Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Для повседневного макияжа я использую обычно совсем не много декоративных продуктов: BB-крем, тушь и помаду, иногда - ещё и пудру или обхожусь только бальзамом для губ. Мне нравится, когда кожа выглядит максимально естественно, и тональное средство не создаёт "эффект маски".
Поэтому я отдаю предпочтение корейским BB-кремам, которые создают красивое покрытие, подстраиваются под тон кожи и, что для меня очень важно, имеют SPF. Благодаря этому мне удаётся избежать появления веснушек с наступлением солнечных дней.
Формат кушона для меня новый, но я давно хотела познакомиться с подобным продуктом.
И сегодня расскажу вам о Тональном кушоне для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Название средства: Тональный кушон для лица Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++.
Название бренда: Heimish.
Страна-производитель: Корея.
Где купить? Заказать кушон можно на интернет-площадках Ozon или Wildberries. Или в различных корейских интернет и оффлайн-магазинах.
Цена: Примерно 1500-2500 рублей, в зависимости от магазина.
Для тонального средства здесь содержится довольно много ухаживающих компонентов: глицерин, ниацинамид, экстракты шиповника, чабреца, перечной мяты, майорана, карнаубский воск.
Присутствуют здесь также силиконы.
Но Ecogolik не одобряет продукт из-за наличия синтетических компонентов.
Информация от производителя:
Тональный крем с сияющим эффектом Heimish Artless Perfect Cushion - отлично маскирует недостатки и выравнивает тон, сделав кожу сияющей и глубоко увлажненной. Средство прекрасно ложится даже при повторном нанесении тонким слоем. Средство поможет избавиться от видимых морщинок, которые образовываются из-за сухости, недостатка влаги в коже. Содержит светоотражающие частички, которые придадут нежное, красивое сияние.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество средства при помощи спонжа и похлопывающими движениями равномерно распределите по лицу.
Внешний вид и упаковка.
Кушон помещён в картонную коробочку приятного нежно-розового оттенка. Дизайн минималистичный, но очень привлекательный, ничего лишнего. Выглядит довольно дорого и стильно.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Крышка голографическая, красиво переливается разными цветами на солнце. Также на ней размещён логотип производителя.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
На фронтальной стороне коробки расположено полное название кушона и указано наличие SPF и PA.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
На боковых сторонах расположена информация на корейском языке.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
А на задней части коробки есть уже текст на английском. Здесь указано название и оттенок средства, перечислены действия, которые оказывает кушон, указан способ применения и состав.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Сам кушон выглядит очень красиво. Он находится в футляре, похожем на пудренницу. Футляр выполнен из прочного крепкого пластика, круглой формы.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Крышка состоит из сияющих частей разной формы цвета розового золота, которые создают иллюзию "ломанного объёма". А сверху - прозрачный пластик.
Выглядит очень эффектно, крышка на солнце переливается разными цветами, дополняет её небольшой логотип производителя.
Крышка и спонж.
Крышка здесь откидная, она легко захлопывается до характерного щелчка. Крепление, соединяющее крышку и основание, надёжное, выполнено на совесть. Крышка не скрипит, закрывается очень мягко и плавно.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Чтобы открыть кушон, предусмотрена специальная кнопка на передней части корпуса. При нажатии крышка открывается. Механизм функционирует исправно, крышка закрывается надёжно, в сумочке случайно не раскроется.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Спонжик предусмотрен в комплекте. Он выполнен из нежного, словно прорезиненного материала и очень красиво оформлен. Предусмотрена специальная ленточка, чтобы удобнее было зафиксировать спонж пальцами.
Мой опыт применения.
Моя кожа:
Вообще обычно она комбинированная, но в последнее время можно назвать её скорее сухой. Из-за общих проблем со здоровьем кожа стала похожа на бумагу, она обезвоженная, тонкая и какая-то уставшая и тусклая, лишена естественного сияния. Заметны морщинки из-за сухости под глазами.
Но проблемы комбинированной кожи тоже есть: расширенные поры и чёрные точки, могут периодически возникать высыпания. Жирности особой нет, только в сильную жару.
Под глазами часто бывают синячки, поэтому хотелось бы их скрыть. И есть немного веснушек, немного каких-то пятнышек, но не критично.
От этого продукта я ожидала, исходя из обещаний производителя, следующего:
Красивого сияющего покрытия.
