Здравствуйте!
Тема сегодняшнего моего отзыва – корейская маска для волос Somang Henna Hair Treatment. Ранее я писала о шампуне этой же серии, который меня абсолютно устраивал без дополнительного кондиционирования и питания, но после обесцвечивания и окрашивания понадобилась «тяжелая артиллерия».
Назначение
Маска для ослабленных и поврежденных волос, укрепляет и питает волосы, придает волосам блеск, уменьшает выпадение и повреждения при расчесывании.
Где раздобыть
Я приобретала в чудесном интернет-магазине г.Иркутска, который мне посоветовала подруга, которая там живет: [ссылка]. Стоимость на момент покупки 570 р. Попадался тритмент мне и на популярных сайтах корейской косметики, только несколько дороже.
Дизайн упаковки
Зеленая непрозрачная пластиковая бутылка с дозатором, объем 500 мл. Оформление всей серии выдержано в одном стиле, маска на 220 мл меньше, чем шампунь и бальзам. Дозируется помпой без проблем, я думала будет хуже.
Мы с подругой покупали маску на пробу пополам, бутылку я отдала ей, себе же нацедила в баночку из под Бабушки Агафьи.:-)
Содержание
Зелено-перламутровая вязкая субстанция, плотнее чем шампунь и бальзам, с очень приятным, свежим ароматом.
Состав
Вода, циклопентасилоксан, цетеариловый спирт, диметикон, стеартримониум хлорид, керамид, лимонная кислота, климбазол, отдушка.
Интересно, что "климбазол"-это компонент против перхоти, значит маску можно и нужно наносить на корни и кожу головы.
Действие
Все, что я хотела от этой маски - я получила: дополнительное питание волос, разглаживание их по всей длине, облегчение расчесывания, не улетучивающийся сразу же после сушки аромат. Волосы приятно пахнут на протяжении всего дня, блестят и манят) Все время хочется провести рукой по волосам. Маска не жирнит волосы, они свежие на второй день, до третьего дня я не дотягиваю, поскольку стараюсь почаще делать масляные маски и прочие втирания чего-либо в голову. На выпадение волос маска никакого не оказала, но не исключено,что мое выпадение гормональное, а при нем не обойтись без медикаментозного лечения.
Заключение
Как уже понятно из всего вышесказанного, претензий к этой маске не имею, обещания производителя выполнены, моральное удовлетворение получено, в планах заказать еще одну бутылку. Эта маска гораздо эффективнее некоторых масок из профа, поэтому я рекомендую ее попробовать!