Опубликовано 15 Январь, 2022 - 23:00

полгода или более
    25 000 руб в месяц

Привет , дорогой читатель.

Пока в нашей квартире идёт ремонт, мы живём в съемной квартире.

Как мы попали в Дом РФ и что это вообще такое?

искали мы в апреле съёмную квартиру, приличного качества. Таргетированная реклама в 21 веке способна на чудеса. В итоге, в социальных сетях попался на глаза удобный сервис. Съем жилья у компании Дом РФ. Для этих целей построили целый арендный дом в ЖК Современник.

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Посмотрев варианты, я поняла, что нам это очень подходит. Никаких контактов с собственниками. Оплата по счету. Счёт приходит в приложение и можно оплатить кредитной картой. Очень удобно. Кроме того, есть сервис, есть стойка рецепции. В общем, на первый взгляд, одно удовольствие.

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Записались на просмотр. Нас встретил агент. Всё нам показал. Мы сказали, всё устраивает. Он сказал, ждите...! Да, да, нужно ждать пока тебя проверят на предмет платежеспособности и откроют доступ к приложению для оплаты.

Дом.рф Аренда отзыв

Ну, в принципе, ничего в этом сверхъестественного нет. Я давно слышала о такой системе съёма, она практикуется на западе.

Через 3 дня мою кандидатуру одобрили. Я заключила договор на 6 месяцев, оплатила месяц проживания и залог в размере месячной аренды и в тот же день мы стали переезжать.

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Квартира была абсолютно новая. До нас в ней никто не жил. Неплохой современный ремонт, есть вся необходимая бытовая техника. Что-то мы оставили. Что-то привезли своё. Сама квартира небольшая. Около 40 квадратных метров.

Состоит из прихожей

Кухни-гостиной

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Ванной комнаты совмещённой с туалетом.

И спальни

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

В общем, очень хорошая идея и почти хорошее исполнение. Какие отметила для себя минусы:

• Пожарная тревога. Это ужасно. Она может сработать ночью и нужно собираться и идти вниз. За пол года нашего проживания, мы это проходили минимум 5 раз.
  • На этаже мало лифтов. Точнее их два, а квартир много. Поэтому иногда приходится долго ждать. А если один вышел из строя, то проще вообще пешком спуститься.
  • Иногда, к тебе начинают ходить, как в проходной двор. Обслужить то, проверить это, заменить другое. С одной стороны, это наверное неплохо, с другой немного раздражает.
  • И последний нюанс о котором я читала, но сама ещё не прошла. Говорят, что у ДОМ РФ совершенно не подразумевается, что проживая в квартире длительное время, ты можешь оставить незначительные следы своего проживания. Перекрас стен, ремонт и восстановление мебели, штор и т.п. об этом упоминают те, кто покидал эту арендную квартиру.

Ну, посмотрим. В дальнейшем отзыв дополню.

Итак, что по бюджетам:

Около 25 000 я плачу за аренду и около 2 000 я плачу по счётчикам.

В обязательствах прописано, что я должна уведомить о выезде минимум за 1,5 месяцев. При этом я должна оплатить капитальный клининг (около 6000 руб) и вывезти все свои вещи. Затем осуществить сдачу-приёмку и на этом "Добби свободен"

P.S. дополняю: Выезд!!!!

итак, вчера 31.03 мы покинули арендный дом. Выезд из Дом РФ происходит отвратительно. У осматривающих жильё есть одна твёрдая цель, обновить помещение для следующих пользователей за твой счёт, поэтому при выезде начинается какой-то бред. Например:

Вот эту стену и ещё несколько нам вменили под перекраску.

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Причина? На стене потёртости и разводы! И сколько я не доказывала, что у них стена так покрашена, что при свете на неё фонарем (да, да, они придут с фонарем и будут светить на стены, чего естественно они не будут делать при заселении) всё бесполезно. Нам насчитали перекрас стен на 5 000 руб.

