8 месяцев назад я познакомилась с брендом DNC и всё это время я ежедневно пользуюсь их косметикой. Мои отзывы в большей степени о ней и сегодняшний не станет исключением
Гель я получила в качестве подарка и мне было очень интересно познакомится с ним, так как в моём арсенале всегда имеется большая банка корейского геля алоэ, он очень универсален и подходит для всего. Поэтому гель Алоэ от DNC я начала использовать с удовольствием и большим интересом.
Гель от DNC , выпускается вот в такой картонной коробочке молочного цвета со стандартным, для данного производителя, окошечком.
Информации на ней предостаточно, так как инструкции внутри не вложено, она и является основным её источником.
Что же мы видим:
?на лицевой стороне громкий слоган:
ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА
?и на что способен гель:
ОСВЕЖАЕТ, ПИТАЕТ, ЗАЩИЩАЕТ, ВОССТАНАВЛИВАЕТ
?на торцевой стороне надпись против каких несовершенств:
сухости и шелушения, раздражений кожи, покраснений и воспалений, акне, выпадения волос, перхоти, солнечных ожогов, растрескивания кожи
? с другого торца мы видим информацию о хранении:
? на дне коробочки информация о дате производства и производителе:
? ну и тыльная сторона коробочки нам рассказывает о свойствах алоэ, в данном случае, Барбадосском:
Барбадосское алоэ – удивительно разносторонний и проверенный временем косметический препарат. Правильное выращивание, созревание и подготовка позволяют максимально усилить полезные свойства растения, а сочетание с гиалуроновой кислотой усиливает комплекс органических веществ и микроэлементов Алоэ, создавая увлажняющую и регенерирующую систему.
?и как работает гель, состав и инструкция по применению.
Гель подходит для нанесения на кожу в любое время суток. Глубоко проникает в кожу, напитывая ее влагой, питая и защищая. Снимает раздражения и шелушения. Снижает токсическое действие внешних загрязнений. Стимулирует здоровые обменные процессы. Служит естественным фильтром от ультрафиолетовых лучей. Благотворно воздействует Алоэ и на корни волос, укрепляя и активизируя их рост. Препятствует появлению перхоти.
Наклейка на коробочке защищает её от вскрытия.
В коробочке имеется вот такая перегородка, для наименьшего "бултыхания" в ней флакончика.
Флакон выполнен из тёмного плотного пластика с дозатором-помпой, что крайне удобно в использовании. А главное, герметично упаковано и без свободного доступа кислорода. В руке лежит комфортно, а крышка прилегает довольно плотно.
Уделю немного внимания составу. На первом месте стоит сок алоэ и гиалуроновая кислота, это и понятно два основных ингредиента которые и дали название продукту. А вот третьим в списке значится коньяк маннан. Это меня очень удивило своей необычностью и естественно увлекло меня на просторы интернета, дабы изучить какую пользу мне может принести коньяк???
Конечно дело мы имеем не с алкогольным напитком?, как многие могут подумать, а с чудодейственным клубнем растения, который произрастает в Японии. Главные его чудодейственные силы в том, что он регенерирует, тонизирует и увлажняет кожу. Так что мне сюда, потому, что хорошо подходит для сухой, обезвоженной и увядающей кожи.
Для производства косметики применяются экстракты и порошок корня аморфофаллус маннан, а также сам клубень, который после обработки превращается в натуральный прочный спонж. Экстракт, по сути, гель действует как загуститель и средство для образования пленки, а также выступает в качестве увлажняющего и регулирующего вязкость агента
Ну остальные ингредиенты нам более-менее знакомы, поэтому заострять внимание не буду. Скажу только, что все они натуральны и безвредны.
⚫Консистенция и запах.
Консистенция геля довольно густая и немного даже тягучая, поэтому лучше его наносить на увлажнённую кожу (вода, тоник, гидролат). Цвет слегка мутный и белесый.
Запах совсем не похож на запах алоэ хотя я ожидала услышать его. Но тут видимо дополнительные ингредиенты "перебороли" его. Чем пахнет гель точно описать не могу, но мне напомнил запах мха. Думаю это как раз и есть запах Маннана.
⚫Применение.
Гель заявлен в использовании как для лица, так и для волос!
Вот и проверим☺
??Первый мой способ применения, он же основной, для увлажнения лица. Использовала я его один раз в день, утром, после того как протирала лицо тоником. А сверху орошала термальной водой. Для лица, шеи и зоны декольте мне достаточно было двух нажатий, но это при условии, что кожа предварительно хорошо увлажнена. И не смотря на сухой тип кожи, такого увлажнения летом мне было вполне достаточно. Хорошо справлялся со своей задачей. Использовала для лица я его в течении 2-х недель, а в начале третьей начала замечать, что теперь мне перестало хватать увлажнения и стало необходимо поверх геля наносить крем.
Поэтому я отложила гель и перешла к другому уходу, как раз и необходим был перерыв в использовании геля Алоэ. На тот момент, геля у меня осталось ровно половина флакона.
Кстати, несмотря на то, что алоэ знают все как хорошо заживляющий, вытягивающий и обеззараживающий продукт. Он так же является сильнейшим аллергеном, поэтому тут нужно быть аккуратными. Перед применением провести тест на аллергическую реакцию и делать перерыв между курсами применения. Я для себя вывела курс в 2 недели.
??Второй способ применения, как и рекомендует производитель, пришёлся на волосы. Но не на кожу головы, а на длину. Раньше от пушистости, после улицы особенно, я боролась с помощью антистатика для волос. Сейчас же он у меня закончился и я искала альтернативу ему из того арсенала, который имеется у меня в запасе.
Так вот гель хорошо справился с этой задачей!!! Он уплотняет волосы, делая их потяжелее. Никаких заморочек, нанесла и расчесала. Волосы не склеены и красиво лежат, не пушатся и не торчат в разные стороны. Так же и после фена, который приходится использовать всё чаще (из-за наступления осени), убираю пушистость верхнего слоя волос.
слева фото до применения геля, справа после
??Третий способ пришёлся на уход за ногтями, а точнее кутикулой. Не всегда есть возможность воспользоваться кремом или воском, из-за нехватки времени, на впитывание более тяжёлых или маслянистых структур, поэтому меня часто выручал гель Алоэ. Он помогает увлажнить околоногтевые валики и сделать кутикулу менее сухой, так называемый, агент быстрого реагирования.
ПЛЮСЫ:
? подходит и для лица, и для волос, и для рук;
? стоимость очень даже бюджетная;
? натуральный состав.
МИНУСЫ:
☝минусов как таковых я отметить не могу.
НЕЙТРАЛЬНЫЙ МОМЕНТ:
? через 2 недели применения, перестаёт хватать увлажнения.
? маленький объём флакона при использовании для волос.
ВЫВОДЫ:
Хороший бюджетный гель, который требует чёткого курса применения для лица. А если он вдруг не подойдёт вашей коже, то в можно использовать в качестве несмывашки на волосы. Поэтому ставлю твёрдую четвёрку Гиалуроновому Гелю Алоэ от DNC!!!
Попробовать рекомендую. Спасибо, что заглянули????????????????????
А если интересно от каких продуктов DNC для лица я была в восторге, советую прочесть следующие отзывы: