Услугой проектирования кухни в Леруа Мерлен ( ныне Леманапро) пользуемся за несколько лет второй раз. Так как ремонт - это мероприятие редкое ( примерно раз в пять лет и более), то знать все нюансы человеку несведующему просто невозможно.
В первый раз данной услугой я пользовалась в 2018 году. Тогда мне нужно было сделать проект маленькой кухни и впихнуть в неё невпихуемое. В тот момент мне попался очень грамотный консультант и буквально за 20 минут был создан проект со всеми учтенными нюансами. За один раз удалось спроектировать очень бюджетную кухню.
В 2025 году мы занялись ремонтом уже другой кухни и конечно нам опять потребовалось выполнить проектирование кухни.
Самым удобным вариантом, для меня лично , собрать кухню из стандартных корпусов и выбранных в магазине фасадов, которые я могу посмотреть и пощупать. Если сравнивать с 2018 годом, то сервис явно стал удобнее.
Можно заранее записаться по времени на проектирование кухни через интернет. Ранее было в порядке живой очереди.
Услуга бесплатная и можно воспользоваться ей множество раз, на случай если вы еще не определились, но вам нужно рассчитать свой бюджет.
В этот раз мы данной услугой воспользовались дважды, а в ходе обсуждения проекта вообще 5 раз всё передумывали.
При каждом обращении за услугой проектирование кухни в Леруа Мерлен ( ныне Леманапро) нам давали очень хорошие консультации, при этом всё по делу. Особенно нравится, что консультанты сразу задают очень нужные вопросы и помогают более грамотно расположить фасады кухни с учетом необходимых нюансов.
И вот наш недавний и окончательный поход оказался очень плодотворным. Мы выбрали то, что нам необходимо.
В ходе проектирования консультант хорошо ориентировалась в ассортименте и сразу на представленных в магазине образцах все нам показала и рассказала. Провозились мы, конечно, больше часа, но как итог все смоделировали и заказали.
Недоработка консультанта, которая застопорила окончание сборки
Правда на этапе сборки кухни всё же вылезли нюансы, которые консультант при проектировании не учла, а в результате это сказалось на сроках сборки нашей кухни. Момент тонкой столешницы застопорил нам сборку духовки, так как нам пришлось поменять размер фасада и ждать пока освободится сборщик, чтобы закончить уже нашу кухню.
В целом считаю, чо сервис хороший, но всё же нам нужно было взять хотя бы день и самим всё перепроверить, таким образом нам бы удалось избежать неприятных моментов и не растягивать окончание ремонта кухни. " Время - деньги" , а сейчас мы остаемся так сказать в убытке...