Опубликовано 22 Март, 2023 - 21:22

Отзыв-предупреждение для таких же страдалиц как я, плюс напоминание для себя...

Угревой болезнью страдаю уже более десяти лет. И вот, как говорится, допрыгалась. Лечила лечила кожу вместе с дерматологом, потом был период стойкой ремиссии, а затем уже думаю, все - не может быть такого ужаса как раньше. Можно переходить с лечебной косметики на всякие жирненькие кремики, зима же как раз... была.

Из серии Effaclar в арсенале оставалась одна умывалка Effaclar (без нее никак).

Но в косметичке лежал без дела крем Effaclar Duo spf30, и думаю, а что это я им не пользуюсь, дорогой ведь. Покупала, чтобы был, уже больше по привычке.

Крем Effaclar Duo в целом очень даже неплох:

• Тюбик лаконичного дизайна,
  • удобный носик,

• Spf фильтры в составе,
  • почти без запаха.

Крем хорошо распределяется, не вызывает излишней жирности. При нанесении может быть лёгкое пощипывание.

В общем, стала наносить Effaclar Duo на кожу как положено, с утра.

В итоге, спустя некоторое время кожа стала сильно хуже, вот прямо СИЛЬНО. Появились активные воспалительные элементы (красные, переходящие в белые).

Фото особо нет, мне и в зеркало то не хотелось смотреться в этот период.

Ну думаю, это ж конечно, от сладкого, даже на диету решила сесть.

А потом я вспомнила, что как раз когда только начинала пользоваться серией Effaclar (несколько лет назад), то сначала также было обострение. Ситуация не редкая, к сожалению.

У производителя на официальном сайте на это однозначное мнение.

Подобный эффект возможен из-за отшелушивающего эффекта активных компонентов средства, кроме того улучшается отток кожного сала из пор, поэтому возможно как усиление локального воспаления, так и появление новых несовершенств.
Все индивидуально и этот эффект временный.
Данные проявления свидетельствуют о том, что активные компоненты средства работают, закупорка пор ликвидируется.
Продолжайте использование средства не менее трех месяцев, для достижения выраженного положительного результата. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом для оценки состояния кожи.

И действительно, кожа начинала отшелушиваться, пластами, можно сказать. И подкожные прыщи выходят наружу, ну как подросток, а мне то уж сорокет скоро какой кошмар.

Пришлось ходить в таком виде, подключая дополнительно Effaclar Unifiant, чтобы было не так заметно. И про "омолаживающие" средства пришлось забыть.

Дело в том, что когда я лечила угревую болезнь медикаментозно, почти также кожа и отшелушивалась. Это надо было просто перетерпеть. Но пока что спустя три недели улучшение не наступает, может только чуть-чуть рельеф сгладился, но воспаления ещё имеются, и постакне и черных точек много, придется, видимо, топать к дерматологу.

Так что будьте внимательны, может быть и такое.

Так как раньше крем мне помогал, и не могу пока исключить других факторов ухудшения состояния кожи, поэтому все же рекомендую, но с осторожностью.

Перед важными событиями начинать пользоваться не нужно.

И на быстрый результат от крема Effaclar рассчитывать также не стоит.

Достоинства
  • Защищает от солнца
Недостатки
  • Вызвал жуткое обострение
  • Вызывает подкожники
ZheniaKurzрекомендует