Фильм снят по книге, которую мне довелось прочитать перед просмотром. Тема ныне популярная - токсичные родители (кто не знает, термин гуглим).
Да, сегодня все озабочены токсичностью родительства, очень модно читать книги по воспитанию и психологии и обсуждать свою токсичность и своих родителей.
Впрочем, я не иронизирую. История, показанная в фильме (и книге), отнюдь не редкость и не исключение. И, конечно, это не норма. Многие найдут в ней отголоски своего детства, а кое-кто и целые фрагменты. Все несчастные семьи несчастливы одинаково. Да, так, а не наоборот.
Если вас данная тема не заботит, и ваше детство было безоблачно-розово-счастливым, возможно, этот фильм покажет вам другую грань жизнь, что может быть иначе, а вам просто повезло.
В любом случае, каждый, как мне кажется, найдет в этом фильме для себя что-то новое, впрочем, я посоветую также прочитать и книгу, которая идеализирует родителей гораздо меньше, чем это показано в фильме. Да, книга более жестока, но и более правдива. Возможно, прочитав книгу, вы лучше поймёте сестёр Хачатурян, а я не то чтобы их оправдываю, но, да - понимаю.
Рекомендую к просмотру в принципе всем, хорошим родителям и не очень (которые, безусловно, считают себя хорошими), так, для общего развития. И для профилактики. И, возможно, для лучшего понятия себя. А кому-то, чтобы знать, что ты не одинок, и таких как ты много..