Приобрела себе в санузел автоматический освежитель воздуха AirWick Freshmatic, соблазнившись примером его использования (отдыхая на море, была приятно удивлена постоянным свежим ароматом в ванной комнате). Сама конструкция вместе с одним баллончиком освежителя стоила около 700 рублей, плюс нужно вставить 2 пальчиковые батарейки (не помню уже, входили ли они в комплект или мы сами покупали).
Конструкция у устройства освежителя несложная, разобраться, как использовать легко.
Периодичность разбрызгивания освежителя регулируется на задней панели устройства колесиком. Поначалу мы установили среднюю интенсивность разбрызгивания, это приблизительно каждые 10 минут (не утверждаю, мне так показалось). Впоследствии убрали такую частоту, т.к. в нашем совсем небольшом помещении туалета просто дышать нечем было от запаха освежителя. Установили на минимум.
Из плюсов устройства могу назвать то, что в туалете постоянно приятный аромат (что весьма для нас актуально, т.к. там стоит кошачий лоток, который не всегда девственно чист и иногда издает специфический запах). Во-вторых, все ароматы из серии для автоматического устройства AirWick довольно приятные и совсем не напоминают отвратительные классические запахи освежителей воздуха - даже той же фирмы. (Исключение - освежитель с корицей, очень мерзкий был запах).
Из минусов могу назвать его неэкономичность. Флакона, даже при самом экономном режиме распыления, хватает где-то на недели 2-3. А стоит такой малюсенький флакончик от 290 рублей до 450 рублей. Лично для меня это стало решающим фактором при отказе от данного продукта. Однако, для людей с более высоким доходом, чем у нашей семьи, я бы однозначно рекомендовала данное устройство.
А еще один небольшой недостаток, который, впрочем, производитель устранить не сможет - это шум, с которым происходит распыление. Если днем он еще не очень заметен, то зайдя ночью, в полной тишине, в туалет, можно получить инфаркт от неожиданного громкого звука с потолка))) Во всяком случае всех членов моей семьи освежитель поначалу очень пугал))).