Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 13:10

Добрый день, дорогие мои читатели и просто случайно зашедшие на эту страницу!

В прошлом отзыве я писала про аппарат для УЗ чистки Bio Sonic 800 от Gezatone. Действие прибора мне понравилось, но оно не было бы таковым, если бы не специальный гель. Этому гелю и будет посвящен мой сегодняшний рассказ

Итак, гель купила не сразу после покупки УЗ аппарата. Потому что хотела изучить, что предлагают нам фармпроизводители в этой нише. Вообще разнообразие присутствует, есть и отечественные производители. И в принципе средства этой категории относительно недорогостоящие. Некоторые пользовательницы УЗ аппаратов дают неоднозначные советы в интернете и на страницах своих многочисленных блогов о том, что можно максимально удешивить этот процесс, купив в аптеке обычную канистру с УЗИ гелем. Да, это резонно, потому что данный гель - отличный проводник. А нам ведь в итоге и нужно получить средство, которое бы хорошо проводило УЗ колебания и работало на глубинных слоях кожи. Кто-то в качестве экстренной панацеи в отсутствие специального геля использует термальную или просто минеральную воду за счет ее хороших электролитических качеств и неплотной структуры. Однако, есть всё же некоторые плюсы и у специализированных гелей. Собственно, за что плочено?

Во-первых, они содержат фруктовые кислоты, которые помогают более эффективно очищать отмершие частицы рогового слоя, а так же слегка отбеливают кожу. В профессиональных средствах так же есть витамины, микроэлементы, ухаживающие и увлажняющие компоненты, а ещё натуральные ингредиенты, оказывающие успокаивающее действие на кожу. Помимо более богатого состава, есть так же преимущество в том, что гель не будет сильно распыляться как, например, вода, и Вы не забрызгаете все вокруг во время проведения УЗ чистки. Так же по гелю лучше скользит сам щуп устройства, что облегчает процесс и не травмирует лишний раз кожу. Еще один момент - при использовании геля, у которого более вязкая основа, чем у воды, в его вязкой массе застывают счищенные клетки эпидермиса, они не остаются на коже.

Главное, что нужно помнить, какое бы средство Вы не использовали:

1. Нельзя водить аппаратом по сухой коже.
  2. Проводящее средство не должно содержать силиконов, парафинов, жирных кислот, воска - они являются диэлектриками и сводят эффект всей процедуры на "нет".
  3. Избегайте парабенов, отдушек и красителей - кожа обновляется, и внутрь нее легче проникают вредные компоненты, которые могут вызвать сильное раздражение.

Как я уже сказала, различные фармкомпании предлагают разные продукты для проведения УЗ чистки. Однако, средство нужно подбирать с умом, исходя из своего типа кожи. На одном из сайтов я нашла следующую очень информативную таблицу, позволяющую с легкостью остановиться на нужном типе геля:

Увлажняющий - Универсальный и подходит практически всем, причем начиная с подросткового возраста. Особенно полезен для сухой, шелушащейся, увядающей кожи.

Отбеливающий - Помогает успешно бороться с гиперпигментацией. Некоторые средства способны блокировать выработку меланина.

Лифтинг - Я часто применяю его при работе с клиентами в категории 30+. Конечно, серьезной подтяжки кожи он не обеспечит, но после нескольких процедур контуры лица становятся более четкими.

Для проблемной кожи - Обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Предупреждает появление новых прыщей и образование комедонов.

Антикуперозный - Способен укреплять стенки капилляров и мелких сосудов и слегка сужать их. Уменьшает сосудистые звездочки, делает менее заметной «сетку» на лице, отлично снимает покраснения кожи.

Деликатный - С противовоспалительными и успокаивающими компонентами. Подходит для раздраженной или гиперчувствительной кожи.

