Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 21:49

один раз

Итак, друзья, сегодня хочу познакомить вас с интересным атмосферным кафе в нашем городе . Это лапшичная Ни хао, или вот так 你好. Находится оно на улице Советская 15 . Это главная улица нашего города, где любит гулять молодежь и , надеюсь, что заведение станет популярным.

Название написали правильно (специально посмотрела, как пишется)

Зайдя внутрь, мы попадаем в яркую и какую-то праздничную обстановку. Китайские фонарики, неоновые фигурки на окнах, много красного цвета, какие-то флажочки .

Внутри название написано неоновыми иероглифами
Очень понравилось оформление окон
Особенно мне понравились картинки на стенах - от ретро-открыток в стиле пин-ап и коммунистических листовок, до героев комиксов и аниме.
Зал достаточно просторный
Вот этот мышонок, который собрался в школу, напомнил мне мультик Топо - Джи-джи, но , вроде бы немного другой персонаж (не помню - 100 лет назад смотрела) , да и мультик японский, а не китайский.

Хотя Такеши Китано тоже японский режиссер, но ладно - в Китае его тоже знают Wink

И еще одна мировая знаменитость:

И конечно же:

"Ихний вождь, товарищ Мао..."

Меню написано на стене.

Цены средние - у нас есть рестораны с более "кусачими " ценами. Блюда подают на обычных красных подносах, для "варваров" вроде меня , которые не имеют пользоваться палочками, есть обычные ложки и вилки Wink

Туалет необычный - там красные лампы .Ощущаешь себя как будто попал в какой -то ужастик фильм.

Здесь тоже поддерживается "китайская обстановка" , даже объявления повесили

Надписи в духе "Киса и Ося были здесь". Не догадалась спросить - сделаны ли они специально или здесь разрешают гостям увековечить себя.

Все готовится быстро. Мой заказ - салат с угрем принесли в течении 15 минут. Очень понравился соус - сладковатый, похожий на терияки, но его маловато(((. Угорь свежий, хорошо прожаренный, овощи сочные.

Мой заказ выглядит аппетитно
Возможно , мой отзыв будет дополняться, так как планирую заказать у них то , на чем они специализируются - лапшу.

В общем заведение интересное и атмосферное. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вкусная кухня
  • Интересная обстановка
  • Концепция
  • Удобное расположение
  • Чистота и порядок в зале
Недостатки
  • Хотелось бы ассортимент по разнообразнее
  • Цены