Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 11:43

Здравствуйте

"За зубами нужно ухаживать! "

Эту фразу мы слышали еще в детстве от наших родителей, но наверняка не воспринимали ее в серьез, а вот когда зубы давали о себе знать и поход к стоматологу был не за горами, начиналась настоящая паника, но отказаться от сладостей как известно ребенок не в силах.

Как только детство остается позади и "привет взрослая жизнь" начинается осознание того, что родители были правы.

Так было и со мной. Я задумалась о своих зубах, переборов свой страх однажды сама пошла к стоматологу на проверку без веских на то причин, и конечно же специалист увидел то, что не видно самому (в моем случае это был кариес), о котором я даже не подозревала.

Мне хорошо запомнилась фраза стоматолога "Зубы нужно лечить! Вставлять нынче дорогое удовольствие", и ведь это действительно так, цены заоблачные.

Поэтому последние 3 года я в серьез занялась здоровьем зубов, посещаю стоматолога, слежу за гигиеной (использую не только пасту, но зубную нить и ополаскиватель).

МОЯ ПРОБЛЕМА

У меня был кариес, который присутствовал на 5 ти зубах (тут пришлось ставить пломбы), так же беспокоит сильная чувствительность зубов.

Эмаль зубов по наследству досталась плохая, в некоторых участках даже замечаю прозрачность (знаете когда зуб сам белый а его края мутноватой окраски). После рождения ребенка зубы стали очень хрупкими ( с ними вечно что то происходит).

Тут то мне и стоматолог посоветовал использовать реминерализирующие гели для укрепления эмали зубов.

Конечно сразу же по приходу домой я начала искать информацию о данных средствах и наткнулась на марку ROCS, прочитала подробно и заказала гель в аптеке, в тот же вечер начала использовать.

Обо всем по порядку...

УПАКОВКА

Реминерализирующий гель для укрепления зубов ROCS продается в небольшой тубе (такой же как у зубной пасты).

Дозатор самый обычный, на котором имеется защита от вскрытия в виде фольги и откручивающая крышечка.

Так же дополнительно гель упакован в коробочку на которой имеется вся необходимая информация на русском языке.

Помимо геля в упаковке вы обнаружите подробную инструкцию по применению (как у медицинских препаратов), описано все детально (рекомендую обязательно изучить).

Срок годности указан на дне коробочки

Объем 35 мл

Стоимость 410 рублей

Произведено в России (указано, что произведено под контролем Швейцарии)

Срок годности 3 года

Скор годности после вскрытия 6 месяцев

Приобрести можно в аптеке и интернет магазинах.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Реминерализующий гель для укрепления зубов R.O.C.S. «Medical Minerals» - это уникальный источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора. Продукт имеет безопасный сбалансированный состав и оказывает широкое лечебно-профилактическое действие.

Укрепляющий реминерализующий гель для зубов R.O.C.S. «Medical Minerals» разработан научно-исследовательской лабораторией WDS (Россия-Швейцария). Продукт содержит активные, легкие в усвоении минеральные соединения, и предназначен для использования, начиная с первых месяцев жизни (0+).

Гель укрепляющий ROCS «Medical Minerals» может быть рекомендован:

детям и взрослым с обще профилактической целью;

-лицам, придерживающимся строгих диет, либо при условии несбалансированного питания, когда зубная эмаль не получает из пищи необходимого количества минералов;

-людям, во время прохождения или после курсов лучевой и химиотерапии;

-для восстановления внешнего вида зубов после лечения брекет-системами;

-при флюорозе и риске избыточного попадания фтора в организм;

-при симптомах повышенной чувствительности зубов и т.д.

Подтверждена высокая эффективность геля в профилактике кариеса.

При регулярном использовании, ROCS «Medical Minerals»:

- Предназначен для профилактики кариеса

- Эффективен при кариесе в стадии белого пятна

- Позволяет существенно улучшить внешний вид зубов при флюорозе

- Снимает повышенную чувствительность зубов

- Позволяет восстановить внешний вид зубов после лечения брекет-системами

- Осветляет зубы (в среднем на 2 оттенка по шкале VITA classical)

- Возвращает зубам блеск

- Нормализует состав микрофлоры полости рта

Показания

Для укрепления зубов детей и взрослых всех возрастов, начиная с первых месяцев жизни

Способ применения и дозы

Гель R.O.C.S. «Medical Minerals» наносится на предварительно тщательно очищенные зубы. Оптимальная периодичность: два раза в день (после завтрака и перед сном).Небольшое количество геля следует нанести на щетку и равномерно распределить мягкими массирующими движениями по зубным рядам. Ополаскивать рот НЕ нужно, а так же, следует воздержаться от употребления напитков и приема пищи в течение 40-50 минут. Допустимо регулярное длительное применение.

Особые указания: В состав продукта безопасен; не содержит фтор и его соединения.

Я применяю утром и вечером после чистки зубов, наношу гель на зубную щетку и слегка чищу зубы, излишки сплевывая (не полоскаю рот) и не употребляю пищу в течении часа.

