Моцарелла стала для нашей семьи уже как главный ингредиент для некоторых салатов и для пиццы. Не представляем себе приготовить пиццу без неё. Это такой мягкий рассольный сыр, в этот раз приобрели от Самоката.
Сыр Самокат Моцарелла-мини
Первое, что меня удивило, так это цена. 100 с копейками небольшими рублей за 125 грамм. Кто-то может сказать, что это дорого. Но я сравниваю с другой моцареллой, что брала в перекрестке и других магазинах. Там за 100 грамм я точно платила 200-280 руб.
Сыр Самокат Моцарелла-мини
Второе, что мне понравилось - это то, что моцарелла продается в ведерке. Она полностью была покрыта рассольной водой и не была ни заветренной, никакой такой, чтобы смущала своим видом. Я отчетливо видела, что она свежая. Конечно, если говорить о сроке годности, он также был приличным, всего дня 4 как она была изготовлена и мне доставлена. Это же редкость, на самом деле))) ведерка в 125 грамм мне хватило на такую вот огромнейшую пиццу, противень большой.
Сыр Самокат Моцарелла-мини
Расплавляется она легко и быстро. Конечно, слегка ещё добавляется сыр (я добавляю два вида сыра) и получается просто бомба 🤤🤤🤤
Сыр Самокат Моцарелла-мини
Главный плюс - натуральность этого продукта, он содержит много белка. Я не часто покупаю моцареллу, но точно без неё уже не делаю пиццу или некоторые салаты, где она должна идти. Теперь даже знаю, где покупать самую оптимальную.