Опубликовано 9 Март, 2022 - 19:42

Давно мы с мужем хотели поменять чайник и вот этот день наконец настал. По правде сказать я уже доросла до того возраста, когда безмерно радуюсь не только всякой ненужной ерунде, но и качественной и красивой бытовой и кухонной технике, ведь этими предметами я пользуюсь каждый день, так что новенький чайник будет радовать меня еще много лет.

Продается чайник в стилизованной небольшой коробке, в общем у Поларис вся упаковка выполнена в одинаковом брендовом стиле. Коробка небольшая, поэтому сначала даже возникает мысль, действительно ли там находится чайник?)) На деле все просто очень компактно упаковано. А коробку потом можно использовать для хранения мелочевки в шкафу. Многие любят момент распаковки, я отношусь к нему очень нейтрально – главное чтобы ничего не побилось и соответствовало тому, что я вижу на картинке в интернете. Но тем не менее у Поларис всегда качественная упаковка – в процессе перевозки ни один предмет не пострадает.

О новой технологии: воду можно наливать даже не открывая крышку, написано прямо на коробке:

Крышка прикладывается сверху, до конца можно сказать не защелкивается как у привычных чайников, а плотно соприкасается благодаря прокладкам. Если наливать воду через умную систему, от давления воды, она выливается внутрь. Лишь бы не забывать мыть почаще))

Хотя у нас есть стеклянный графин для воды, для меня было непривычно, что наш новый чайник будет сделан из того же материала – действительно ли крепкий, выдержит, а если стукнуть?)) Но технологии не стоят на месте, красота, функциональность с годами переходят на новый уровень. А к новому мы быстро привыкаем, так что материал – стекло, не стал помехой к его приобретению. Материал крепкий и все нагревы отлично выдерживает. Носик-сеточка выглядит крепко:

Размер компактный, емкость на 1,5 литра. На самом чайнике есть не только максимальный уровень воды, но и минимальный:

В нашем черно-сером царстве техники вписался идеально.

Это мой первый чайник, который не просто кипятит воду, но даже светится и издает разные звуки, так что выходные таки были наполнены событиями и впечатлениями. Если вам эти функции не нужны или раздражают – их можно просто отключить через приложение (на самом чайнике кнопок нет). Но по опыту скажу – с ними удобнее.

По шуму мне показался менее шумным чем наш прошлый чайник, хотя тут все субъективно и зависит от того, какой чайник был до этого. Воду в размере 1 литр кипятит за 2,5 минуты, на 1,5 литра – 4 минуты (на 100 градусов).

Когда ставишь чайник на платформу – он поочередно по секунде загорается всеми цветами, которые есть у него, а затем просто уходит в спящий режим ожидания дальнейших действий. Отключается эта подсветка также при помощи приложения. Горит красиво, не вырви глаз, так что никакого визуального загрязнения нет:

На самом чайнике можно установить другую температуру, не на 100 градусов, если конечно вы этими функциями пользуетесь. На сколько на самом деле нужны разные температуры? Безусловно, тем кто пьет разные напитки (которые нужно заваривать с определенной температурой) – эта функция будет полезной. Мы всегда кипятим по максимуму, а потом просто разбавляем прохладной водой из графина. Не удивлюсь, если через какое то время мы попробуем пару раз использовать разный уровень нагрева по назначению (а что функциям пропадать?). Но, например функцией парой в нашей духовке мы пользовались ровно два раза)) Так что тут только время покажет понадобится ли нам это или нет. Здесь же и кнопка включения на 100 градусов, установка на другие градусы и если зажать -\+ идет поиск устройств для синхронизации:

Если у вас совсем маленькие дети, то функция нагрева будет очень актуальной для подогрева воды для приготовления смесей, разведения быстрых кашек. Мы уже переросли этот возраст) В приложение даже есть отдельная кнопка на детские смеси, что новым родителям будет действительно очень полезно и упростит жизнь (наверное каждый ходил с градусником в период младенчества своего ребенка, и гадал не слишком ли горяча водичка для смеси).

Цвета меняются в зависимости от выбранной температуре, конкретнее все отражено в инструкции. Как демо версию цветов можно наблюдать, когда мы ставим чайник на платформу:

Поларис подарил нам управление с помощью приложения через систему умного дома. Муж сказал, что это «царство лени», но первый при этом побежал пробовать его на деле эх мужики. QR код для скачивания приложения есть в инструкции, и именно эту часть я соизволила в ней прочитать)) А что еще читать в инструкции?)) Ах да, еще то что чайник при первом включении нужно прокипятить два раза и эти два раза слить воду. на третий раз - можно уже пить.

