Всем добрый день! Сегодня мой отзыв будет на Контур вокруг глаз Экстракт улитки DNC. Все наверно уже наслышаны о пользе муцина улитки (экстракта улиточной слизи) для кожи лица, поэтому мне было очень интересно попробовать данную уже даже не новинку от любимого бренда DNC.
На просторах интернета можно найти следующую информацию:
Улиточная слизь – это уникальный продукт, который вырабатывает в процессе своей жизнедеятельности виноградная и другие виды улиток. Улиточная слизь состоит из воды и муцина - сложного белка (гликопротеина), обладающего уникальными свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции. В составе муцина выделяют: аллантоин, коллаген, эластин, гликолевую кислоту, гиалуроновую кислоту, пептиды, витамины.
Оформление и упаковка средства повторяют дизайн и форму других гелей DNC на основе гиалуроновой кислоты: флакон из темного толстого стекла с крышечкой-пипеткой, упакованный в картонную коробочку с окошечком.
Внутри коробки имеется картонная перегородка, которая предотвратит встряхивание флакона во время транспортировки. Имеется защитная наклейка "DNC" - контроль вскрытия. Ну и, конечно, любимая фраза: "You are amazing!" Всегда приятно, когда тебе напоминают, что ты прекрасна! 😉 ))
Вся основная информация содержится на картонной коробочке:
Объем: 10 мл.
Срок годности: 35 месяцев. После вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Средство разработано лабораторией: "KreaKos Leare", Франция.
Страна бренда: Латвия.
Произведено: ООО "ДНЦ-косметика", Россия.
Имеется значок - перед применением встряхнуть флакон! Признаюсь, в половине случаев я забывала это делать.
Информация от производителя:
Обещания производителя: Мне очень понравились данные обещания, особенно прельщало уменьшение темных кругов под глазами и подтягивание нежной кожи век.
Кроме того, производитель отдельно уточняет:
Процесс получения экстракта не наносит вреда улиткам.
Выращиваемые на специальных фермах улитки подвергаются своеобразному стрессу, в ходе которого и выделяют полезную слизь. Ее собирают и перерабатывают. Улиток возвращают обратно к своим сородичам).
Самое время взглянуть на СОСТАВ геля:
На первых местах содержится непосредственно сам секрет (экстракт) улитки и гиалуроновая кислота, далее следует целый список натуральных и полезных растительных экстрактов.
Флакон и пипетка:
Довольно удобно, можно дозировать средство сколько нужно и не каплей больше. Проблема с извлечением появляется, когда гель израсходован больше чем наполовину, пипетка не может собрать гель со дна флакона, поэтому приходилось просто его переворачивать. Еще не совсем понятно, почему пипеточные флаконы считают гигиеничными...пипетка может ненароком касаться кожи, на нее влияет окружающая среда и затем она целиком окунается обратно в средство... Гели с помпой для меня куда удобнее и гигиеничнее.
Органолептика:
Гель с экстрактом улитки мутноватый с легким желтым оттенком, на коже кажется прозрачным. Имеется натуральный осадок, особенно хорошо его будет заметно под конец флакона, если средство не встряхивать перед применением. Структура гелеобразная, но довольно жидкая, легко распределяется по коже.
Запах имеется, но он еле уловим, даже не знаю какой он, скорее что-то с кислинкой, во время применения его совсем не замечаешь.
Применение:
Наносить гель следует нежными движениями подушечками пальцев на очищенную кожу по стандартной схеме: по верхнему веку - от носа к вискам, по нижнему веку - от висков к носу. Я наносила дважды в день утром и вечером после умывания и применения тоника DNC. Рекомендую использовать перед гелем увлажняющие тоники и гидролаты: это уменьшит расход средства, облегчит процесс нанесения и предотвратит стягивание кожи из-за гиалуроновой кислоты в составе.
Впитывается гель очень быстро, ощущения стянутости нет, аллергических реакций не замечено, при попадании в глаза совсем не чувствуется.
Гель довольно экономичный, на одно применение достаточно одной-двух капель средства (если наносить на уже увлажненную кожу). Если гель использовать дважды в день и только для век, то его вполне хватит на два курса по 3 недели (6 недель в совокупности). Между курсами следует сделать перерыв в 10-14 дней. Во второй курс временами я наносила гель еще и на Т-зону, поэтому остаток использовала за 2 недели.
Результат:
После двух мини-курсов, то есть по окончании флакончика, видимых изменений во внешнем виде замечено не было. У меня имеются небольшие темные круги под глазами, мелкие мимические морщинки под глазами, всё осталось на своих местах)) Во время применения я тоже не чувствовала сильного разглаживания и напитанности морщинок. Ну а что касается темных кругов...я не верю, что с ними может справиться что-то кроме здорового сна и свежего воздуха.
Но! Плюсы, конечно же, тоже имеются:
Нежная кожа век увлажнена, находится в тонусе, имеет здоровый и свежий вид. На ощупь гладкая, нежная. Дополнительного увлажнения в виде крема я не наносила, улиточного геля было достаточно. Средство впитывается быстро и можно сразу наносить макияж. Особо порадовало отсутствие каких-либо неприятных ощущений при попадании геля в глаза. Вот, например, при нанесении крема для век взгляд иногда "замыливается", а тут нанес и забыл. С утра такой гель помогает быстро прийти в бодрствующий вид.
Как и упоминалось выше, гель я наносила не только на веки, но и пробовала наносить на Т-зону, и на все лицо. Мне понравилось, что гель сохранял матовость Т-зоны, не давал появиться новым воспалениям. На старые воспаления и повреждения кожи гель если и влиял, то довольно медленно (думаю тут всему виной нерегулярность использования). Вот поэтому, я планирую так же попробовать Сыворотку Экстракт Улитки DNC, которая предназначена для всей кожи лица.
Рекомендую данный Экстракт улитки Контур вокруг глаз для дополнительного увлажнения и ухода за нежной кожей век, не подверженных сильным возрастным изменениям. На морщины и тёмные круги данное средство скорее всего не повлияет, но свежий взгляд гарантирован!
Приобрести данное средство можно в некоторых аптеках, косметических магазинах и во многих интернет-магазинах по средней сцене в 230 руб. Прикрепляю ссылку на ИМ Wildberries, где Контур вокруг глаз DNC Экстракт улитки можно купить как в наборе с другими средствами DNC, так и единично по хорошим скидкам: Экстракт улитки в геле гиалуроновой кислоты. Контур вокруг глаз. 10 мл, DNC
Мой отзыв на другое достойное средство DNC:
Гель Алоэ Гиалуроновый, DNC