Добрый вечер, читатель.
На самом деле, я не люблю такой формат отзыва, как отзыв на пробник: больно недостаточное количество времени ты пользуешься тем или иным средством, чтобы делать объективные выводы. Исключение - что-то из декоративной косметики и впечатления, основанные на тоне, нанесении, комфорте во время пользования в течение дня. Пользу ухаживающего крема, например, по пробнику не понять, зато сделать заметку о цвете и носибельности тонального крема - почему бы и нет.
Каталог 15/2016 подарил очередную новинку - в этот раз матирующий тональный флюид "Идеальный тон" SPF15, представленный в 3 холодных оттенках (Bright Quartz, Sholl, Medium Beige) и 2 теплых (Nude, Natural Beige). Мне был вложен пробник якобы холодного Bright Quartz - несомненно, я уже "остыла" после отпускного солнышка, но к холодному цветотипу, а, тем более, к белоснежкам все-таки не отношусь. Поэтому когда на мне, исключительно "теплой" барышне, идеально раскрылся Bright Quartz....я, мягко говоря, удивилась разумности разделения, даже по свотчу видно, что цвет флюида песочный.
Посмотрим на заявленные достоинства.
Флюид обладает невесомой текстурой благодаря технологии "Aqua Matte"
Текстура абсолютно не подходит для осени и, тем более, грядущей зимы - крем на 1% гуще, чем обычная вода. Как я понимаю сейчас, название технологии "Aqua Matte" - не случайно, но актуальна ли она при наступлении холодов, когда коже требуется более плотное и в чем-то более жирное покрытие? По сути, я нанесла на кожу подкрашенную пигментом воду с добавлением мельчайших матирующих частичек, давших хоть какую-то осязаемость средству - уж слишком невесомо для середины-конца октября.
Матовый финиш без эффекта маски
За счет легкой текстуры даже при неоднократном наслаивании тон смотрится на лице очень мягко: отсутствуют резкие переходы за счет точного попадания в цвет кожи, невесомость покрытия, несмотря на матирование, оставляет лицо живым, не блеклым. Правда, матовость тона посредственна - я наносила крем и на перфектор Anew "Совершенство. Мгновенное выравнивание" , и на Urban DollKiss Out-Focusing Pore Primer, и оба раза максимальная отсрочка использования матирующих салфеток составила полтора часа - вместо часу дня я вспомнила о них около трех. Учитывая матирующую базу и легкий крем в основе - не назову это первоклассным результатом, но все-равно приятно.
Выравнивает тон, не закупоривая поры
К сожалению, я обладатель выраженной пигментации после сентябрьского обострения акне на скулах возле шейки. Полупрозрачное покрытие, словно растворяющееся на коже под пальцами при нанесении, может выровнять основной тон, будучи наложенное 2-3 раза, но не более того - маскировка акне, если такое имеются, будет на полном нуле, маскировка пигмента - 20-50% в зависимости от его насыщенности. Для полноценного макияжа, только если вы не роковая женщина с идеальной фарфоровой кожей, которой может позавидовать корейская кисэн, жизненно необходим корректор.
Лично я использую корректор Missha Under Eye Brightener, первоначально предназначенный для зоны вокруг глаз, но соблазнивший меня своей потрясающей плотностью (не переходящей в степень замазки) на более широкий спектр использования.
Касательно работы с порами: несмотря на наличие выравнивающей основы, флюид умудрился как-то подпровалиться, выделяя их, а также подчеркнуть малейшую неровность рельефа (матирующие средства, они такие, да....). Весь макияж я удаляю гидрофильным маслом и последующим использованием пенки, поэтому использование флюида с комедогенной точки зрения прошло для меня незаметно.
Стойкость на весь день
Несмотря на легкость покрытия, флюид может похвастаться неплохой стойкостью, уверенно держась в течение всего рабочего дня (не забываем, про матирующие салфетки и базу): покрытие не утекает с кожи, но на жирнящейся Т-зоне может подстереться, поэтому наличие пудры в сумочке будет актуально после обеда.
Не скажу, что это лучшее тональное средство в моей жизни, даже наоборот:
- учитывая наижидчайшую консистенцию, упаковка флюида кажется мне неразумной, больно велик риск вылить половину тюбика;
- покрытие слишком легкое для того времени года, когда выпустили флюид - он больше подойдет на позднюю весну, лето и максимум теплый сентябрь, но никак не на вторую половину октября, когда начнут приходить первые заказы по каталогу;
- растушевка своеобразна - в некоторых зонах приходилось танцевать с бубном, ибо водяные разводы засохшего тона не тушевались пальцем и за неимением лучшего, ту же зону над бровями пришлось править ватной палочкой;
- природа матирующих средств такова, что даже если вам кажется, что ваша кожа идеально напитана и увлажнена, он все-равно найдет шелушинку и тыкнет вас в нее носом. Как человек, периодически точечно подсушивающий кожу в местах воспалений, я такое пристальное изыскивание недостатков не ценю.
Отмечу, что для своих матирующих свойств и ценовой категории, флюид ложится неплохо, но желание купить полную версию это у меня не вызвало. Да, Bright Quartz - это на удивление отличный цвет, точь-в-точь подошедший моей коже, но настолько легкий тон для меня спорное преимущество, "Идеальный тон" подойдет обладательницам и без того хорошей кожи, максимум страдающей небольшим жирным блеском и желающим придать нотки свежести своему лицу.