Для лучшего результат использую совместно с укрепляющей зубной пастой ROCS с минеральным комплексом.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Реминерализирующий гель для укрепления зубов ROCS имеет прозрачную слегка тягучую консистенцию. Аромат приятный слегка мятный. При соприкосновении с зубами немного пенится.

Расход достаточно экономичный.

СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, Hydroxypropyl Guar

ПРОВЕРКА СОСТАВА

Состав у данного геля совсем не большой, но если верить сайту Экоголик ру, то он не совсем идеальный, помимо работающих компонентов имеются так же не очень благоприятный такие как Полисорбат (ПАВ) и Метилпарабен (Консервант и антисептик), он если изучить это детально, то они не наносят вреда организму.

Фото результат проверки

В составе нет Фтора, поэтому средство безопасно при случайном проглатывании, но специально глотать все расно не стоит.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ксилит

Ксилитом является заменитель сахара и как компонент жевательной резинки может поддерживать гигиену полости рта. Согласно результатам исследований, ксилит полезен для здоровья зубов. Настойка мирры. Имеет профилактический эффект. Почистить чувствительные участки на линии десен, чтобы уменьшить накопление кислоты. Жидкость также используется при воспалении десен, вызванном зубным камнем или его удалением.

Магния хлорид

Магний входит в структуры почти всех жизненно важных тканей человеческого тела, таких как мышцы, кости, эмаль, кровь. Если говорить непосредственно о здоровье зубов, то магний участвует в следующих важных процессах:

1. Магний участвует в усвоении кальция. Без этого элемента кальций не попадает в организм правильным путем, откладывается в виде камней, нарушая работу органов пищеварения, зубная ткань становится более хрупкой, ее плотность уменьшается.
  2. Магний влияет на рост зубов и костей, на их правильное образование, входит в состав тканей зуба и соединительной ткани.
  3. Магний участвует в обмене аскорбиновой кислотой, которая отвечает за эластичность кровеносных сосудов и соединительной ткани зубов и десен. Обменные в сосудах слизистой оболочки предотвращают развитие заболеваний десен, пародонтоза, пародонтита и др.
  4. Укрепляет эмаль, делает ее прочнее и толще.
  5. Магний регулирует синтез углеводов, нормализуется количество сахара, что препятствует развитию кариеса.

Магний является важным фактором для здоровья зубов, а также обмена веществ в организме, синтеза белков, работы системы кровообращения, правильного усвоения углеводов и липидов из пищи, работы поджелудочной железы, свертывания крови, выведения токсинов.

Кальция глицерофосфат

Применяется для реминерализации зубной эмали.

Один их основных составляющих, входящих в состав кристаллов гидроксиапатитов, представляющих минеральную основу твердых тканей зубов. Восстанавливает поврежденные участки зубной эмали.

РЕЗУЛЬТАТ

Для того, чтобы понять какой результат стоит ожидать от применения геля ROCS, необходимо не создавать иллюзий, а внимательно изучить обещания производителя.

1. Снижение чувствительности- Да! Как раз эта проблема для меня была наиболее актуальна, и я смело могу сказать, что гель действительно борется с чувствительностью зубов. Примерно через 2 недели я замечаю, что могу спокойно пить горячий чай, а не вздрагивать при каждом глотке.
  2. Устранение кариеса на стадии белого пятна- Тут мне сложно что то сказать, но думаю гель тоже сносит свою пользу. Все дело в том, что заметить кариес на стадии белого пятна самостоятельно очень сложно, тут может помочь только стоматолог.
  3. Профилактика кариеса- Да! За счет реминерализации зубов повышается устойчивость к кариесу.
  4. Осветление зубов и восстановление блеска- Да! Действительно я со временем замечаю, что зубы стали чуть светлей и выглядят лучше. Ключевое слово "чуть" не ожидайте, что вы намазали зубы гелем и ослепили всех вокруг.

Фотография сделана после курса реминерализации гелем ROCS, на фото заметен эффект отбеливания в области "резцов" и легкое отбеливание между зубами (но не до конца).

ВАЖНО!

Чтоб не разочароваться в результате, мы должны понимать, что это не лечение, а профилактика.

Производитель обещает лишь то, на что способно данное средство.

Не стоит ожидать, что гель должен вас избавить уже от имеющегося черного кариеса на зубах (тут помочь может только стоматолог) иди залатать дыры в зубах.

А вот как средство профилактики-гель работает! Конечно если его использовать курсами.

Я использую 2 раза в год по одной упаковке.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

***

Плюсы

Снижает чувствительность

Повышает устойчивость к кариесу

Отбеливает зубы примерно на один тон

Приятный аромат и вкус

Активные ингредиенты в составе

Не содержит фтор

Безопасен при случайном проглатывании

Удобная упаковка с полной инструкцией

Легко применять

Экономичный расход

***

Минусы

Необходимо использовать периодически курсами

ВЫВОД

Работающее средство для укрепления эмали зубов.

Достоинства
  • Восстанавливает эмаль
  • Делает зубы блестящими
  • Имеет приятный вкус
  • Минерализует эмаль зубов
  • Осветляет зубы
  • Профилактика кариеса
  • Снижает чувствительность зубов
ЮлиЯ Vipрекомендует