Подключиться к приложению очень просто – или «поймать» чайник сетью, или выбрать из возможно имеющихся. Дальше нажимаем кнопку синхронизации, зажимаем на пару секунд кнопку на чайнике и делаем сопряжение. Для подключения нужно вспомнить название вашей сети (и просто выбрать ее), а также пароль от вайфая, иначе подключиться не удастся.

Приложение очень простое и интуитивно понятное, здесь и содержатся все функции, которые можно использовать. На главной странице можно посмотреть текущую температуру, а при запуске кипячения посмотреть с какой скоростью вода достигает 100% и ее температуру. Здесь можно установить температуру, поставить воду на разогрев, поддержание температуры, поставить функцию защиты от детей, функция нагрева для детской смеси, функции включить или выключить подсветку и звуковое сопровождение, посмотреть рецепты приготовления чая и даже поставить расписание включения чайника (например, чтобы он работал за несколько минут до вашего утреннего будильника). Есть предустановки разных программ, если делаете разные напитки.

Так, устанавливаем приложением, выбираем наш чайник:

Дальше выбираем нашу сеть и нажимаем кнопку +\- на чайнике, чтобы они друг друга поймали:

У меня еще периодически появляются обновления, когда писала отзыв со скринами, как раз такое вылезло, обновляется система быстро, за несколько минут:

Чайник также содержит в себе функцию управления от Яндекс-Алисы. Настроить получится с того устройства, куда привязан ее аккаунт. Так что мне пришлось ждать мужа до вечера, ведь Алиса работает благодаря его подписки. Управление с Алисой понравилось даже больше, чем управление с помощью приложения – включить, выключить, разогреть, поменять температуру, все работает и не надо никуда заходить с телефона.

Помимо этого есть еще пара функций, которая будет предупреждать вас, что чайник слишком долго не кипятился, и воду в нем нужно поменять (уже не полезная). Обо всех этих функциях подробно написано в инструкции.

Сейчас немного покажу чайник в действии. Наливаем:

Кипятим:

Смотрите как красиво, можно наблюдать за игрой воды:

Красота в общем 😊

В приложении запускаем чайник и видим как наш чайник нагревается параллельно визуальному обзору:

Еще немного...

Вот такие варианты рецептов и программы есть уже встроенные:

Ну и конечно невероятный таймер-будильник для включения чайника. Для меня действительно это очень необычно. Если забудете налить воду - сработает встроенная система безопасности и разогрев отключиться, правда потом нужно еще полчаса подождать включения. Если вы утром первым делом завтракаете и ждете включения чайника - функция ну прямо очень удобная:

В общем, что сказать про чайник марки Поларис PWK 1720CGLD WIFI IQ Home? Если до этого вы пользовались самым обычным чайником – он вам очень понравится, ведь это красиво, функционально и необычно. В частности – наливать воду, не открывая крышку и включать его на расстоянии. Вы порадуетесь тому, что теперь не нужно открывать крышку, чтобы налить воду, приложению умного дома и управления с помощью Яндекс-Алисы.

Нужен ли вообще чайник за 5-6 тысяч рублей? На этот вопрос я вам не отвечу. Лично я покупаю качественную технику не самого дешевого ценового ряда, а некоторые мои коллеги говорят, что бессмысленно тратить много денег на бытовую технику. Однако я провожу очень много времени дома и мой быт должен быть комфортным и эстетично приятным. То есть пылесос должен хорошо всасывать, блендер быстро и удобно работать, умная колонка вообще классная штука – без лишнего взгляда на экран смартфона чтобы включить что то, тостер всю семью радует солнышком на хлебе и так далее. Можно обойтись более дешевыми вещами, но именно такие каждодневные мелочи делают жизнь лучше, а ломаются между прочем реже. Если вы тоже привыкли к такому уровню и качеству – берите этот чайник, если вам это все не важно и единственное на что вы смотрите – просто нагреть воду – смысла тратиться нет.

Что я поняла для себя при таком опыте с техникой «умного дома», так что нам в дальнейшем нужно менять наши увлажнители воздуха, которые будут автоматически оповещать нас о том, что вода закончилась, или что в принципе воду надо залить, так как налить воду в чайник вы точно не забудете, а вот с увлажнителями у нас часто такая проблема случается. Еще лучше чтобы был сканер износа фильтра, и оповещение о необходимости его очистки, именно этого нам очень не хватает. В приложении такие увлажнители есть, так что будем изучать, мониторить цены, очень надеюсь что на Поларис они не сильно поднимутся.

Достоинства
  • WiFi управление
  • Длительный срок работы
  • Залив воды не снимая крышки
  • Несколько режимов подогрева воды
  • Подсветка
  • Работает с Марусей и Алисой
  • Функциональный
Расскажувсерекомендует