Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2018 - 12:41

несколько раз
    18 рублей👍

Всем доброго времени суток!

Думаю, многие сталкивались с укусами ос, мошек разнообразных. Ну а уж комары… куда уж летом без укусов этих пищащих маленьких монстров.

В общем, к комарам претензий у меня не так много, писк только раздражает. Укусы проходят быстро, но то "домашние" комары.

Хуже дела обстоят у меня с осами, мошками и "дикими" комарами (кусают они меня жестоко)

Наверное, можно сказать, что у меня на укусы, вышеперечисленных насекомых, аллергия. Место укуса имеет неприятный вид, опухает, чешется, проходит очень долго, очень очень очень…

Но такое случается со мной редко, и то хорошо.

Но признаюсь, никогда и не боролась с последствиями таких укусов. В этот раз решила, пора принимать меры.

Погуглив вопрос, нашла искомую информацию. Побежала в аптеку, все купила. И приступила к самолечению.

Но сначала о проблеме)

Бежала домой, дождь лил стеной, зонт спасал только волосы, и вдруг, перепрыгивая через лужу, почувствовала укол под коленом … Дождь стеной, ну что могло кольнуть? Но почесала я коленку сильно и побежала дальше. Дома, избавившись от мокрой одежды, обнаружила укус, но кто мог укусить? А потом в мокрых туфлях обнаружила труп осы? Преступник был повержен, но его безобразия надо было лечить. Обработала ранку перекисью и помазала кремом Боро плюс( он у меня и от порезов и от раздражений на коже спасает) и забыла об этом. Последствия начались на третий день. Место укуса распухло, чесалось "зверски". Мне стало немного не по себе, и впервые я решилась побороться с такими последствиями. Хотя ранее, в очередное осиное покушение, мне помогли справиться с проблемой(заведующая нашей лаборатории Мария Сергеевна) приложив раствор аммиака(ношатыря) к месту укуса. Опухоль медленно, но верно, сходила прям на глазах, не сильно чесалось, дергало немного, но в этот раз аммиака не оказалось под рукой, да и пропорций для приготовления раствора(аммиак плюс вода) я не помнила. Так что спасал меня меновазин и супрастин.

Мои помощники

Лечиться не любит никто, но надо)

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с местным раздражающим и анальгезирующим действием

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор спиртовой для наружного применения прозрачный, бесцветный, с запахом ментола.

На 100 мл

левоментол2.5 г

прокаина гидрохлорид(новокаин)1 г

бензокаин 1 г

Вспомогательные вещества этанол(этиловый спирт) 70% до 100 мл

Меновазин
В интернете можно найти много разнообразной информации. Была прочитана статья, в которой описывалась борьба с последствиями вот таких вот укусов, меня больше интересовала информация по осам. Опишу коротко своими словами, что нужно делать в первые минуты после укуса. Но я то читала эту статью только на третий день. так что мне пришлось потерпеть дискомфорт.

высосать яд из ранки

даже бы на ум не пришло делать это после укуса осы

приложить к месту укуса продукт, содержащий кислоту(яблоко, апельсин, лимон), которые способствуют нейтрализации части яда в еще не затянувшейся ранке

тоже об это и не подумала

приложить лед, или просто что то холодное

После всего выпить таблетку супрастина.

Но я, к сожалению, всю первую помощь пропустила. Но все же результаты моего самолечения с третьего дня дали свои "плоды")))

Фармакологическое действие

Левоментол (ментол) при нанесении на кожу вызывает раздражение нервных окончаний и расширение поверхностных сосудов кожи и ощущение прохлады, сопровождающееся анальгезирующим (обезболивающим) эффектом и облегчением кожного зуда.

Прокаин (новокаин) - местноанестезирущее средство с умеренной анестезирующей активностью.

Бензокаин (анестезин) - местноанестезирующее средство для поверхностной анестезии.

состав
Показания к применению

Невралгия, миалгия, артралгия (как местноанестезирующее средство). Зудящие дерматозы (как противозудное средство).

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения.

С осторожностью. Берменность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Перед началом применения препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Место укуса чесалось очень сильно, было очень горячим, по сравнению с другими участками кожи. Опухоль была просто огромной.

Вот с этим я проснулась на третий день после укуса
Я нанесла раствор на место укуса (чувствуется запах ментола и спирта)))) , наносила ватным диском. Выпила таблетку супрастина.
вид сверху

Результат первого дня самолечения)

На месте моего "ранения" чувствуется приятный холодок и наконец уходит зуд!!!

Второй день самолечения)

На следующий день с утра помазала место укуса, выпила таблетку, так как зуд пока и не думал уходить, но опухоль точно стала меньше. Все манипуляции повторила еще и вечером.