Ещё раз покажу их покраску стен с буграми

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Все бугры, в результате света фонарика, дадут очевидные светотени, которые назовут потертостями и вчинят вам в перекраску. Сама краска для стен очень плохого качества. Поэтому, если перед выездом клининг вам помоет стены, останутся разводы, а это как мы уже поняли - перекрас! Вот такое волшебство. Мыть их нельзя- грязными сдавать нельзя. Хочешь/не хочешь будет перекрас за твой счёт.

Рекомендую тебе:

• приходить на просмотр перед заселением с фонариком и фиксировать в акте все недочёты стен. Возможно тогда удастся выехать без ущерба.
  • обязательно на их матрас постелить свой чехол, иначе придется вызывать химчистку (тебе! они этим вопросом не занимаются) для чистки матраса. Но в их идеальном мире, этот матрас они списывают на тебя, как испорченный. Естественно, за полную стоимость. Нам удалось отделаться чисткой.
  • Шторы и тюль!!! В этом разделе вообще какое-то безумие. Они выискивают пятна, даже те которых нет ( мастер химчистки никак не мог понять о каких пятнах идёт речь) и тоже пытаются внедрить тебе в дефекты. Поэтому при заселении внимательно ищи пятна на шторах и тюлях и пиши недостатки в акте приема- передачи.
  • Застелить диван.
  • После каждого прихода их работников со стремянкой, фиксировать царапины, которые они оставили на ламинате ( иначе и ламинат оплатишь ты)

В итоге, после такого унизительного выезда я снижаю свою оценку до двух баллов, несмотря на 11 месяцев, довольно, комфортного проживания.

Но этот выезд перечеркнул все плюсы.

мой ущерб по выезду:

1. клининг - 5 500 руб (генеральная уборка)
  2. химчистка- 2000 руб (матрас с одной стороны и тюль)
  3. перекрас стен - 5 150 руб.

Дом.рф Аренда отзыв. Воронеж ЖК Современник

Если мне ещё когда-нибудь понадобиться съём, вряд-ли это будет Аренда Дом РФ.

Не рекомендую!

Лайк/коммент 🌹

Достоинства
  • Аренду можно оплатить кредитной картой
  • Есть мобильное приложение
  • Есть сервис
  • Красивый холл
  • Нет собственников
  • С мебелью и техникой
  • Удобно
Недостатки
  • Унизительный процесс выезда с разводом на деньги
  • Часто орёт пожарная сигнализация
Алгебрина Аванг...не рекомендует
27.05.2022
Подскажите а как отопление зимой ? Не дует из окон? Качество дома не очень
Отопление работало хорошо. Но помню, что как-то пару раз включали кондиционер на обогрев. Было холодно. Из окон дует только на балконе, так как там странные окна-жалюзи стоят. В квартире не дуло. Дом неплохой, соседей не слышно. Но эта вечно орущая по ночам сигнализация способна свести с ума.
спасибо, очень помог Ваш отзыв, мечта быстро развалилась...
Рада быть полезной. Надеюсь, вы найдёте жильё ещё лучше 😊
меня зацепило, что все цивильно, есть охрана и самое главное - можно с животными, а их у нас много. Но после прочтения Вашего отзыва поняла, что все не так просто, как я думала, увы.
С животными вам точно внедрят максимум на выезде. А ещё клининг усиленный посчитают ( помню, он был значительно дороже).
Да, был бы он не запредельный. Меня смутило еще то, что проверяют платежеспособность. Это странно, ведь оплата вперед и сразу за последний месяц тоже, как я поняла. То есть, если стану неплатежеспособной, то можно съехать и все, предоплата же. Видимо, из-за этих вот счетов и проверяют. Мне не хотелось бы, чтобы меня проверяли, как банки проверяют.
18.02.2024
Все понятно, эта организация заточена на максимальный доход. Все, что Вы оплатили при выезде - это плюс в уже полученный доход от сдачи жилья.
Да, думаю так и есть, ибо по отзывам людей, никаких ремонтов после проживания, они не производят.