Сегодня начну разбирать тему домашних аппаратов по уходу за лицом. Прибор для ультразвуковой чистки я хотела приобрести аж с лета. И, воспользовавшись новогодними праздниками, решила одарить себя этой, как мне казалось, необходимой в домашнем арсенале вещью. Вещь я купила, но не сразу поняла, что к ней нужно еще кучу гелей и специальных растворов.
Поэтому первое использование отложилось до следующей поездки в магазин профессиональной косметики. Я еще подробно расскажу в отдельных отзывах о том, что нужно для полноценного раскрытия функционала этого аппарата.
Сразу отмечу: если у Вас дома много отвлекающих факторов и Вы не сможете выделить на процедуру хотя бы 35 минут раз в 2 недели, это однозначно не для Вас. Сейчас я уже вышла на "проектную" мощность и провожу чистку где-то 1 раз в 2 недели. Функцией лифтинга пользуюсь чуть чаще.
Чудо препарат был упакован в мятную упаковочку, очень даже медицинского цвета. Внутри лежало собственно само устройство, инструкция, 2 силиконовые насадки для массажа и для брашинга, зарядный шнур (разъем micro USB, без штекера, подойдет любой штекер с USB разъемом, или сразу заряжайте от USB разъема компьютера). Внешний вид прибора очень приятный - гладкий пластик, эргономичная форма, тоненький, но в меру, легко ложится в руку, сзади специальная выемка для большого пальца, невычурный и приятный дизайн.
Перед непосредственным использованием устройство рекомендуется полностью зарядить. Когда устройство разряжается в процессе работы - оно подает сигнал. При подключении к питанию на устройстве горит постоянно индикатор. Когда устройство заряжено - индикатор начинает мигать. Устройство готово к использованию. Нужно снять пластиковую крышку с металлического щупа и убедиться, что на нем нет остатков средства или прочих загрязнений с прошлого использования. Производитель рекомендует обрабатывать щуп спиртом, не используя абразивов, чтобы не повредить устройство.
Вообще я пользуюсь устройством с целью УЗ чистки в следующем порядке:
1) Сначала смываю всю косметику и загрязнения с лица своим обычным средством для умывания.
2) Наношу на отдельный участок кожи специальный гель для УЗ чистки. В данном случае использовала Ultraclean control gel for ultrasonic peeling. Я обрабатываю сначала одну щеку и половину подбородка, затем наношу гель и обрабатываю полностью вторую щеку, половину подбородка и нос, особенно уделяя внимание крыльям носа, и в завершение очищаю с гелем лоб и виски. В идеале, если у Вас есть косметическая повязка, потому что волосы по краю лица без нее 100% запачкаются гелем.
3) Смываю водой весь оставшийся гель.
Далее я или продолжаю процедуру чистки с раствором, или, минуя этот этап, перехожу к уходовой процедуре. Если продолжить чистку - я беру чистую одноразовую тканевую маску и смачиваю ее обильно в специальном дезинкрустирующем растворе. Накладываю на лицо на 10 минут. Желательно все это время лежать, и проверять, чтобы маска была постоянно смочена раствором. Через 10 минут я снимаю маску и иду к зеркалу, и по инструкции, по массажным линиям и наружной стороной лопатки, прохожусь по ранее обозначенным зонам, в том же порядке. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ данный аппарат на шее или на зоне декольте. Вроде вскользь в инструкции это запрещает делать и сам производитель.
Вообще здесь хочу сказать о самом большом минусе - это ИНСТРУКЦИЯ. Такое ощущение, что ее переводили автопереводчиком в интернете. Она абсолютно нелогичная, непонятная, непоследовательная. Прочитав ее, едва ли можно понять, как пользоваться устройством. И это просто замечательно, что один из официальных распространителей в России этих аппаратов догадался снять обучающее видео, где подробно рассказывается и показывается, как нужно правильно очищать лицо.
Что же гарантирует нам производитель?
глубокое, деликатное и эффективное очищение кожи
омолаживающий массаж кожи на клеточном уровне
разглаживание морщин
повышение тонуса и упругости лица
увлажнение и питание глубоких слоев лица
лифтинг и моделирование овала лица
осветление кожи
Пройдемся по всем пунктам со всей придирчивостью 😊 По поводу очищения. Лицо действительно осветляется и становится чище. На фото вживую видно, что аппарат действительно чистит. Но должна отметить, что поры очищаются не до конца, хотя я и стараюсь делать все в точности по инструкции. Приходится доводить до совершенства инструментами для механической чистки - петлями, иглами, ложками))) Хотя нужно сказать, что камедоны удаляются после этой процедуры просто на "ура"!) Поэтому с глубоким очищением не совсем могу согласиться.
