Опубликовано 18 Январь, 2022 - 10:12

Всем привет! Протестировала угольную маску от Art&Fact и хочу поделиться с Вами результатами.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Угольная маска на основе глины для лица с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом

Производитель: Art&Fact, ООО Россия

Где купить: Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress, KazanExpress. А на официальном сайте компании можно почитать подробнее о продукте и познакомиться с другим ассортиментом.

Цена: самая низкая на Wildberries - 440 рублей за объем 50 мл

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления и 12 мес. после вскрытия.

Какому типу кожи подойдет: жирная, комбинированная

ВНЕШНИЙ ВИД

Маска выпускается в черной коробочке.

Изначально была покрыта защитной пленкой:

По бокам есть необходимая информация о продукте:

Внутри находится небольшой флакончик с маской. Он представляет собой пластиковую тубу белого цвета:

Также была защитная мембрана из фольги:

Тюбик удобно лежит в руке:

Есть значки о соответствии международным стандартам и о том, что средство не тестировалось на животных:

Сзади состав, способ применения и другая информация:

Под закручивающейся крышкой отверстие для выхода средства:

Из-за жидкой текстуры имеет свойство протекать на крышечку, поэтому лучше хранить ее крышкой вверх.

Еще в комплекте был рекламный буклет:

Инструкция о схемах применения средств бренда на разных типах кожи:

И совместимость данного средства:

СОСТАВ неплохой, не содержит SLS/SLES, парабенов и красителей, а также отдушек.

Aqua/Water, Kaolin, Hemisqualane, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Salicylic acid, Charcoal Powder, Butylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polysorbate-20, Xanthan Gum,Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid,Guar Gum, Leontopodium Alpinum Extract,Lactic Acid, SC-CO2 Borago Officinalis Extract.

Главными компонентами состава являются каолин, салициловая кислота и сквалан. Вот что пишет о них производитель:

Каолин обладает себорегулирующим действием и адсорбирует кожное сало из глубины пор. Салициловая кислота растворяет сальные пробки и отшелушивает кожу, делая ее поверхность более ровной. Сквалан смягчает кожу.

СВОЙСТВА

Маска черного цвета с вкраплениями, имеет жидкую консистенцию. Аромат напоминает глину с кислинкой. Мне даже понравился 😀

Моя кожа - 25+, комбинированная, в Т-зоне много жирного блеска, расширены поры, есть черные точки. Регулярно появляются высыпания. Видны следы от постакне.

От подобного средства я жду глубокого очищения, сужения пор, осветления следов от постакне и профилактики новых высыпаний.

ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ

На очищенную кожу нанести равномерным слоем, оставить на 10–15 минут, смыть водой. Использовать вечером, не чаще 1–2 раз в неделю.

Для начала кожу необходимо очистить своим привычным средством (например, гелем для умывания). Благодаря своей жидкой консистенции маска легко наносится и распределяется по коже. Быстро подсыхает:

Через положенное время смываем и ощущаем, как на коже остается легкая маслянистость, как будто наносили что-то увлажняющее и конечно же, поэтому, нет никакой стянутости. Ну а сама кожа становится гладкой и приятной на ощупь.

Расход небольшой, средства хватило мне на 1,5 месяца (пользовалась 1 раз в неделю).

После применения заметила накопительный эффект. Результаты в коллаже:

до/после

Сузились поры, следы от постакне стали менее заметны, как и черные точки. Подсушились мелкие высыпания, и вообще прыщи и воспаления появлялись теперь намного меньше и реже. К тому же улучшился общий вид кожи: цвет стал лучше, выровнялся тон, ушли мелкие шелушения.

Кроме того, жирный блеск вырабатывался меньше:

Жирный блеск до и после применения

Недостатков обнаружено не было, поэтому ставлю маске оценку "5" и рекомендую к покупке.

Читайте мои отзывы на другие продукты бренда:

После маски наношу вот этот тоник!

Мицеллярная вода от Art&Fact

Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом против прыщей

В зимнее время нужно уделить больше внимания коже рук. В этом поможет антивозрастной крем против пигментации!

Сыворотка против выпадения волос

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Борется с высыпаниями
  • Матирует
  • Не стягивает кожу
  • Осветляет постакне
  • Сужает поры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
Мэврекомендует
Полезный отзыв 😊
Спасибо!
хорошая маска
Результат супер!
Какой хороший результат
Люблю такие маски. С удовольствием бы попробовала 😊
19.01.2022
Хорошо чтотге стягивает кожу. Для меня это важно.
Попробовать можно
Интересная маска)
20.01.2022
Отличная маска
27.01.2022
Ого😳с порами вообще бомбический результат 🥰
31.01.2022
Какая интересная маска 😊
31.01.2022
Эффект просто 💣 💥
02.02.2022
Классная маска 😊
16.02.2022
классная маска- мне понравился эффект . Хочу попробовать теперь !
20.02.2022
Прекрасный накопительный результат