Всем привет. Сегодня, я хочу продолжить свой рассказ об "улиточных" средствах от корейского бренда Secret key. В этот раз, речь пойдёт об эссенции, прошу не путать с сывороткой, хоть, по свойствам, они и похожи- это два, совершенно, разных средства.
Эссенцию Secret Key - Snail + EGF Repairing Essence, я покупала в дополнение, к своему основному уходу- пенке, крему для глаз и универсальному крему из этой же серии.
`” °•✿Общая информация✿•°*”`
Моментально увлажняющая и впитывающаяся эссенция для лица, разработанная на основе слизи улиток с продуктивным восстанавливающим эффектом. Текстура восстанавливающей эссенции очень легкая и кремовая, приятная для кожи.
Эссенция замедляет старение кожи, повышает скорость метаболизма, обновляя и восстанавливая начальную структуру кожи, устраняя акне, пигментацию, угревую сыпь, заживляя шрамы и ожоги (все благодаря слизи улиток, это она содержит столь важные компоненты - коллаген и аллантоин, а также эластин и гликолевую кислоту). Восстанавливающая эссенция также способствует стимуляции роста новых клеток, подавляя ген старения и восстанавливая начальную структуру кожи, повышая жизненный тонус (благодаря EGF), отбеливает пигментные пятна, защищая от появления новых (это благодаря арбутину), активно увлажняет и питает кожу лица (применяется экстракт риса).
Цена:705 руб.на roseroseshop дешевле, эту же эссенцию, там можно купить за 6,71$.
Место покупки: офф- лайн магазин Keauty.
Объём: 60 мл.
Упаковка:
Secret Key, даже по корейским меркам, относится к сегменту бюджетной косметики, поэтому их упаковки- это дешевый пластик и скромный дизайн, героиня моего отзыва не стала исключением.
Я уже писала о том, что покупала линейку в прошлом году, поэтому заводских картонных коробок у меня не осталось, помню, что на них была информация от производителя на русском языке и состав.
Сама эссенция, по виду, напоминает классическую сыворотку с колпачком и дозатором.
Дозатор удобный, не плюётся , плавно нажимается и выдаёт нужное количество эссенции.
Я люблю именно такой формат средств, потому что, во-первых, это исключает контакта с руками, а во вторых, средство меньше окисляется от воздуха, а значит дольше сохраняет свои полезные свойства.
Консистенция:
В отличии от крема, который мало похож на "улиточное" средство, эссенция имеет ту консистенцию, которая, в моем представлении и должна быть, а именно - это полупрозрачная, очень вязкая, не побоюсь этого слова, соплевидная жидкость.
Расходуется эссенция экономично, на лицо и зону декольте мне хватает одного нажатия на дозатор.
Легко распределяется и мгновенно впитывается, не оставляя после себя жирности и блеска.
Запах:
Вы когда-нибудь нюхали грибы??? Да, да именно такие ассоциации мне приходят на ум, когда я слышу этот запах.)) Если во флаконе чувствуется достаточно приятная, еле уловимая отдушка, то при соприкосновении с кожей, она раскрывается и оставляет после себя грибной, сырой "аромат".
`” °•✿Состав:✿•°*”`
Water, glycerin, Tremella fuciformis extract, snail filtrate, sodium polyacrylate, polysorbate 80, macadamia temifolia seed oil, oryza sativa extract, disodium EDTA, hydrolyzed placenta extract, acetyl hexapeptide- 8, carbomer, triethanolamine, phenoxy ethanol, fragrance
В начале и в конце списка есть загустители, эмульгаторы и прочие не самые полезные для кожи компоненты, но, если вы давно пользуетесь корейской косметикой, то наверняка заметили, что их составы никогда не отличались натуральностью.
Если говорить о хорошем,то помимо муцина улитки и EGF, в составе так же есть:
экстракт ледяного гриба,- способен удерживать влагу во много раз лучше, чем гиалуроновая кислота, содержит 18 аминокислот. Экстракт ледяного гриба благоприятно влияет на сосуды, что особо важно для людей с куперозом.
Экстракт ледяного гриба стоит в составе выше, чем улиточный муцин, это говорит о том, что в составе его больше.Надо было назвать эссенцию грибной, а не улиточной Думаю, такой неприятный, специфический запах даёт именно этот компонент.
Экстракт риса- противовоспалительное и регенерирующее вещество.
Масло макадамии-увляжняет, питает, повышает упругость и тонус кожи.
Экстракт плаценты- удерживает влагу,увлажняет, осветляет.
`” °•✿✿•°*”``” °•✿✿•°*”``” °•✿✿•°*”``”°•✿✿•°*”``✿•°*”`
`” °•✿Способ применения:✿•°*”`
Эссенция используется, как 3 ступень в корейской системе, после пенки и тонера.Ее обязательно нужно использовать до сывороток и крема! Это важно, потому что эссенция, обладая лёгкой, водной основой, является отличным проводником для всего последующего ухода.
Эссенция-это базовый уход, поэтому применять ее нужно каждый день утром и/или вечером.
Для кореянок, уход за собой- это особый ритуал, поэтому и нанесение всех ступеней у них необычное. Вместо размазывающих движений, к которым привыкли мы, они предварительно разогревают немного средства и похлопывающими движениями, как бы вбивают его в кожу. По-началу мне было непривычно, но сейчас, я с удовольствием пользуюсь таким методом, получается своеобразный массаж, который приятен, и при этом, не растягивает кожу.
`” °•✿Эффект:✿•°*”`
Что же я ждала от snail repairing??
1) Увлажнение.
Качественного увлажнения, мне эта эссенция не дала, не смотря на увлажняющие компоненты в составе, на моей коже они не сработали.
Я пробовала использовать эссенцию и вместе с тонером и без него, с тонером средство работает лучше, увлажняющего эффекта этот тандем не даёт, но чувство стянутости после умывания, они убирают. Другой вопрос, а в чем тогда заслуга эссенции??? ... этот вопрос я оставлю без ответа...
2) Питание:
С этим улитки справились замечательно, кожа действительно, напитанная , на ощупь очень гладкая и бархатистая.
3) Осветление:
Это одно из самых важных обещаний, из-за которого я клюнула на это средство. Вообще, по задумке, эссенция не уступает по свойствам сыворотке, а значит должна решать проблемы не хуже, но в итоге, повлиять на пигментацию и тон лица в целом, этой эссенции не удалось.
4) Шрамы, пост акне:
Таких проблем с кожей у меня нет, за то есть два небольших, красных следа от прыщей, за все время использования эссенции вместе с кремом, они не исчезли и даже не посветлели, из чего делаю выводы, что проблемы по-серьезнее, "улитки" от Secret Key, тоже не решат.
Я всегда считала и считаю, что "один в поле не воин", что уход должен быть комплексным, только тогда он даст нужный результат, поэтому я несколько раз, в своём отзыве, упомянула крем из этой же линейки. Однако, эссенция, ни с кремом, ни в одиночку, не выполняет заявленые производителем обещания, поэтому средство, к покупке, я не рекомендую !!
Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, ко мне на ты.)
о креме из этой же линейки, Вы можете прочитать здесь.