Практически на 99% сайтах речь шла про гель, описываемый в данном отзыве - Ultraclean Control Gel For Ultrasonic Peeling от компании Beauty style. Данный экземпляр подходит для смешанной, жирной и нормальной кожи. У марки есть еще один продукт - для сухой кожи. Но так как моя кожа комбинированная, а так же в силу такой известности геля - я решила начать все-таки с него. Так же на упаковке значилось, что он произведен в США, это внушало некоторое доверие. У средства есть 2 объема, 150 и 600 мл. Я решила начать с меньшего. Во-первых, хочу поэкспериментировать в следующий раз с новым средством, и чтобы не ждать долго, пока кончится этот гель. А, во-вторых, средство может и не подойти, и будет обидно выкидывать большую упаковку.

Исходя из описания, помимо увлажняющих и ухаживающих компонентов, средство выполняет антисептическую функцию, не пересушивая кожу, а так же имеет кератолитическое действие (размягчает поверхность кожи). Последний момент особенно важен, потому что вообще по науке неплохо бы перед процедурой провести размягчение верхнего слоя, чтобы он набух и легче "снимался" под воздействием УЗ колебаний. В принципе после проведения процедуры я не заметила раздражения на своей чувствительной коже, а так же заметила видимый результат от проведения процедуры на щупе прибора. Не знаю, правда, кто "виноват" в этом больше - сам прибор Bio Sonic 800 или гель. В любом случае, результат был.

Теперь перейдем к составу геля.

Состав: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol (синтетический консервант и стабилизатор, увлажняет кожу, может вызвать аллергию), Ethylene/acrylic Acid (синтетический растворитель, эмульгатор, УФ фильтр и пленкообразователь в косметике, токсичен, аллерген, обладает очищающим эффектом, придает продукту гелевую текстуру, добавляется в косметику в виде гранул для очищения эпидермиса от рогового слоя, способствует проникновению в кожу активных веществ, низкий уровень опасности при использовании по назначению), Disodium EDTA (синтетический регулятор кислотности, общепризнан опасным канцерогеном при нарушении технологии производства, антиоксидант, улучшает проницаемость кожи и усиливает действие консервантов, зарегистрирован как пищевая добавка), Triethanolamine (ПАВ, ароматизатор, эмульгатор, эффект очищения, канцерогенен), Methylparaben (синтетический консервант, максимальная допустимая дозировка по законодательству РФ 0,4% при общем содержании парабенов в составе 0,8%, к слову в Японии эта цифра достигает 1%, может вызвать аллергии, безопасен в пределах нормы), Propylparaben (парабен, свойства общие для всех парабенов, не рекомендуется использовать средства с парабенами на постоянной основе), Imidazolidinyl Urea (консервант, стоящий на втором месте по популярности в косметических средствах после парабенов, синтетическое происхождение, в ЕС разрешенная норма в составе до 0,5%, в Японии запрещен, так как является формальегид-выделяющим веществом, бактерицидный эффект, может вызывать кожные раздражения, средняя степень опасности), Allantoin (в допустимых дозировках нетоксичен, оказывает лечебное действие на кожу, регенерирует, антибактериальное действие, предупреждает возникновение камедонов, разглаживает поверхность кожи, борется с шелушениями, успокаивает кожу), Dipotassium Glycyrrhizate (синтезируется из корня солодки, противовоспалительный и смягчающий компонент, натуральный компонент, питает и уменьшает шелушение, не токсичен, снимает раздражение, нормализует секрецию сальных желез), Sodium Bicarbonate (или питьевая сода, регулятор кислотности, противовоспалительное и антибактериальное действие, антисептик), AHA Complex: Apple, Grapefruit, Peach (фруктовые кислоты яблока, грейпфрута, персика), Hammamelis Exrtact (экстракт гаммамелиса), Lactic Acid (молочная кислота), Chamomile Extract (экстракт ромашки), Calendula Extract (экстракт календулы), Salicylic Acid (салициловая кислота, оказывает отшелушивающее действие, размягчает верхний слой эпидермиса, растворяет пробки в фолликулах, препятствует образованию камедонов, консервант, антисептик, регулирует работу сальных желез, рабочая концентрация для комбинированной кожи 1%), Aloe Vera (алоэ Вера), Fragrance (отдушка).

