Опубликовано 16 Март, 2013 - 09:12

Решила я на днях купить средство для удаления кутикулы.

Как обычно, зашла сюда, посмотрела отзывы некоторых продуктов и двинулась в свою любимую Подружку.

На стенде с косметикой Essence многие продукты были с 50% скидкой и как раз этот гель оставался последний всего лишь за 49 руб. Ну, думаю, возьму,не понравится,хоть не жалко выкинуть будет.

Сразу скажу, что делать красивый и ухоженный маникюр не умею,увы((и кутикулу сама обрезала ну раза 3-это максимум, поэтому она у меня ого-го какая заросшая была.
По инструкции нанесла по капельке на каждый ноготь сначала на 1 руке. Ждала не 2 минуты, а 4 где-то,потому что отвлеклась немного))

Никакого жжения или дискомфорта я не почувствовала, взяла специальную палочку и с легкостью отодвинула кутикулу))Малая часть кутикулы все-таки остается, но ее можно обрезать специальными щипчиками и без образования заусенцев.

На второй руке уже держала положенные 2 минуты и эффект остался тем же. После удаления кутикулы просто сполоснула руки водой.

Средство приятно пахнет и смягчает кутикулу.

Если вы как и я не умеете делать нормальный обрезной маникюр или он просто не подходит вашим ноготкам,то это средство самое то!
Сейчас прошло 4 дня ногти в отличном состоянии, кутикулы не видать)

Если еще увижу в Подружке за такую цену, то обязательно возьму на будущее, хотя средство расходуется довольно экономно.
Достоинства
  • - приятный аромат
  • Низкая цена
  • Размягчает кутикулу
  • Хорошо увлажняет кутикулу
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Пока не нашла)))
ZoomKaрекомендует
Спасибо за отзыв 😊 Я и не знала, что у Essence Есть такое замечательное средство 😊
16.03.2013
пожалуйста))и судя по всему, его быстро разбирают)
05.06.2013
надо купить.. Салли Хенсен мне не очень нравится, наверное стоит Эссенс попробовать 😊