День добрый читателям моего отзыва. На универсальное анрибактериальное средство из серии , "дом Фаберлик", в артикуле 11136.
В нынешнее время , когда антисептики и санитайзеры тяжело достать в магазинах или ценник на них достигает ,"апокалипсиса" компания позаботилась о том , чтоб оно было доступным для нас и оставалось крайне бюджетным. Цена в каталоге 99 рублей!
Итак,к продукту.
Средство выпускается в объеме 300 мл, в пластиковой бутылочке с распылителем.
Распылитель работает без нареканий. Само средство представляет из себя водичку, не имеющую аромата и цвета. Ещё хочется отметить,что после применения спрея не остаётся липкости на руках.
вода, менее 5% КПАВ (на основе кокосового масла), менее 5% полигексаметилен бигуанидин гидрохлорид
На коже не даёт сухости, использовать данное средство комфортно.
На упаковке информация по использованию:
Универсальное антибактериальное средство рекомендовано для обработки ванных комнат, кухни и кухонных предметов, жилых помещений и мест содержания животных, а также обуви.
Использование средства поможет предотвратить грибковые заболевания растений. Оно безопасно для человека и животных, незаменимо в поездках и путешествиях.
Для себя и своих клиентов- сотрудников, я приобрела его с целью обработки рук и дизенфекции помещения. Для нас это палочка-выручалочка. На карантин нас не распускали, работаем 14 часов, огромный поток людей через КПП проходят. В перчатках невыносимо постоянно держать руки. Помыть лишний раз их-это тоже проблема. Вот и пришло это средство нам на выручку. Плюс для нас в том, что можно обувь обрабатывать. Сами понимаете, какие ароматы могут быть после смены. Хорошо нейтрализует запах.
На просторах интернета я нашла более широкий спектр применения и всем своим клиентам рассылаю его,как инструкцию к применению.
Применение
1. Заболевания.
- в периоды эпидемий распылять 1 раз в сутки в помещении для дезинфекции, профилактик изи. Если в доме уже имеется больной - распылять 2 раза в сутки. Особо уделять внимание помещению с больным, его постели.
- при насморке дышать в парах этого средства. Распылили облаком, зашли и подышали.
- откуда пошла информация, что спрей способен убить легионеллу, не знаю. Информации о таких проведенных исследований не встречала. Просто читала отзывы.
- среди рекомендаций встречались и такие - как при начальных стадиях заболевания горла, брызгать спреем в горло. Хоть и написано, что спрей не токсичен, я все-таки так не рискую делать.
2. Дезинфекция жилых помещений
- уничтожает огромный перечень микроорганизмов и грибков.
- обрабатываем фильтры, кондиционеры.
- добавляем в машинку при стирке. Дезинфицирует и белье и машинку.
- обрабатываем: детские игрушки, расчески, маникюрные принадлежности.
- на кухне. Обрабатываем слив. Вечером наносим на тряпочки, полотенца, щетки, ершики, разделочные доски, мусорное ведро и т.п.
- несколько распрыскиваний и неприятного запаха в холодильнике нет.
- обрабатываем авто в салоне. Особенно руль и ручки.
3. Безопасен для животных, поэтому:
- дезинфицируем места обитания домашних животных, их лотки и туалет. При этом дополнительно снижает неприятных запахи, но полностью их не убирает
- если, к сожалению, ваш питомец погиб от вирусной болезни, то, чтобы обезопасить жизнь его преемника - дезинфицируем все предметы, помещение спреем. Утверждают, что если собака умерла от вирусного энтерита, то еще в течении года-двух нового питомца лучше не заводить. Его может преследовать та же участь, настолько живуч в помещении энтерит вирус. Кто и как проводил подобные исследования не знаю. Но пишут, что спрей хорошо борется с энтеритом.
4. Растения
- убивает паутинного клеща. Поэтому обрабатываем и комнатные растения и садовый инвентарь.
5. Интересное
- препарат уникален. Без аналогов. Имеет длительный пролонгированный эффект. При распылении на предметах надолго остается невидимая полимерная пленка. Идеально подходит, если в доме аллергик или астматик.
- незаменим в дороге, в путешествиях. Обрабатываем все и всех.
- гости. Мы же не уверены, что и как там у них. Поэтому после гостей обрабатываем тапочки, ванную комнату, дверные ручки. Особенно это актуально для тапочек, как способ предотвращения грибка.
- борется с плесенью.
- обрабатываем посуду или емкости, где будут храниться продукты. Так мы увеличим сроки их хранения.
6. Обрабатываем обувь. И для дезинфекции и для устранения неприятных ароматов. Правда, для решения последней проблемы у ФЛ есть более действенный спрей, но это на тот случай, если у вас его пока нет в наличии.
7. Обрабатывают раны. Быстрее заживают: пролежни, ссадины, царапины, ободранные колени
Даже когда ситуация в стране у нас изменится, я все равно буду приобретать этот спрей. Особенно в пик простудных заболеваний. Коллектив у нас большой, напоминает группы детского сада. Принес один сотрудник "вирус" на работу и понеслось.. Устаешь от этого капитально!
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен?