Сейчас карты с кэшбеком есть практически у каждого банка и если пользоваться с умом, то можно очень неплохо экономить. Озоновскую карту оформил, когда только появилась у них реклама про 25%-й кэшбек. Порадовал выпуск карты всего 1 рубль, а обслуживание бесплатное. С тех пор каждый месяц выбираю категории в каждом из банков, где у меня есть карты, так чтобы они не повторялись. И в итоге получается, что я получаю кэшбек не меньше 5% практически за все покупки. Да, про это надо помнить, - какой картой за что платишь в этом месяце, не путать. Но выгода вполне стоит того, за месяц набегает неплохая сумма, просто "из воздуха", грех не воспользоваться таким предложением!
У Озон-банка еще преимущество в очень удобном приложении. Оно интегрировано в приложение маркетплейса, доступно в эпсторе (хотя можно и отдельное скачать только банковское), работает шустро, никогда не бывает глюков и ошибок, все просто и понятно. А то к примеру у Сбера или Альфы, меня приложения подбешивают. Мало того, что самому не скачать, так еще и тормозят бывает и интерфейс не такой дружественный.