Конечно, чтобы подошёл оттенок.
Чтобы не было "эффекта маски".
Чтобы хорошо ложился.
Чтобы комфортно ощущался на коже.
Чтобы не оставлял липкости и жирности.
Чтобы не проваливался в поры и морщинки.
Чтобы выглядел естественно.
Чтобы создавал лёгкое покрытие.
Чтобы не "плыл" и не скатывался.
Чтобы корректировал небольшие несовершенства.
Чтобы не забивал поры.
Чтобы не вызывал негативные реакции кожи.
Чтобы не было жирного блеска на лице.
Запах.
Аромат у кушона очень приятный, какой-то парфюмированный. В целом, композиция какая-то цветочная или травяная с отчётливой, но ненавязчивой кислинкой.
На коже особо не ощущается и совсем не раздражает.
Цвет.
Кушон представлен в двух оттенках: 21 Light Beige и 23 Natural Beige. У меня - натуральный бежевый.
Это довольно тёмный холодноватый песочный оттенок с сероватым подтоном.
Консистенция.
Сам кушон лёгкий, словно гелевый. Не тяжёлый и не маслянистый.
Мой опыт применения:
Мне не нравится, когда кожа перегружена, не люблю ощущения "слоёного пирога" на лице. Поэтому перед макияжем я умываюсь с использованием гидрофильного масла и корейской пенки. И затем наношу лёгкий увлажняющий тонер. Крем, сыворотки или специальную базу я обычно не использую.
Я люблю тональные средства, которые смотрятся максимально естественно и не выглядят на коже, как маска. Поэтому обычно отдаю предпочтение корейским BB-кремам.
Кушон от Heimish - мой первый подобный продукт, с подобным форматом я давно хотела познакомиться.
В первую очередь, конечно, хочется отметить невероятно эстетичное оформление кушона. Визуально он мне очень понравился, настолько стильный и девчачий декор, настоящее украшение любого туалетного столика. Кушон отлично подойдёт в качестве подарка как кому-то, так и себе любимой)
Удобно продумана система хранения спонжика. Для него предусмотрено специальное отделение, пластиковая откидная секция. Даже есть специальная выемка под палец, чтобы удобнее было открывать кушон.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Сам спонжик каплевидной формы, есть заостренный кончик, при помощи него можно добраться до области у уголков глаз, например. Материал, из которого он изготовлен, бархатистый и приятный к коже. Спонжик хорошо набирает тональное средство и мягко распределяет, создавая лёгкое и растушёванное покрытие.
Под крышкой есть зеркало. Оно качественное, прикреплено надёжно. Изображение в нём не искажается, получается чётким. Очень удобно, так как макияж можно подправить в любом месте.
Для защиты от царапин была предусмотрена плёночка, наклеенная поверх зеркала.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Под секцией для хранения спонжика находится сам кушон. Он помещён также в пластиковое углубление. Оно прикрыто наклейкой, на которой находится какая-то информация на корейском языке и язычок, при помощи которого эту наклейку легко снять.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Кушон представляет собой губку, пропитанную тональным средством. Губка мелкопористая, мягонькая. Изначально она чистая, но при лёгком надавливании начинает проступать крем.
С выбором оттенка пришлось подумать. Так как у корейцев они немного отличаются, а выбирать приходится всего из двух вариантов, светлого и довольно тёмного. Но так как обычно корейские светлые тональные средства бывают совсем светлыми, а оттенок моей кожи немного смуглый, я всё же рискнула и заказала вариант потемнее, 23 Natural Beige.
На губке средство выглядит очень тёмным и каким-то мерзко-рыжим, и я сразу разочаровалась, решив, что сильно промахнулась с тоном.
В закатном свете кушон выглядит совсем тёмным
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++
Но решила всё же попробовать на коже, и всё оказалось не так плохо. Если нанести тональное средство без спонжика на кожу, то заметно, что оттенок темнее и более жёлтый, чем должен быть.
Но благодаря самому устройству кушона и прорезиненному спонжику при распределении по коже тон ложится совсем лёгкой невесомой вуалью и подстраивается под оттенок кожи.
Спонжик хорошо набирает тональное средство, вбирает его в себя. Но при нанесении его на кожу как-будто выдаётся дозированно, с ним сложно переборщить и создать эффект маски. Только если многократно наслаивать похлопывающими движениями.