Если закрыть глаза на парабены, и допустить, что все увиденное на этикетке правда, то состав хороший, даже очень. Объясню свои подозрения по поводу скептицизма относительно правдивости указанного на упаковке состава. Написано, что средство изготовлено в США. Однако, сразу же в США сделали полностью перевод этикетки на русский язык и напечатали его на упаковке. Не как обычно в таких случаях - наклеили наклейку при декларировании и сертифицировании для продажи, а продукт уже с такой этикеткой был выпущен в США. Не странно ли это? Однако повторюсь, раздражающего действия и высыпаний на своей чувствительной коже уже после многократного применения я не заметила. Посмотрим, как будет вести средство себя дальше. Так же обидно, что парабены в составе опередают даже салициловую кислоту и комплекс АНА кислот. Плюс в составе есть отдельные компоненты, которые не растворимы или плохо растворимы в воде. А состав-то без жирных ингредиентов для лучшей проводимости...в общем, тоже вопрос.

А теперь простая математика. Чтобы салициловая кислота в составе действительно оказывала те свойства, которые должна - размягчать, оказывать антибактериальное действие, отшелушивать - ее должно быть порядка 1%. А парабенов, ВСЕХ ВМЕСТЕ, должно быть в составе максимум 0,8%. А теперь посмотрите еще раз на состав. Напомню, это правило чтения всех этикеток с составом продукта, что все ингредиенты указываются по убыванию. Какой разрыв между салициловой кислотой и консервантами! Вывод такой, что или салициловой кислоты недостаточно, или парабенов ПРЕдостаточно. Это еще одна причина, по которой хочу попробовать в следующий раз гель, который, возможно, будет с более натуральным и приятным составом.

Теперь немного о внешнем виде продукта и его текстуре. Упаковано все в пластиковый флакон с дозатором. Упакован в пленку. Кстати, открыла дозатор с трудом. Думала бракованный, уже хотела нести обратно в магазин, но - о чудо! - повернула носик непривычным образом и он выскочил из закрытого положения. На упаковке не написано, куда и как крутить, чтобы открыть дозатор. Только методом тыка. В общем, инструкция от меня на будущее: держите основание, нажмите на носик и крутите против часовой стрелки. Может, Вам повезет больше, чем мне, и Вы откроете с первого раза)

Внутри гелевая масса с легким сиреневым оттенком. Как гель для УЗИ внешне. Я не очень люблю запахи, но запах мне понравился - отдает свежестью, хоть и немного синтетической. Не остается на коже после смывания. Расходуется средство порядочно. Поскольку по сухой коже нельзя проводить процедуру, то я наношу его "с запасом". Кстати, заметила такой момент. Если после геля использую еще дизинкрустант для чистки, или провожу по гелю много раз, то он как бы скатывается крупинками белого цвета. Смывается гель легко, так как жирных компонентов в нем нет (что и логично).

Результат очищения
Вот таким образом скатывается данный гель. Масса похожа на жвачку.

Поскольку средство в принципе устроило по эффекту, отсутствию раздражений и высыпаний, но оставило некоторые вопросы по составу и этикетке - я поставлю 3*. Все-таки кое-что для меня осталось неясным. Однако, как гель для проведения УЗ процедур, с учетом того, что он все-таки смываемый, скорее посоветую. Но лично для себя продолжу поиски "идеала".

Спасибо за уделенное время моему творчеству 😊 Буду рада Вас видеть в своих новых отзывах! Желаю Вам и Вашей коже красоты и свежести!)

Достоинства
  • Выполняет свою прямую функцию - хорошо очищает
  • Использование геля усиливает результат
  • Не сушит
Недостатки
  • Кристаллизуется
Татьяна_1188рекомендует