на второй день лечения

Третий день самолечения)

На третий день самолечения, все те же действия. Зудит немножко, опухоль почти не заметна.

третий день лечения

Четвертый день самолечения)

На четвертый день все практически пришло в норму,

практически все пришло в норму
не чесалось, температура места укуса стала такой же как и все остальные кожные покровы моего тела))) Опухоль сошла. Остался небольшой след. Который скоро пропал совсем.

Что сказать,я осталась довольна таким самолечением. Меновазин мне помог справится с зудом и обезболил. А супрастин подавил все возможные аллергические реакции на укус. Лечение было не обрменительным и не затратным. Конечно, организм бы сам справился в итоге, я просто ему немножко помогла, и время лечения прошло для меня практически незаметно.

Иногда возникают боли в мышцах(а у кого они не возникают...), так что думаю этот препарат мне еще пригодится. Да и вообще хочу проверить как этот препаратор справляется с заявленными показаниями к применению.

Меновазин выпускается не только в виде раствора для наружного применения, но и в виде мази. Продается без рецепта врача.

Но все же минус есть, но он относится скорее к упаковке. При покупке, мне дали просто флакон, без коробочки, без инструкции, как то все это странно...Думаю, что нет смысла снижать за это оценку.

Раствор для наружного применения Меновазин справился с моей проблемой отлично, я могу его смело рекомендовать.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву. Будьте здоровыми!!!

Достоинства
  • Быстродейственный
  • Дешевый
Ольга Letoрекомендует
10.08.2018
Закинула в закладки Ваш отзыв! Этим летом моих старших жутко покупала мошкара, задели руки и ноги знатно у них. Муж купил какой-то гель, но он особо не помог 😞
10.08.2018
Я как то покупала фенистил, но тоже не помог от зуда, деньги на ветер. А меновазин справился, если честно, то не ожидала такого результата. Но Вы обратите внимание на противопоказания! Надеюсь, мановазин Вам поможет)
Ничего себе, как эффективно 😲
Буду пробовать, а то сейчас комарня просто озверела
11.08.2018
Комары просто монстры! Сама не ожидала такого эффекта.
спасибо за отзыв! недорого надо купить и положить в аптечку !
?цена очень приятная!
11.08.2018
Не знала, что Меновазин и от укусов насекомых помогает... Хотя он у нас всегда есть...
11.08.2018
Помогает. Он снимает зуд. Да и обезболивает. Я приятно удивлена таким эффектом, так как до этого момента и не знала о меновазине.
12.08.2018
Эффективное средство, буду знать)
12.08.2018
меня вчера комары покусали, обмазалась, отпустило.
15.08.2018
У меня от укуса осы в подростковом возрасте появились волдыри (хотя я не аллергична), все это потом лопнуло. А потом еще лет пять на руке была остаточная гиперпигментация.
15.08.2018
Ужас?Вот вроде оса?, а столько от нее вреда
А я это средство использовала только когда спину или шею продует)
Не знала о других его возможностях - у меня тоже флакон без упаковки и инструкции))
16.08.2018
Спина тоже побаливает иногда, обязательно опробую! А то дорогие средства слишком накладно покупать, да и не всегда эффективны они.
Как раз сейчас иду в аптеку за этим средством,но для другой цели. Жутко болит ушная раковина....будем лечить)
21.08.2018
Получается, прям какое то незаменимое средство!!! А главное, стоит то копейки)
30.08.2018
Тоже оса укусила этим летом, ох и намучилась, а лекарства ваши в закладки возьму на будущее.
30.08.2018
я жутко боюсь укусов...вечно разные реакции бывают. как то мошки покусали, пол лета в брюках проходила, ждала пока опухоль пройдет и следы от укуса. теперь я хоть подкована, как надо с этой напастью бороться
18.10.2018
Меня тоже кусали и осы, и пчелы (я же люблю животных 😂 ), знать бы мне тогда про этот меновазин. И название у него такое, я бы сказала, гинекологичекое, я бы и не догадалась, что это анестетик 😁
18.10.2018
Да я даже о нем и не знала. Название и правда, намекающее))))
Но помогло оно мне отлично! Теперь хоть не буду так сильно бояться укусов нечести летающей
18.02.2019
Слышала про него.наверное,это то средство,которое должно быть в каждой аптечке на всякий случай. 😊 О, а произведено в моём городе)
18.02.2019
Да, средство отличное. Так меня спасло, для меня укусы такие прям ужас, проходят так долго. А мы почти соседи, я в Подольске живу)
06.11.2019
хорошо, что быстродейственный
не знала о таком
06.11.2019
Тоже не знала о таком. Но теперь если комары покусают, сразу смазываю)
03.03.2021
Буду знать 👍 очень полезный отзыв 👍