Доброго времени суток, всем читающим мой отзыв! Сегодня хочу рассказать о системе для ухода за кожей лица от Clinique ID.
Набор
С недавнего времени как я вылечила свою кожу от высыпаний (о чем писала много отзывов как я добилась результатов), я начала очень тщательно подходить к уходу за своей кожей, чтобы такой кошмар больше не повторился. Выбор пал на марку Clinique. С этой маркой я знакома давно, но что-то как-то забыла, что многие средства из этой марки мне очень подходили и из-за «кусачей» цены на их средства я перешла на корейские средства. А тут на скидках решила приобрести их недавнюю новинку. Данный набор я приобрела ещё в ноябре в Золотом яблоке. И мне он обошёлся в 2100 руб. Понимаю, что это не совсем бюджетно, но все же объём большой и расход у него маленький. Немного расскажу о своей кожи: она у меня комбинированная, склонная к высыпаниям и жирности в Т-зоне. В зимний период может также шелушиться. Мне 29 лет и имеются небольшие возрастные изменения. От типа кожи можно самостоятельно подобрать текстуру основного средства и сыворотку к нему. И так , мой выбор пал на лосьон для комбинированный кожи
Лосьон для комбинированной кожи
И сыворотку, которая борется с покраснениями и предотвращает высыпания
Сыворотка для кожи склонной к покраснениям
В продаже можно составить 15 комбинаций из трёх основ и 5 видов сывороток концентратов. Так что думаю каждая девушка может подобрать что-то под свои потребности. Основная информация:
•объём основы 115 мл+10 мл концентрата • сделано в Великобритании
• Цена 3600 руб. без скидки (но я купила за 2100 руб.)
входят концентрированные активные ингредиенты. Ферменты пробиотических лактобактерий.
в составе нет отдушек и парабенов. Как я и писала выше система состоит из двух продуктов Концентрата и основы.(которые продаются отдельно друг от друга).
Вот что у нас получается при соединении:
Вот что мы получаем по итогу
Подача средства происходит отдельно и уже потом смешивается. Я выдавливаю сначала на руку а потом наношу на лицо. Дозатор очень удобный и одного нажатия хватает на все лицо
Как происходит подача средства
Концентрат имеет зелёный оттенок.
Консистенция (одно нажатие)
Текстура и аромат:
Текстура легкая. Впитывается очень быстро я ее чувствую на лице примерно 1-2 минуты. Липкости нет совсем. Использую даже под макияж (ничего не скатывается)
Консистенция
Кожа после нанесения сразу же становится на ощупь бархатистой и увлажнённой. Запаха не имеет практически никакого. Есть что-то отдалённое. И я даже не могу понять на что этот запах похож. Расход:
Системой я пользуюсь каждый день утром и вечером в течении 2,5 месяцев и израсходовала всего меньше половины.
Расход за 2,5 месяца
На лето думаю она будет для меня тяжеловатой. И буду использовать ее только на ночь, а на день куплю основу «Желе».
Результат через 2,5 месяца использования:
Высыпаний у меня не возникло- это уже огромный плюс. Также нет никаких шелушений, в период отопления и резкого перепада температур я всегда мучилась с шелушениями около носа и вокруг губ. Поры около носа стали чуть стянутыми (конечно ни одно средство их полностью не уберёт, но они стали менее заметными). Кстати я заметила ещё один огромный плюс, цвет лица стал гораздо ровнее (жаль что не сфотографировала «до»). Я сейчас могу выйти на улицу без BB- крема или тонального. По итогу могу сказать, что эта система стоит каждой своей копеечки. И если посчитать расход средства и соотнести с ценой, то выходи вполне бюджетно. Главное подобрать комфортную для себя текстуру и концентрат по своим потребностям. Однозначно возьму ещё на тёплое время года другую основу и концентрат.
Отзывы о продуктах которые помогли мне вылечить кожу:
1) бад от прыщей от американского бренда NatraBio: