Приветствую всех в своем отзыве!
Тканевые маски с бешеной скоростью набирают популярность, а я все еще их не пробовала, хотя на данный момент есть большой запас. Просто для меня, наверное, привычнее наносить пальцем/кисточкой привычную маску, чем приноровиться и приклеить к лицу лист ткани. Из-за бешеного темпа жизни не всегда хочется тратить время на танцы с бубнами вокруг какого-то косметического средства...
Так или иначе, первая маска попалась мне в AdriaBox, "кошечки" самостоятельно решили, что и мне пора бы познакомиться с этим чудом косметической промышленности. Конечно, сам факт, что Adria выпускает что-то еще помимо линз и аксессуаров, связанным с их уходом и хранением, меня удивил (правда, бальзам у них получился провальным).
- ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Тканевая маска для лица ADRIA с улиточным муцином
- ФОРМАТ: саше-пакет.
ОБЪЕМ: 40г.
ГДЕ КУПИТЬ: мне маска попалась в коробочке от Adria. В продаже маска встречается в ИМ, которые продают линзы и аксессуары для ухода за ними, например, ИМ Inoptika, NetOptika, Linzi. ru
СТОИМОСТЬ: 120 рублей во всех ИМагах.
ДИЗАЙН.
Маска находится в саше, которое выполнено в сиреневых тонах. Обязательно наличие кошечки - символа Adria. А внизу разместилась сиреневая улитка, чей муцин (слизь) и призван ухаживать за кожей нашего лица.
Основные обещания вынесены под улитку:
Информация о
способе применения, составе и назначении указана на оборотной стороне саше.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: (для тех, кто в танке даже есть подробная инструкция).
СОСТАВ.Состав натурален, кроме одного ингредиента.
Данное вещество проявляет выраженное антибактериальное действие в отношении как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, дерматофитов некоторых грибов и липофильных вирусов. Установлено в ходе лабораторных исследований, что феноэкситанол при неповрежденной коже практически не проникает в центральный кровоток. Это вещество не накапливается в организме.
Улиточная слизь занимает третье место в списке ингредиентов, что немаловажно, т.к. многие производители косметики иногда грешат тем, что называет средство с суперингредиентом, а тот плетется в конце списка.
ПОЛЬЗА УЛИТОЧНОГО МУЦИНА.
- Защищает кожу от УФ-излучения
- Омолаживает кожу при помощи антиоксидантов
- Ускоряет заживление ранок, ожогов, царапин
- Избавляет от морщин, выравнивает рельеф кожи
- Повышает эластичность и тонус кожи
- Избавляет от шрамов и пятен от прыщей, келоидных рубцов
- Предупреждает и избавляет от растяжек коже
- Избавляет от прыщей, акне, воспалений кожи, придает лицу свежий цвет
- Защищает кожу от микробов и бактерий
- Улучшает вид кожи при дерматите и сыпи
- Сужает расширенные поры
- Защищает от фотостарения
- Отшелушивает ороговевшие клетки
Упаковка с маской оснащена специальным надрезом для удобного вскрытия. Но я всегда открываю такую упаковку ножницами.
Жидкости в маски мне показалось очень много.
Маска оказалась обильно пропитана жидкостью, пока я пыталась разгладить ее на лице, жидкость текла на шею, пол, кота и всех мимопроходящих.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Моя кожа:
- комбинированная - нормальная и жирная на Т-зоне;
- имеет склонность к жирному блеску;
- особенно подвержена высыпаниям околовисочная зона и зона подбородка, могут быть локальные высыпания в нособровной части, под носом и на крыльях носа;
- есть черные точки;
- в зимний период при неправильном уходе или его отсутствии могут быть шелушения на щеках.
Конечно, мордахен мой под такие маски совсем не приспособен. Как бы я ни пыталась приноровить маску, по моему лицу она совсем мне не подходила. А еще говорят, что подлецу все к лицу. Ну, видимо, все кроме тканевой маски.
Короче говоря, кастинг на главную роль Кожаное лицо в Техасскую резню успешно окончена. Все свободны!
Маска по лицу не скользила, стоило только приложить ее к лицу, как я начала ощущать приятный холодок, освежающий такой.
На данный момент у меня проблемные места - щеки и область под губами. Прогулялась целый день по морозу без увлажняющего крема - ремонт такой ремонт, тут забываешь, как тебя зовут, не то, что лицо кремом намазать. И как результат - шелушения на щеках и под губами, последние самые неприятные, хотя бы потому что из-за этого краснеют и подопухают губы. По этой причине я от маски ждала увлажнения и питания.
Во время воздействия пропитка, конечно, периодически продолжала стекать, но я мазала ей шею и подбородок, на который маски мне не хватило - не думала, что я такая мордатая, если честно...
Маску я сняла с лица через 20 минут, ткань убрала на место - еще на одно применение пропитки точно должно хватить. И оставила жидкость впитываться. Было легкое ощущение липкости, которое пропало сразу, как маска впиталась.
Преображение своей кожи я заметила сразу. Мелкие шелушения, с которыми на протяжения дня не справлялся питательный крем, улиточка увлажнила на раз - нижняя часть губ размягчилась, а на щеках осталась лишь легкая сухость. Возможно, это так называемый "эффект плацебо", но мне показалось, что темные круги под глазами посветлели (но это, скорее всего, отпуск на пользу идет, а я просто не так часто к зеркалу подхожу).
Мое знакомство с тканевыми масками оказалось приятным - кожа напиталась и увлажнилась, даже после умывания эффект не пропал. Ощущение стянутости и сухости исчезло.
Маска не вызвала никаких аллергических реакций, покалывания и пощипывания при применении я не заметила.
Касательно ценовой политики тканевой маски ничего сказать не могу. Но, по моему мнению, такая цена оправдана результатом применения.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!
С вами была Аня, ко мне - на ты. Всего доброго! ღ