Здравствуйте!
Я уже имею опыт выращивания микрозелени на подоконнике, поэтому с удовольствием покупаю разные семена приспособленные под это дело и тестирую.
На этот раз на сайте Аптеки Плюс я увидела вот такой вот пакетик семян подсолнечника, предназначенный для выращивания как микрозелень. Стоил пакетик совсем не дорого, да потому я его заказала. Думала заказывать 2 пакетика, но хорошо, что этого не сделала.
Упаковка.
Пакетик обычный, бумажный. Внешне яркий, красочный, в желто- зелёных тонах. На лицевой стороне указано название фирмы, название семян и в центре вид пророщенных подсолнечника и очень удачно проиллюстрированн бутерброд с проростками микрозелени внутри. Смачно вид, я скажу.
Сзади упаковки идёт информация об изготовителе, советы по выращиванию. Причём даны советы именно по круглогодичному выращиванию.
Не содержит ГМО
Здесь же указано количество семян, номер партии, срок годности и штрих-код.
Кол- во семян 10 г
Открыла упаковку сверху. Внутри пакетика горстка семян подсолнечника. На вид все хорошие, крупные, как на подбор.
Выращивание.
Замачивать семена не нужно. Просто берём ёмкость, коврик для проращивания/ торф или просто землю, как это сделала я. Высыпала весь пакетик семян, распределила по поверхности, а потом ещё сверху присыпала землёй.
Поставила на подоконник. Обычно солнечного света там нет, да и зима на дворе, но сам подоконник очень светлый. Т.е не в темноте росли.
ЧТО ВЫШЛО.
Рост подсолнечника пошёл, но не быстро. По- началу всходы были совсем не дружные. Но с каждым днем рост проростков усиливался.
Сам ствол проростка сразу стал тянуться вверх, а семядоли не могли скинуть оболочку. Вообщем вышло так, что палки вымахали хорошие, а самой листвы считай, что нет.
Если бы я досвечивала, тогда возможно у меня не получилось бы того что вышло, но я принципиально не досвечивала, ведь по идее микрозелени это не нужно.
Я специально ждала ещё и ещё, вдруг зелень попрёт, всмысле листочки. Но нет, в итоге понятно стало, что ждать бессмысленно.
Выкидывать мне было жалко, поэтому я все боле- мене раскрывшиеся листочки нарезала и отдала своим декоративным крысам.
А все оставшиеся срезанные палочки- стволы отдала своим улиткам Ахатинам. То, что сразу не подлежало, пойду высыплю вместе с землёй на улицу, чтобы удобрить землю.
Итог.
Как-то так. Опыт вышел не удачный. Хорошо, что это не первые мои семена микрозелени, иначе бы я разочаровалась в этом. И правильно сделала, что не стала покупать две упаковки. Было бы досаднее.
Не рекомендую к покупке.