Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 17:33

Когда у моего мужа простой насморк повлек за собой ряд заболеваний, завершающим штрихом оказалась болезнь уха - отит.

ЛОР прописал недорогие капли, да только они оказались малоэффективны. Тогда я пролистала его медицинскую карту и нашла рецепт, который прописывал врач еще в прошлый раз, когда у него был гнойный отит, то есть более сложная ситуация.

Купила я его в аптеке, стоит флакончик 5 мл около 40 грн.

В инструкции я нашла подтверждение его эффективности.

Препарат назначают пациентам, страдающим различными формами внешнего и среднего отита.

В состав препарата входит активный компонент – норфлоксацин – лекарственное вещество, обладающее противомикробным действием. Препарат обладает бактерицидной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных аэробных бактерий.

Производятся капли в Индии.

О правилах их применения можно прочитать уже на упаковке.

Закапывала капли я мужу в течение двух дней, по 2 капельки с интервалом примерно 3 часа между процедурами. После этого нужно полежать неподвижно 2-3 минуты.

Сразу же после того, как капли я закапала, муж ощущал неприятную боль в ухе, но она стихала спустя 10-15 минут.

Через 2 дня я заметила, что ухо стало не таким ярко-красным, как было, но внешне оно осталось опухшим. Боль тревожила меньше, однако температура стала повышаться.

Когда отметка температуры достигла 39,8, то я вызвала врача, оказалось, что отит обострился.

Капли помогают на начальной стадии отита, а у мужа, как оказалось, был изначально неверно поставлен диагноз, и внутри уже начинал вызревать фурункул.

Так что капли можно вполне применять в качестве спасения от первых симптомов при боли в ухе, но в сложной ситуации необходимо обращаться к врачу, иначе одни капли не помогут.

После 10 дней в открытом состоянии капли использовать нельзя.

Достоинства
  • Хорошо притупляет боль
  • Эффективен на начальной стадии заболевания отита
Недостатки
  • При остром заболевании неэфективно
Ksysha82рекомендует
21.01.2019
Почему после 10 дней нельзя использовать? В инструкции указан месяц.
21.01.2019
На упаковке указано, что сохранять не более 10 дней после вскрытия
Тоже хотела попробовать, но возьму другие