Всю жизнь катаюсь на велосипедах, мотоциклах. И поэтому когда в 2016 году увидел впервые такую штуковина на улице- сразу же загорелся- хочу! Выбор пал на IPS 191, обусловленный внешним видом агрегата и моим весом (100кг). Нашёл контору, у которой была в наличии такая модель, заказал. Продавцы посоветовали купить к нему мягкую "обклейку", что б не разбить его пока буду учиться. Доставили, включили, проверили, крутится, лампочки мигают, красота. На следующий день пошли тестировать его на улицу вместе с женой. Оказалось это не так просто, как смотрится на видеороликах). Утомлять историей обучения не буду, скажу лишь, что на обучение до степени "встал и поехал" ушло 2 недели по часу в день. Как положительный момент можно отметить, что за 2 недели обучения сбросил 5кг).
Теперь о самом колесе. Кататься удобно, достаточно быстро. Изначально при покупке колесо настроено так, что не разгоняется более 20 км/ч. Однако потом при помощи смартфона можно изменит в настройках скорость до 30 км/ч, что я и сделал через год, стал уверенно на нём ездить. Полная зарядка колеса занимает 3-4 часа, степень зарядки удобно обозначен светодиодами по бокам колеса. Дальность поездки на одном заряде зависит от количества и угла подъемов, ну и конечно от веса ездока. Первые 2 года эксплуатации хватало километров на 30. Сейчас (4-й сезон) немного подсела батарея, хватает на 20-22 км. Вес колеса достаточно внушительный- почти 15кг, так что ребёнку до 12 лет я бы не рекомендовал. Ну так, для взрослого человека- подхватить его, зайти в метро, в трамвайчик- вполне приемлемо. Очень не хватает лобового освещения- фары. В темноте, в сумерках кататься не комфортно, особенно по неизвестной дороге.
В общем очень стоящая вещь. За 3 с лишним года я столько сэкономил на бензине, что думаю, колёсико себя окупило). При обучении очень рекомендую пользоваться наколенниками, перчатками и прочими средствами самосохранения.
Интересно как им управлять, как скорость регулировать без руля и всего остального) штука крутая. Ещё и лишний вес можно непринужденно сбрасывать - идеально)