Моя любовь к улиточным средствам началась не так давно - в феврале я получила посылку с eBay, в которой были уходовые средства из Кореи с муцином в составе. Не так давно я уже писала про SECRET KEY - Snail Repairing Toner, теперь настал черёд не менее чудесного средства - Secret Key - Snail Repairing Essence.
▲▲▲ Общая информация о продукте ▲▲▲
Тип кожи: все типы
Возраст: 18+
Объем: 60ml
Производитель: Secret Key(Корея)
Сделано в: Корея
Secret Key - Snail Repairing Essence
Немного информации с сайта parfums:
Улиточная восстанавливающая эссенция Secret Key Snail Repairing Essence обладает специальной формулой. Она возобновляет структуру эпителия. Наполняет его влагой. Питает. Продукт обладает прозрачной и тягучей текстурой. Ключевой составляющей является фильтрат улитки. Дополнительными компонентами производители выбрали морской коллаген и масло макадамии. Они оберегают кожный покров. Оказывают регенерирующее действие. Повышают его упругость.
Где же купить это средство? Можно купить Secret Key Snail Repairing Essence на MakeUp (ссылка), можно на parfums (ссылка), я же покупала на eBay (ссылка) за $7.55. Сейчас в том же магазине стоит дороже, так что ждите акции и скидки, они часто бывают.
Рассказывать ли окружающим о вашем настоящем возрасте — ваше личное дело! Ведь состояние кожи после применения интенсивной восстанавливающей эссенции от известного южнокорейского косметического бренда Secret Key вполне позволяет держать количество исполнившихся вам лет в секрете.
И немного информации с упаковки и самой бутылочки.
Дозатор удобный, но средства нужно совсем немного, поэтому нажимать нужно не сильно, чтобы получить меньше средства. Если вам кажется, что его мало - поверьте, хватит 😊
▲▲▲ Запах ▲▲▲
Как и в случае с тонером, просто приятный нейтральный запах, из обморока вас не выведет.
▲▲▲ Консистенция ▲▲▲
Эссенция гелеобразная, липкая и вязкая, но при этом попадая на кожу она становится более водянистой. Возможно так происходит из-за температуры тела.
Secret Key - Snail Repairing Essence
Слегка маслянистая водичка, но на коже это не ощущается - нет ощущения липкости.
▲▲▲ Состав ▲▲▲
Обратимся к состав и посмотрим, есть ли различия в активных компонентах между эссенцией и тонером.
Secret Key - Snail Repairing Essence
Как и во всей линейке уходовых средств, главным активным компонентов является муцин улитки, он же Snail Secretion Filtrate.
Муцин улитки способствуют синтезу новых соединительных тканей, интенсивно увлажняет, защищает от преждевременного старения. Улиточный экстракт разглаживает существующие морщины и предупреждает появление новых, осветляет пигментацию, устраняет следы от постакне, сужает поры. Вялая, дряблая, тусклая кожа наполняется здоровой яркостью и выглядит более ухоженной. Поэтому, совершенно закономерно, что улиточный муцин используется в разнообразных косметических средствах по уходу за любым типом кожи.
Для отбеливания кожи в составе есть экстракт риса:
Экстракт риса – глубоко увлажняет и смягчает кожу, стимулирует регенерацию тканей, разглаживает морщины и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица и борется с пигментацией, отбеливая пигментные пятна. Рисовый экстракт снимает раздражения и успокаивает кожу, делает ее гладкой и матовой.
Сохранить влагу в клетках кожи помогает экстракт плаценты:
Экстракт плаценты – способствует сохранению влаги в клетках, оберегая кожу от уменьшения в объеме, удерживая в ней воду. Оказывает противовоспалительное действие, предотвращает появление дряблости, снимает напряжение и усталость кожи. Плацента способствует перемещению пигмента меланина из глубоких слоев кожи к ее поверхности и удалению его с отшелушивающимся эпидермисом. Кожа становится не только ровнее, но и светлее.
А замедляет старение масло семян макадамии:
Масло семян макадамии – повышает тонус, упругость, эластичность и увлажненность кожи. Оказывает антиоксидантное действие, защищая кожу от разрушающего воздействия свободных радикалов и замедляя процесс старения. Кроме того, масло обладает интенсивным питательным и увлажняющим действием, нормализует водно-жировой баланс, устраняет шелушения и раздражения, делает кожу мягкой и бархатистой. В морозную и ветреную погоду масло оберегает кожу от обветривания и негативного воздействия низких температур воздуха.
Есть и Human Oligopeptide-1, который по идее и является EGF (Epidermal Growth Factor - эпидермальный фактор роста).
В общем, с таким составом неудивительно, что эссенция мне не просто понравилась, а стала необходимой составляющей моего ежедневного ухода за кожей.
▲▲▲ Мои впечатления ▲▲▲
Способ применения:Наносите после тонера. Выдавите немного эссенции и равномерно распределите по всему лицу легкими массажными движениями. После нанесения, прислоните ладони к коже на несколько секунд, чтобы эссенция активизировалась под воздействием тепла Ваших рук.
Тонер, как я уже говорила, у меня из этой же линейки - SECRET KEY - Snail Repairing Toner. Я наношу его ватным диском на кожу, после чего буквально через несколько минут выдавливаю небольшое количество эссенции на ладонь и пальцем распределяю его по коже лица. Я не прислоняю ладони к лицу, как указано в способе применения, у меня и от тепла кожи лица прекрасно активизируется - она сразу же меняет консистенцию на более жидкую. Распределять её удобно, но учтите, что на это у вас совсем немного времени - эссенция очень быстро впитывается кожей.
SECRET KEY - Snail Repairing Toner
Такую процедуру я проделываю обязательно вечером, утром же бывает не всегда есть время на это, тогда финальнам уходовмы этапом становится тонер, на который я наношу BB-крем.
Что я заметила за месяц (уже даже дольше) использования:
воспаления и прыщики появляются реже
пост-акне проходят быстрее, становятся гораздо светлее
кожа более упругая и эластичная, напитанная и увлажнённая
лично моё субъективное мнение, что мелкие морщины стали менее заметными
Показывать фото Да и После нет смысла - мягкость кожи такой коллаж не передаст, как и её увлажнённость, а фоткать постк-акне - они не меня не ужас ужасный, телефон тоже вряд ли сможет передать. Так что вам просто остаётся поверить мне - это замечательное средство!
Также вам пожет быть интересны отзывы на другие средства корейской косметики: