Опубликовано 26 Январь, 2016 - 14:42

Доброго времени суток всем заглянувшим!

С появлением в нашей семье карапузика встала проблема: чем же измерять ему температуру?

Сразу после роддома мы с сыном пролежали некоторое время в больнице. Там приходилось каждые утро и вечер измерять температуру с помощью ртутного термометра (я хоть, наконец-то, к 33 годам научилась сбивать на нём температуру перед применением). Это очень неудобно: выдержать его подмышкой у малыша минут 6 хотя бы. Ещё было страшно ненароком его разбить.

Домой мы купили Цифровой термометр-соску Little doctor LD- 303.

Приобрести его можно в аптеке, я же заказывала на сайте Аптека.ру.

Мне он обошёлся в 316 руб. 50 коп.

Производитель - Little doctor international (Сингапур), а изготовлена соска в Китае.

Срок годности - 5 лет. Срок службы элемента питания - до 100 часов измерений.

Термометр-соска была упакована в картонную коробочку, в которой находилась и инструкция по применению.

Термометр продаётся сразу с установленным элементом питания, в комплект входит и защитный пластиковый футляр.

Корпус термометра выполнен в виде соски, изготовленной из безопасного для здоровья ребёнка силикона.

Для новорожденного соска немного большевата: размеры соски без футляра (мм): 62*45*39.

Масса без футляра - 10 г.

Важно учитывать, что только силиконовая часть соски является водонепроницаемой, нельзя допускать попадания воды на другие части термометра. Очищать силиконовую часть соски можно с помощью воды и 3%-ной перекиси водорода.

Мы специально в самом начале сравнили температуру на 2-х термометрах: на соске, и на ртутном. Термометр-соска измеряет температуру точно. Погрешность +(-) 0,1.

Измерять температуру с помощью термометра-соски достаточно просто:

• Нажимаем на кнопку включения.
  • При нажатии на кнопку высветятся все сегменты. Затем появится результат последнего измерения. Потом высветятся символы L, C, при этом символ C должен мигать.
  • Помещаем термометр-соску в рот ребёнка. Желательно, чтобы перед измерением температуры рот ребёнка был закрыт хотя бы минут 5.
  • Ждём звукового сигнала. Показания температуры будут высвечиваться на экране до выключения термометра.
  • Выключаем термометр, нажав на кнопку включения. Если забудете выключить, то он отключится сам через 10 минут.

Конечно, перед покупкой я переживала: будет ли сынок сосать такую соску. Но ничего, сосёт, только иногда приходится придерживать, чтобы не выплюнул. Термометр-соска тяжелее обычной пустышки (у нас пустышка с латексной соской).

Я довольна приобретением термометра-соски, так как с его помощью я могу быстро, точно и безопасно измерить температуру тела ребёнка. Но сделать это можно только в том случае, если ваш ребёнок сосёт соску. Для меня неудобством явилось лишь то, что этим термометром можно измерить температуру только бодрствующему ребёнку, ртутным же я могла измерить температуру сыну, когда он был в полусне.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

**********************************************************************************************************************

ВИЗИН ЧИСТАЯ СЛЕЗА

МАГНЕЛИС В6 - БЮДЖЕТНЫЙ АНАЛОГ МАГНЕ В6

ТОНОМЕТР НА ЗАПЯСТЬЕ

Витамины KRKA Дуовит для женщин: что пила, что не пила... Эффекта - ноль.

Тромблесс - российский аналог разрекламированного Лиотона: примерная стоимость, состав, показания к применению и как и зачем применяю его я.

Витамины Lek Феррум Лек жевательные таблетки

Достоинства
  • Быстрее, чем обычным градусником
  • Недорогая
  • Точное измерение
  • Удобная форма
Недостатки
  • Может не понравится ребенку
Happy time ♐рекомендует
Вау! Удобная вещица! Я и не знала о таких штуковинах!)
Какая полезная вещь!
26.01.2016
Ух ты какой классный! Даже не знала о таком! И не очень дорогой кстати. У нас обычный цифровой, держать конечно меньше, чем ртутный, но все равно жутко неудобно.
26.01.2016
Ой какая прелесть, чего только не придумают...
отличный термометр!
Очень удобно!
О, какой классный!
Удобная соска, думала они дороже Smile
26.01.2016
У нас другого производителя, в целом, хороший, выручал много раз!
26.01.2016
Какой удобный термометр,правда в нашем случае не пригодился бы, дочка пустышку не сосала)
Очень крутой гаджет, тоже хотела приобрести, но сейчас уже ребенок подрос Smile
Видела такие штуковины)) интересное изобретение, удобное
гениальная идея!
26.01.2016
Удобно придумано в виде пустышки!
Я такие не встречала. Но у нас соска была в обиходе только до 3-х месяцев. Покупали детский термометр с гнущимся наконечником. За минуту дает результат. Но как показала практика лучше дома несколько термометров про запас держать.
Жаль, не для всех подходит. Мой ребёнок соску терпеть не мог 😊 Хорошо, что нам подарили ушной термометр, который измерял температуру за 1 секунду!
26.01.2016
А моя так и не держала подобную во рту. Smile
26.01.2016
Классный термометр 😊 Мои дочки не воспринимали пустышку, поэтому измерять приходилось электронным термометром 😊
26.01.2016
надо же, я про такую соску даже не слышала)
26.01.2016
а я и не знала, что бывают такие термометры
26.01.2016
ого как здорово, реально круто придумано.
Тоже думаю отказаться от ртутного термометра, а то всю жизнь только ртутными градусниками пользовалась, а на дворе уже 21-век и прогресс ушел далеко вперед Smile
Хорошая задумка
26.01.2016
Удобно, но я доверяю только ртутному
26.01.2016
Я думаю, что для всех молодых мамочек этот термометр станет просто находкой 😊
26.01.2016
Хотела дочке такой купить, но взяли обычный цифровой, не в форме соски 😊
26.01.2016
А у меня дочка пустышки ни в какую не брала, поэтому и такой термометр нам не подошел бы. Я купила электронный, который тоже подмышку ставится, но измеряет температуру очень быстро - за минуту.
В свое время такой соски у нас не было, но сын все равно не сосал их. Всегда плевался, едва пыталась соблазнить его ей 😊
26.01.2016
Однозначно полезная и иногда очень необходимая вещь!
Классная штука!
26.01.2016
Прикольно, что уже и такой вариант придумали!
очень удобно Laughing out loud
полезная штука)
26.01.2016
Класс) какая удобная штука) Чего только не придумают!
26.01.2016
Не знала о таких гаджетах, удобно.
26.01.2016
Пожалуй, многим понравится этот термометр-соска.
26.01.2016
Хорошо, что я беременная не купила его 😁 , а то мой вообще соску не брал. 😁
26.01.2016
Ваш отзыв весьма кстати! Приобрету обязательно, и цена очень примелема!
26.01.2016
Ух ты, я не знала о таком. Супер для малышей 😊
26.01.2016
Какая хороша идея! Правда мой сосал соску только с 2-х до 4-х месяцев))
Ещё 105 комментариев