Доброго дня! Как и всех дачников, меня захватила волна подготовки к дачному сезону, и наконец-то удалось дописать этот долгожданный отзыв!
Что такое Байкал Эм1? В чем уникальность этого удобрения? об этом я хочу рассказать сегодня
Байкал Эм - отечественное микробиологическое удобрение нового поколения. Не важно - куда вы его вносите: почва, естественные биологические отходы, поверхность растений – препарат оказывает уникальное воздействие, очищая от патогенной среды и способствуя восстановлению продуктивной среды.
Цена:
410 рублей за объем концентрата 40 мл.
Назначение и состав удобрения Байкал Эм1:
Эффективность удобрения Байкал Эм:
- Замачивание семян в препарате дает рост урожая на 10-60%.
- Орошение ЭМ-препаратом рассады при всходе дает 10-30% увеличения урожая.
- При внесении ЭМ-компоста, в зависимости от его качества и количества, разные культуры могут прибавить в 2-6 раз в урожайности.
- Многие отчеты по использованию этого препарата отмечают значительное улучшение качества плодов, а также их вкусовые свойства.
Производитель:
ООО "НПО ЭМ-Центр» выпускает концентрат Байкал Эм.
Метка – ЭМ обозначает «Эффективные микроорганизмы»
Где купить Байкал Эм?
Я покупаю препарат в компании Арго, потому что точно знаю, что именно там продают оригинал концентрата Байкал Эм, а не разбавленную субстанцию. На этом я хочу остановиться поподробнее.
Как правильно выбрать удобрение ЭМ1? Как отличить оригинал Байкал ЭМ 1 от подделки?
Я присутствовала на лекции компании Арго, и там говорили, что по лицензии ЭМ-Центра некоторые компании разводят концентрат (который и закупают в том же ЭМ-Центре). Но у такого разбавленного концентрата срок хранения гораздо ниже, и при покупке разведенного концентрата может попасться подделка. Я сделала вывод для себя, что покупать удобрение Байкал Эм буду только в компании Арго. А разбавить его я могу самостоятельно.
На коробке с концентратом есть логотип Арго, а также защитная голограмма.
Инструкция по применению и по приготовлению концентрата Байкал-Эм1:
Препаратом «Байкал ЭМ-1» я пользуюсь уже много лет, результат меня радует.
Я много раз уже убеждалась, где бы я его не использовала – везде он проявляет свои уникальные свойства -восстанавливает продуктивность почвы, убирает патогенную флору, семена после замачивания в препарате «Байкал ЭМ-1» прорастают дружно, растения (будь то томаты, перец, огурцы и пр.) получаются сильными и крепкими. (Иногда для прораращивания я чередую с препаратом Энерген, он тоже натуральный)
Мне было очень интересна концепция препарата, она кардинально отличается от всех других удобрений, это не химия само собой, но и не просто натуральная добавочка.
Удобрение Байкал Эм1 влияет не на растения, а удобряет микроорганизмы, которые питают растение.
Основу концентрата составляют молочнокислые бактерии, способные эффективно подавлять гнилостную микрофлору. Это играет важную роль при очистке посевного материала и почвенного субстрата от патогенных микроорганизмов и вредных веществ. Сахаромицеты и другие входящие в состав препарата группы бактерий необходимы для улучшения роста и всхожести сельскохозяйственных культур.
Как только концентрат разбавим питательным раствором - микроорганизмы начнут его "кушать" и продуктивно ослаблять гнилостную микрофлору среды обитания. Все мы с детства знаем о пользе дождевых червей для почвы. Здесь точно такой же принцип. Эффективные микроорганизмы (ЭМ) обогащают состав почвы, улучшают ее химический и минеральный состав, насыщенность кислородом и пр.
С помощью удобрения Байкал Эм1 можно приготовить компост. Из любой ботвы, сорняков, листьев, опилок можно получить высокоэффективное и экологичное биоудобрение! Полезные микроорганизмы, содержащиеся в Байкале, очень быстро разлагают ботву, сорняки и пр. (и что немаловажно, корни сорняков совсем не опасны, потому как все переработается очень быстро) и получаем экологичный компост. Компост - это лучшее натуральное удобрение, которое придумала сама природа, в нем содержатся витамины, минералы, ферменты, необходимые для питания и роста растения. Питательную ценность компоста сложно переоценить, почему у одних садоводов весь огород буйно цветет и плодоносит, а у их соседей все растения слабенькие и хиленькие.
Казалось бы земля и климатические условия одинаковые. Но! Все дело в плодородности почвы!
Байкал Эм1 повышает плодородность почвы в разы и незаменим для истощенной почвы, районов где почва сильно промерзает в зимнее время. У нас на Урале, это действительно проблема.
Я как приверженец всего натурального, стараюсь искать именно такие решения для своего сада.
Соседка по саду еще года 4 назад скептически отнеслась к моей затее, но в этом году уже в феврале, готовясь к дачному сезону попросила меня прикупить ей флакончик Байкала Эм1.
Кстати, проверка на нитраты дает хороший результат,содержание нитратов овощей и фруктов, выращенных на нашем участке, находятся в норме. Проверяю я их домашним карманным нитрат-тестером (См. подробный отзыв).
Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас! Ваш Счастливый зайчонок (все мои отзывы читайте тут).
Хорошего Вам урожая, друзья!
Также я применяю следующие удобрения:
► стимулятор роста Энерген - хорош для обработки семян и опрыскивания
►натуральное удобрение Фитоспорин (в виде пасты)
► Фитоверм - спаситель для огурцов и комнатных растений от паутинного клеща и других вредителей.
Мои отзывы о семенах:
Читайте и другие мои отзывы на тему садоводства:
Мои отзывы о семенах:
► Огурцы "Герман F1" - одни из самых популярных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны сортов.
► Огурцы "Эколь F1" - и супер метод проращивания семян в пластиковой бутылке читайте в моем отзыве.
► Томат "Де Барао Красный" - царский сорт на моей грядке
► Томат "Красным Красно" - все помидорки как на подбор, хоть на выставку отправляй
► Томат "Французский гроздевой" - супер-урожайный и очень вкусный сорт, который плодоносит до самых заморозков. Настоящие грозди отличных плодов!
► Тыква Крошка - необыкновенно вкусная, с ярко-желтой окраской! Уверена, это тот сорт который Вы искали!
► Сладкий перец Апельсин - особо вкусный сорт, богатый каротином
► Обустройство грядок с помощью Битумаста
► Помощник в саду от следов краски и лака
► Садовая фигура Птичка из Фикс Прайс
► О том как и чем измерить нитраты в овощах и фруктах с приусадебного участка и магазине читайте подробно в ЭТОМ отзыве
► стимулятор роста Энерген - хорош для обработки семян и опрыскивания