Игра крутая ! Во первый время действия новое, а это очень радует, надоел уже этот старый свет ) Во вторых увеличилось кол-во персонажей на одном экране ( взять то же в начале игры в опере ), а что будет когда баталии начнутся. В третьих много очень скриптов поведения граждан, наподобие ГТА, к примеру когда приезжаешь только в Бостон, я заметил такую ситуацию - женщина шла с корзиной яблок и столкнулась с жителем, тот начал извиняться, а в этот момент дворовая шпана налетела и начала подбирать я блоки и наутек, женщина типа держите их и все такое, было короче прикольно смотреть ! Графика на уровень выше стала, да и анимация радует если честно, все как то более естественно стало что ли. Взять то же карабканье оно стало другим. Боевая система стала на мой взгляд правдивее и реалистичнее, подверглась изменениям также, хотя и до этого была отличной. По поводу сюжета пока много сказать не могу, т.к. поиграл ещё недолго, но уже сейчас видно что он будет впечатляющим, да и мир в целом тоже. Пожалуй это самая масштабная и реалистичная игра в серии