Добрый день! Сегодня мой отзыв будет на очередную летнюю новинку от DNC Гель Алоэ гиалуроновый.
Он попал ко мне как раз вовремя, потому что прекрасно помогает именно в летнее время года. Почему именно так, объясню позже, а пока рассмотрим внимательно упаковку. Упаковка картонная с круглым окошечком на лицевой стороне, где проглядывает сам флакончик геля.
Сразу на лицевой стороне короткие и ясные обещания:
освежает
питает
защищает
восстанавливает
Объем геля - 20 мл
Так же можно заметить надпись FACE&HAIR, на оборотной стороне производитель уточняет, что гель можно наносить накожу лица, тела или головы.
Информация с боковых частей коробочки:
Вот, собственно, список недугов, с которыми гель алоэ призван бороться.
Надпись и флаг внизу означают, что сырье для данного средства было выращено в США, сырье в нашем случае - это Барбадосское алоэ, которое иначе называется ALOE VERA.
Здесь видим значок, что это натуральное средство, информацию на казахском языке и другую информацию. Особо хочу обратить внимание на то, что флаконнеобходимо встряхнуть перед применением!
Срок годности открытого средства - 6 месяцев.
Срок годности закрытого средства - 35 месяцев.
Внутри коробочки имеется картонная перегородка, чтобы флакон не перемещался в упаковке.
А еще, мне очень нравится эта надпись: "You are amazing!" (Ты прекрасна!) на всех товарах DNC =)
Вот и сам флакон геля:
Флакон изготовлен из темного плотного пластика, но само средство все-равно можно в нем разглядеть:
Флакон имеет удобный дозатор-помпу под плотной крышечкой:
Дозатор работает замечательно, не плюется, с его помощью можно отмерить столько средства, сколько нужно.
Верхняя часть имеет рифленую поверхность, благодаря чему палец не соскальзывает.
Состав. Применение.
Состав. Применение.
Как видим, лидирующие позиции занимает сок алоэ из Барбадосского алоэ и гиалуроновая кислота. Остальные ингредиенты тоже имеют натуральное происхождение. Производитель не зря просит убедиться в отсутствии аллергии, не забывайте, что натуральные компоненты могут стать сильнейшим аллергеном для особо чувствительной кожи!
Обещания производителя:
Информация от производителя
Органолептические свойства:
На фото - количество геля, которые извлекается при полном нажатии на дозатор:
Гель полупрозрачный, мутноватый. Имеет вязкую, липкую структуру. Быстро впитывается, распределяется по сухой коже проблематично, при неосторожном и неправильном нанесении можно растянуть кожу. Из-за всех этих свойств считаю гель неэкономичным.
Запах:
Приятным его назвать не могу, но и противным назвать язык не поворачивается. Напоминает запах натуральных скисших травок в заварке. Хорошо, что ощущается он только в момент самого нанесения, но буквально через 5 секунд выветривается.
Мои ощущения и мой опыт применения:
Объем средства такой небольшой, а расход такой неэкономичный, что я решила - буду тратить драгоценные 20 мл только на кожу лица.
Я имею смешанный тип кожи с проблемной Т-зоной. Признаюсь, что я подружилась с гелем алоэ не с первого дня!
Несколько дней я наносила гель на сухую кожу после умывания дважды в день - утром и вечером. Ощущения были неоднозначные. По сухой коже гель распределяется плохо, потому что моментально впитывается, липнет, приходилось постоянно добавлять средства еще, чтобы распределить гель по всей коже лица. Это приводит к тому, что кожа стягивается (гиалуроновая кислота дает о себе знать) и чувствуется сухость. Несколько первых раз даже чувствовалось легкое пощипывание (возможно, аскорбиновая кислота в составе). Кожа после применения становилась матовая и бархатистая, но ей определенно не хватало влаги! Шелушения, если они были, то еще больше увеличивались (хотя должны бы были пропасть, ведь так обещает производитель). Чувство сухости не покидало, пока кожа не получала дополнительного увлажнения и питания в виде крема и т.д. НО! Есть и плюсы в нанесении геля на сухую кожу: прыщики подсушивались, а краснота и воспаления тоже уменьшались буквально за пару применений! Т-зона оставалась матовой весь день!
Довольно быстро я нашла для себя способ комфортного и правильного для меня нанесения. Теперь, я сначала протираю лицо натуральным тоником от DNC, а уже потом наношу гель алоэ на кожу. Кроме того, наношу его не на все лицо, а только на Т-зону. Раз в 3-4 дня наношу полностью на всю кожу лица. Пользуюсь по прежнему два раза в день утром и вечером после умывания. Флакончика хватило на чуть больше месяца применения. Хватило бы на два месяца, если бы я с самого начала наносила гель на тоник и только на Т-зону.
Несколько раз пробовала наносить гель после депиляции, мне понравилось, средство в этом плане тоже хорошо работает, предотвращает раздражения, успокаивает травмированную кожу.
После курса применения геля алоэ, могу сказать, что кожа лица стала более здоровая, новых воспалений появляется значительно меньше. Раздражения и покраснения, которые все-таки появились, уходят значительно быстрее с гелем алоэ. Теперь моей коже комфортно, ей хватает увлажнения и даже не требуется наносить дополнительного питания. Гель хорошо наносить в жаркую солнечную погоду, он подарит матовость и будет естественным фильтром от ультрафиолета, защитит кожу от вредного воздействия пота и внешних загрязнений.
В холодное время года такого ухода моей коже, к сожалению, будет недостаточно. Поэтому новый флакончик средства я планирую приобрести только к следующему лету.
К слову, Гель Алоэ гиалуроновый DNC можно приобрести в различных интернет-магазинах, например, в любимом многим Wildberries. Цена - около 200 рублей, следите за скидками и сможете купить гель алоэ еще дешевле!
По итогу:
Рекомендую данный гель девушкам с проблемной кожей лица жирного и смешанного типа в плане профилактики и лечения воспалений и раздражений, уменьшения покраснений, нормализации работы сальных желез
Гель особенно хорош в жаркое летнее время, сохраняет кожу матовой, поможет при солнечных ожогах, защитит от ультрафиолета
Прекрасное средство после депиляции/эпиляции, успокоит кожу, предотвратит появление раздражений и покраснений.
Обладательницам сухой и чувствительной кожи пробовать с осторожностью во избежание аллергии и чувства сухости/стянутости.