По поводу щеток для брашинга - я заказала и жду отдельный аппарат для очищения с помощью пульсирующей щетки, потому что в данном случае пользоваться силиконовыми щетками совсем неудобно. Их очень тяжело приспособить к лицу, потому что нужно постоянно следить, чтобы они были прижаты к коже, а это получается нужно весь аппарат прижимать. Вопрос: куда деть пальцы?) Так же я обнаружила, что от этих щеток у меня шелушится кожа. Кстати, в обучающем видео даже не демонстрируют очищение с помощь щеток, оно в принципе и понятно - это выглядит очень нелепо. И потом, щетки не вращаются, ими просто нужно водить по массажным линиям с использованием средства для умывания. Не совсем понимаю, как тут и что очистится. Поэтому, думаю, эта опция бесполезна.
Повышение тонуса и упругости лица, увлажнение и питание - да, здесь полностью согласна. После очищения гелем, щелочным раствором дезинкрустантом и обработки в режиме питание и лифтинг кожица нежная, мягкая, напитанная и приятная на ощупь. Лицо как будто приподнимается после процедуры с гальваническим током) И это ощущение сохраняется у меня на протяжении какого-то времени.
Омолаживающий массаж, разглаживание морщин, моделирование овала лица. Вообще, гальваномассаж, который позволяет проводить данный аппарат - вещь очень полезная для кожи. Но нужно использовать аппарат регулярно, постоянно и на протяжении хотя бы полугода. Как известно, многие средства с полезными активными веществами не проникают вглубь кожи. А этот аппарат с помощью токопроводящего геля и гальванического тока повышает проницаемость тканей, тем самым питательные препараты вводятся гораздо глубже в эпидермис, нежели при обычном нанесении, тем самым оказывая более действенный и видимый эффект. Такие процедуры так же ускоряют обмен веществ, что тоже имеет накопительный эффект и положительно сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Но это не сиюминутный эффект. Этот прибор поможет Вам, но не является панацеей от естественного увядания кожи.
Во время процедур с использованием гальванического тока Вы не почувствуете никаких болезненных ощущений, только слышно легкие щелчки от работы ультразвуковых колебаний при чистке и гальванического тока во время уходовых процедур. Для этой процедуры, кстати, тоже потребуется отдельный специальный токопроводящий контактный гель 😉 Слышала, что некоторые покупают для подобного рода аппаратов обычный гель для ультразвука, который канистрами продается в аптеках. Не знаю, ничего не могу сказать 😊 Но если это действительно так, то можно очень сильно удешевить весь процесс.
В качестве резюме. Рекомендую ли я аппарат? Да, рекомендую. Омолодит ли он Вас моментально? Вряд ли. Прибор видимо улучшает состояние кожи после чистки и ухода, однако есть у него определенные недостатки. Например, он не прочищает все поры, камедоны остаются. Массаж гальваническим током и ионофорез, безусловно, вещь полезная, и если подходить к ней тщательно, проводить регулярно и курсами, эффект не заставит себя ждать. В отличие от брашинг насадок. Они оказались на практике абсолютно бесполезными.
Не стоит думать, что прибор заменит походы к косметологу или в салон. Нет, но увеличит промежутки между этими посещениями. Пользуясь этим аппаратиком - Вы работаете на перспективу, чтобы через лет 10 Вы выглядели значительно лучше и моложе, чем Ваши сверстницы 😉 Главное не лениться, нужно отдавать себе отчет, что красота требует постоянного труда. И Bio Sonic 800 Вам в этом помощник!
Учитывая все вышесказанное, я полагаю, что аппарат заслуживает 3 звезды. Не потому, что он не эффективен, а потому что описанные эффекты не совсем соответствуют реальности. Я не испытала при использовании какого-то "вау" эффекта.
Надеюсь, мой отзыв немного помог. Вещь не дешевая, и хочется получать удовольствие от использования.
Будьте прекрасны и молоды! В следующем отзыве расскажу еще об одном интересном аппарате 😊
Добрый день) спасибо за Ваш комментарий ? приятно, что пишу отзывы не зря) покупала прибор в магазине Созвездие Красоты, однако сам магазин рекламировать не буду, есть нюансы, не все мне нравится и в сервисе у них, и в работе с клиентами. Проверяла прибор на рабочее состояние в магазине при продавце, слюды сверху не было, только картонная коробка.
Большое спасибо за ответ! оформила заказ на Вайлдберрис, там сейчас очень хорошая скидка на него, но начиталась, что заводская упаковка подразумевает слюду на коробке, а мне прислали росто картонную коробку.ну и про то, что приборы явно использованные. Отказалась уже( Перезакажу теперь снова, вы меня подуспокоили
Наздоровье) как я уже писала выше, слюды не было на упаковке. А вот если прибор имеет явные дефекты на корпусе и следы износа - конечно, стоит заменить
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Скажите где можно посмотреть обучающее видео? Купила пол года назад, но из-за проблем с инструкцией еще не пользовалась. И скажите, если вас не затруднит, как делать массаж гальваническим током и ионофорез.