Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Протестировала угольную маску от Art&Fact и хочу поделиться с Вами результатами.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Угольная маска на основе глины для лица с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом
Производитель: Art&Fact, ООО Россия
Где купить: Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress, KazanExpress. А на официальном сайте компании можно почитать подробнее о продукте и познакомиться с другим ассортиментом.
Цена: самая низкаяна Wildberries - 440 рублей за объем 50 мл
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления и 12 мес. после вскрытия.
Какому типу кожи подойдет: жирная, комбинированная
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска выпускается в черной коробочке.
Изначально была покрыта защитной пленкой:
По бокам есть необходимая информация о продукте:
Внутри находится небольшой флакончик с маской. Он представляет собой пластиковую тубу белого цвета:
Также была защитная мембрана из фольги:
Тюбик удобно лежит в руке:
Есть значки о соответствии международным стандартам и о том, что средство не тестировалось на животных:
Сзади состав, способ применения и другая информация:
Под закручивающейся крышкой отверстие для выхода средства:
Из-за жидкой текстуры имеет свойство протекать на крышечку, поэтому лучше хранить ее крышкой вверх.
Еще в комплекте был рекламный буклет:
Инструкция о схемах применения средств бренда на разных типах кожи:
И совместимость данного средства:
СОСТАВ неплохой, не содержит SLS/SLES, парабенов и красителей, а также отдушек.
Главными компонентами состава являются каолин, салициловая кислота и сквалан. Вот что пишет о них производитель:
Каолин обладает себорегулирующим действием и адсорбирует кожное сало из глубины пор. Салициловая кислота растворяет сальные пробки и отшелушивает кожу, делая ее поверхность более ровной. Сквалан смягчает кожу.
СВОЙСТВА
Маска черного цвета с вкраплениями, имеет жидкую консистенцию. Аромат напоминает глину с кислинкой. Мне даже понравился 😀
Моя кожа - 25+, комбинированная, в Т-зоне много жирного блеска, расширены поры, есть черные точки. Регулярно появляются высыпания. Видны следы от постакне.
От подобного средства я жду глубокогоочищения, сужения пор, осветления следов от постакне и профилактики новых высыпаний.
ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ
На очищенную кожу нанести равномерным слоем, оставить на 10–15 минут, смыть водой. Использовать вечером, не чаще 1–2 раз в неделю.
Для начала кожу необходимо очистить своим привычным средством (например, гелем для умывания). Благодаря своей жидкой консистенции маска легко наносится и распределяется по коже. Быстро подсыхает:
Через положенное время смываем и ощущаем, как на коже остается легкая маслянистость, как будто наносили что-то увлажняющее и конечно же, поэтому, нет никакой стянутости. Ну а сама кожа становится гладкой и приятной на ощупь.
Расход небольшой, средства хватило мне на 1,5 месяца (пользовалась 1 раз в неделю).
После применения заметила накопительный эффект. Результаты в коллаже:
до/после
Сузились поры, следы от постакне стали менее заметны, как и черные точки. Подсушились мелкие высыпания, и вообще прыщи и воспаления появлялись теперь намного меньше и реже. К тому же улучшился общий вид кожи: цвет стал лучше, выровнялся тон, ушли мелкие шелушения.
Кроме того, жирный блеск вырабатывался меньше:
Жирный блеск до и после применения
Недостатков обнаружено не было, поэтому ставлю маске оценку "5" и рекомендую к покупке.