Свои волосы я подвергаю постоянным экспериментам, в прошлом году я делала кератиновое выпрямление, впечатления остались вполне положительными, но мне хотелось найти способ сделать волосы прямыми и гладкими по длине, оставить объем у корней и иметь подкрученные концы, так как абсолютно прямые лишенные всякого объема волосы мне совсем не идут.
На просторах интернета я наткнулась на положительный отзыв на Комплекс кератиновый трехдневный для выпрямления волос и решила рискнуть и заказать это средство.
Комплекс заключен в стильную глянцевую черную бутылочку, оснащенную качественным распылителем, который не плюется и не заедает, создает мелкодисперсное облачко, за счет чего распределить средство по волосам равномерно не составляет труда.
ОПИСАНИЕ
Трехдневный кератиновый комплекс для выпрямления волос. Продукт нового поколения, который удовлетворит высокие требования самых разборчивых обладательниц вьющихся волос. Кератиновый комплекс обладает полуперманентным действием и сохраняет волосы в прямом состоянии от мытья до мытья. При постоянном применении комплекса, завиток постепенно ослабевает, структура становиться эластичной и волосы легко укладываются. Кондиционирующие вещества и натуральные экстракты, в составе комплекса, восстанавливают волосы, защищают их от действия УФ-лучей, горячего фена и утюжков. Волосы приобретают дополнительный объем, роскошный вид и блеск.
Способ применения: равномерно нанесите средство на чистые, вымытые шампунем волосы, без применения кондиционера, слегка подсушенные полотенцем. Тщательно расчешите расческой с частыми зубьями. Уложите волосы феном, при необходимости дополните укладку при помощи утюжков.
Делаю все по инструкции, но после применения фена, как всегда, получаю бескомпромиссный одуван. Так что пункт применения утюжка для меня обязательный. После выпрямления получаю гладкие мягкие волосы, кончики легко подкручиваются и хорошо держат форму до следующего мытья, но отдельно стоящие короткие антенки продолжают торчать и их очень сложно поймать утюжком, чтоб пригладить.
Пресловутый одуван
После укладки утюжком
В целом мне средство понравилось, так как обычно даже лак сильной фиксации не способен удержать укладку на моей голове, а тут волосы остаются легкими и подвижными, без эффекта склеивания, но при этом держат форму.
Времени на укладку стало уходить намного меньше, так как волосы стали более послушные.
Хотя не обошлось и без минусов:
1. Надеялась, что не придется прибегать к помощи утюжка, что после укладки феном я получу гладкие и блестящие волосы, как после салона красоты
2. Средство имеет очень ярко выраженную сладкую отдушку, мне напоминает забродившие ягоды)), но после нанесения и укладки она не чувствуется.
Если Вас не смущают эти минусы, то к покупке рекомендую. Сама же стараюсь мучать волосы утюжком не чаще, чем раз в неделю, соответственно и комплексом пользуюсь с такой же интенсивностью.
Я думаю его можно использовать просто как укладочное средство, так как фиксирует на отлично, что очень удивительно, так как нет ощущений как после лаков или гелей для укладки (жесткости, склеивания и т.п.)