Опубликовано 28 Май, 2019 - 15:56

Привет, девчонки

А вы ухаживаете за кутикулой? Честно признаюсь, я раньше не покупала спец. средства для питания кутикулы… обходилась кремами для рук. Но увлажнения кутикулам определенно не хватало. То ли из-за частого гель-лака, то ли из-за того, что я сама себе делаю маникюр... - кутикула после маникюра уже через дня 3 выглядела сухой.

И вот нет, чтобы задуматься о спец. средствах! Или хотя бы маслами мазать кутикулу...! Я просто поправляла маникюр щипчиками и опять наносила крем для рук...

Но спасибо Divage, что предоставили мне возможность попробовать их питательную сыворотку для ногтей и кутикулы. Впредь я буду покупать только спец. средства для увлажнения + использовать свои масла.

ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО КУПИТЬ

На официальном сайте сыворотка стоит 209р.

Прямая ссылка на товар здесь.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА / СОСТАВ

Питание и восстановление для твоих ногтей!

Объем: 12 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Производитель: Россия

Обещания от производителя:

Легкая крем-гелевая формула BB NAIL CURE NAIL&CUTICLE SERUM с маслом сладкого миндаля и витамином Е мгновенно смягчает и разглаживает кутикулу. Благодаря в ходящему в состав кератину, она способствует утолщению ногтевой пластины и восстановлению ногтей после гель-лаков.

На упаковке есть информация о составе, способ применения и обещания производителя и другая необходимая информация:

Питательная сыворотка для ногтей и кутикулы Divage

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Polyacrylate Crosspolymer-6, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Parfume, Caprylyl Glycol, Panthenol, Propylene Glycol, Peg-8, Pelvetia Canaliculata Extract, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Laminaria Digitata Extract, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Benzyl Salicylate, Linalool

Конечно, большинство потребителей не разбираются в составах и слепо доверяют обещаниям производителя... Но я всегда стараюсь проверять состав, чтобы понять, насколько он безопасен, и на каком месте стоят компоненты, которыми обычно хвастаются производители в описании, чтобы завлечь покупателей...

Я проверила состав на сайте Экоголик:

Анализ состава

Компоненты с оценкой 3-5 безопасные и в большей степени натуральные. Как видите, их очень много в составе.

Миндаль стоит на 2 месте, кератин на 6 месте, а витамин Е на 13 месте.

Всего компонентов 22 в составе, из них 17 компонентов безопасны для кожи.

Один компонент - парфюм, о происхождении которого мы не знаем.

А остальные 4 компонента с оценкой 2 являются синтетическими (консервантами), которые необходимы сыворотке для того, чтобы она была приятной консистенции, могла долго храниться и т.д.

Но, в любом случае, от синтетики может начаться аллергия, раздражение и другие побочные эффекты.

Я считаю, что состав достаточно хорошо, потому что обогащен полезными натуральными компонентами.

НО! Любой товар можно сделать менее синтетическим, однако, тогда и срок хранения будет меньше, что производителю, видимо, не на руку...

УПАКОВКА / КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ

Индивидуальной упаковки у сыворотки не было. Даже в пленку не запечатана!

Защитной этикетки нет! В общем, НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ!

Я не понимаю, почему производитель не может сделать хоть какую-нибудь защиту... Ведь срок использования после вскрытия становится меньше, бактерии проникают внутрь и начинают там строить свой мир))) А в магазине я не раз видела, как продавцы открывают товары и демонстрируют их покупателям, да и сами покупатели берут с витрины косметику...

Сам тюбик миниатюрный, пластмассовый, красивого мятного цвета (вот еще бы защитку).

Закручивается крышечка плотно, поэтому можно смело носить с собой в косметичке.

Питательная сыворотка для ногтей и кутикулы Divage

На обратной стороне вся необходимая информация:

Питательная сыворотка для ногтей и кутикулы Divage

Кисточка из синтетических упругих волокон. Наносить ей сыворотку на ногти удобно, но вот подается средство не совсем комфортно...

Количество вроде бы контролируется нажатием на тюбик, но бывает, что сыворотки выдавливается в 2 раза больше... Поэтому расход получается не самым экономичным.

Питательная сыворотка для ногтей и кутикулы Divage

Консистенция сыворотки легкая, гелевая, бледно-белая:

До

Ну, а аромат не трудно догадаться какой... Конечно, миндальный! Очень приятный. После нанесения быстро выветривается.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я начала использовать сыворотку уже когда был гель-лак на ногтях. На фото ниже видно, что кутикула требует увлажнения:

До

Сыворотка со мной постоянно. Наношу ее минимум раз в день, а бывает и 2-3.

Количество сыворотки я наношу разное: бывает побольше (перед сном), а бывает просто слегка освежаю внешний вид (днем).

Средство быстро впитывается. Через 1-1,5 минуты уже нет и следа.

Не оставляет липкого и жирного слоя.

Зато оставляет после себя увлажненную кутикулу (на ногтях не проверяла действие, так как гель-лак ношу без перерыва).

С этим средством маникюр выглядит гораздо аккуратнее, даже если нанести его на очень сухую кутикулу.

✘ НО! Если не использовать сыворотку 3 дня (забыла недавно взять ее в поездку), кутикула опять начинает сохнуть.

А если пользоваться ей постоянно, то кожа всегда будет выглядеть ухоженно.

Вот так выглядят кутикулы за 3 недели использования сыворотки, причем ни разу не поправляла маникюр щипчиками:

После

(на фото уже другой гель-лак, потому что в период тестирования сыворотки через неделю мне срочно нужно было обновить маникюр для фотосессии)

На фото видно, что кожа отросла, но она уже не такая сухая, как была раньше:

После

В общем-то, результаты меня устраивают!

ПОВЕДУ ИТОГ

Я считаю, что сыворотка стоит своих денег. Для ежедневного ухода подходит отлично!

НО поставить 5 звезд я не могу! Потому что есть 2 момента, которые в совокупности можно считать как минус одна звезда:

✘ Наличие синтетики в составе.

✘ Отсутствие защиты от вскрытия.

Поэтому максимум яркие 4 ????!

Кстати, можете еще почитать мои отзывы на косметику Divage:

Палетка: хайлайтер + пудра DIVAGE FACE STROBING

Палетка блесков для губ DIVAGE all in one

Если этот отзыв был полезен, ставьте ❤

Удачных покупок! Будьте неотразимыми!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Достоинства
  • + удобно брать с собой
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Здоровый вид ногтей
  • Легкая текстура
  • Мягкая кутикула
  • Приятный аромат
  • Увлажняет и питает
Недостатки
  • Наличие синтетических компонентов
  • Отсутствие защиты от вскрытия
lelu_ludashovaрекомендует
28.05.2019
Хорошая сыворотка))
28.05.2019
хорошее средство, мне тоже понравилось