждается в обслуживании, один раз поставили и забыли - как мы и хотели. К тому же затрат на установку значительно меньше чем если бы котельную установку ставили. Лично мы видим одни плюсы, очень довольны, работают полы уже 3й месяц, посмотрим как покажут себя на дистанции