Сам спонж вполне комфортно ощущается на коже, не вызывает дискомфорта. Единственное, хорошо чувствуется его "прорезиненность". При контакте с кожей он немного за неё цепляется.
Консистенция кушона довольно лёгкая и гелевая, поэтому ложится на кожу он аккуратно и распределяется равномерно, создавая при этом максимально естественное покрытие. При этом тональное средство выравнивает тон, сглаживает небольшие неровности и неплохо скрывает несовершенства. Конечно, крупные дефекты кушон не перекроет, не та у него плотность. Либо же можно посильнее наслоить его, но тогда покрытие будет выглядеть не так естественно.
Благодаря мелкому шиммеру в составе получается красивое сияющее покрытие с эффектом здоровой увлажнённой кожи. Кожа не выглядит перегруженной и "заштукатуренной", зато смотрится более увлажнённой, здоровой и сияющей.
До / После использования кушона при свете закатного солнца
Однако, оттенок сейчас, весной мне, бледной после зимы, всё же не до конца подходит. Я замечаю желтоватый подтон на себе, но, я думаю, для слегка загорелой кожи будет идеально. Оставлю его для лета.
До / После использования кушона при дневном освещении
Производитель заявляет, что кушон подходит для комбинированной кожи. Я бы с ним немного поспорила. Моя сейчас сухая кожа буквально оживает и не выглядит такой замученной и тусклой, кушон придаёт нужное сияние и добавляет свежести. И, я думаю, не все обладательницы комбинированной кожи захотят добавить коже блеска, часто с ним наоборот борются. Ну а вообще - это дело вкуса.
Но вот в каком плане кушон не совсем подходит сухой коже. Он подчёркивает шелушения, которые у меня были на крыльях носа, на фото выше хорошо заметны.
В морщинки и поры он не проваливается и не подчёркивает их, только если в глубокие. Что меня ещё порадовало, что кушон отлично ложится на неподготовленную кожу. Я наношу лишь увлажняющий тонер, а база или основа не требуется.
На коже кушон ощущается очень приятно. Несмотря на наличие силиконов в составе, кожа не перегружена. Нет ощущения "пакета на коже" или парникового эффекта. Кожа увлажнённая, как после лёгкого крема. Нет противной жирности или липкости.
В течение дня средство держится хорошо. Не скатывается, не течёт со временем. Конечно, если только его излишне не наслоить.
К концу дня может лишь сильнее проявиться блеск и более заметными становятся поры и морщинки.
Что касается демакияжа, корейские тональные средства отличаются от европейских более плотной текстурой, поэтому рекомендуется использовать гидрофильное масло. При помощи масла получается глубокое качественное очищение, а остатки косметики удаляются пенкой.
Поэтому каких-либо проблем в виде забитых пор или возникновения высыпаний у меня не возникло.
Хочется ещё отметить, что в комплекте идёт ещё дополнительный сменный блок, запечатанный в пакет. Очень удобно и приятно, получается, что по одной цене можно приобрести, по сути, 2 продукта.
Вывод.
Тональный кушон для лица Heimish Artless Perfect Cushion SPF 50+/PA+++ стал моим первым корейским кушоном и не разочаровал. По сути, само тональное средство не особо отличается от корейского BB-крема, но способ использования позволяет получить более лёгкое и естественное покрытие легко и быстро. Кушон выравнивает тон, делает кожу более свежей, гладкой и отдохнувшей, придаёт красивое ненавязчивое сияние. Но в случае с сухой кожей подчёркивает шелушение, но производитель отметил, что кушон предназначен для комбинированной кожи, с ней таких проблем обычно не бывает.
В поры средство не проваливается, морщинки не подчёркивает, маскирует небольшие несовершенства. При наслаивании можно обойтись без консилера, но тогда покрытие будет не таким воздушным.
С оттенком, конечно, на данный момент я не совсем попала. Для меня он немного желтоват и темноват, но летом, я думаю, будет в самый раз. Точно не для белоснежек.
Ну а оформление - выше всяких похвал. Никак не налюбуюсь, какой же он красивый!
Достоинства.
Красивое оформление.
Качественно выполнен.
Есть сменный блок.
Ухаживающие компоненты в составе.
Удобный спонжик.
Отсек для хранения спонжа.
Приятный аромат.
Недостатки.
Для себя я их не обнаружила.
Спасибо за внимание! 😊
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы о продуктах этого бренда: