Выбор детской обуви для меня нескончаемый аттракцион 😊 Особенно захватывающе обстоят дела с выбором обуви для малышей (до 2-3 лет). Приходится опираться на свою логику, интуицию, многострадальный опыт и, конечно же, отзывы других мам.
Когда весной моему ребенку исполнилось 1,5 года и он настойчиво начал изъявлять желание ходить по лужам, я решила, что пора ему для этого приобрести непромокаемые резиновые сапоги.
Поиск в интернете, естественно, привел меня туда, куда было нужно маркетологам (спасибо таргетированной рекламе, cookies и т. п.). В моем случае, я решила, что моему ребенку жизненно необходимы резиновые (эва) сапоги от CROCS.
Весной я их приобрести не успела, так как спонтанно купила ЭВА сапожки с утеплителем какого-то малоизвесного российского производителя, которые в итоге мне очень не понравились: были жесткие, холодные и неудобные. Самое ужасное, именно после их непродолжительного ношения (примерно в течение недели) мне показалось, что мой ребенок начал косолапить на одну ногу.
Естественно, к осени я уже не упустила шанса купить столь вожделенные "правильные" CROCSы.
Выбор пал на небесно-голубой цвет: очень нежный, подходит и для мальчика и для девочки и, самое главное, именно этот цвет на WILDBERRIES в момент покупки была максимальная скидка.
Сапоги я получила довольно быстро. Честно скажу, внешне они ОЧЕНЬ симпатичные, стильные, легкие, а также очень приятные и мягкие на ощупь.
Теперь о минусах:
1. Первое, что разочаровало - это материал сапог. И на сайте производителя и на сайте продавца в качестве материала был указан Croslite (фирменный материал CROCS). В итоге же, непосредственно на этикетке самих сапог в качестве материла, из которого они изготовлены, был указан этилвинилацетат (обычный ЭВА). Может быть, так оно и должно быть, не знаю, но немного неприятно. Вдвойне неприятно, когда читаешь отзывы, в которых пишут, что именно те сапоги, в которых в качестве материала указан ЭВА, чаще всего являются подделкой.
2. Второе и главное разочарование было связано с формой сапог. Сапоги ОЧЕНЬ широки по стопе и очень узки в голенище. Надеть ребенку даже в небольшую непогоду под эти сапоги теплые носки (даже не очень толстые) или просто заправить внутрь сапог брюки - та еще проблема. Сапоги просто не налезают на ногу в районе голенища.
3. Третий небольшой минус связан с тем, что сапоги ОЧЕНЬ маркие: мыть с мылом и щеткой приходится практически после каждой прогулки.
Вывод: я бы, наверно, не стала рекомендовать эти сапоги своим друзьям и не купила бы их снова.
P.S. Носили мы эти сапоги почти 4 сезона: от момента, когда под них требовался теплый носок и до момента, когда они были точно в размер. Я не знаю, может быть у моего ребенка какая-то не такая нога или слишком высокий подъем, но в процессе носки даже моему трехлетнему ребенку они оказались ну ОЧЕНЬ неудобными. Из-за узкого голенища, ребенок так и не смог научится сам их надевать и снимать (хотя, со всей остальной обувью отлично справлялся). Кроме этого, в процессе носки выявился еще один минус: сапоги достаточно короткие и даже неглубокие лужи для них довольно опасны с точки зрения попадания воды внутрь сапога.