Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 07:56

Здравствуйте!

Не прошло и полгода, так сказать, как я снова пылаю горячим желанием поделиться с Вами своим впечатлением об очередной новинке производства Avon. Пусть Вас не удивляет мой интерес к данной марке косметики, а то еще подумаете, что, мол, покупает его постоянно, а отзывы пишет частенько негативные. Нет, я не дамочка, которая всегда всем недовольна, и не покупаю косметику специально, лишь бы написать свое "фи" на любимом IRecommend.ru!

Так уж сложилось, что уже довольно давно, я подписалась на сотрудничество с Avon - о представительских своих мытарствах писала в этом отзыве, кому интересно, - и вынуждена время от времени совершать заказы, так как девченки на работе любят полистать каталог в обеденный перерыв, посплетничать, поделиться впечатлениями о средствах. А заказывая, бывает, не могу удержаться - особенно это касается новинок, - для представителей они всегда обходятся намного дешевле, и, видимо, именно аромат халявы привлекает меня безошибочно - покупаю, пробую, потом тоже обсуждаю в процессе чаепития. Я, получается, самый ленивый распространитель на свете - сама не рекламирую, покупать не уговариваю, и даже, наоборот, частенько отговариваю от покупки - как и буду делать это сейчас, в настоящем отзыве.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Итак, познакомились мы с Avon "Идеальный тон" в журнале для представителей компании - там были представлены пять оттенков в полноразмерках - для особ, любящих рисковать по-полной, и пробниках - для тех, кто сначала думает, а потом покупает. Я, как вы уже поняли, отношусь к первому типу людей - риск для меня дело не просто благородное, а и до боли привычное.

Скажу честно - я, наверное, целых пару дней тупила над каталогом, не зная какой взять оттенок. В журнальчике качество печати оставляет желать лучшего, да и сама я, как работник полиграфической сферы, прекрасно понимаю - оттенки - это последнее, что может правильно передать печатная машина.

Всего оттенков пять:

Medium Beige / Бежевый

Shell / Фарфоровый

Bright Qartz / Светлый кварц

Natural Beige / Натуральный бежевый

Nude / Натуральный

В связи с этим, я выбирала оттенок, основываясь не только на картинке, но и на логике производителя. Да, такое бывает. Так как у меня кожа среднего тона - не смуглая, но и не слишком светлая, да плюс важный нюанс - присутствует розовинка, я решила, что желтоватые оттенки (а их в палитре это последние две штуки) мне противопоказаны, и уже из трех первых, розовых, выбрала средний по оттенку - по-первых, после лета кожа еще немного загорелая, а во-вторых, у меня есть знакомые со смуглой кожей, которым можно его подарить.

Приехал он ко мне не просто в тюбике, а еще и в коробочке.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Насчет упаковки - то тут только респект, все отлично и коробочка, хоть и отправилась она сразу же после фотосессии в мусорку на ПМЖ, но все же была, и сам флакон - выполнены отлично, без косяков, на твердую пятерку.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Произведен в Польше. Меня лично этот факт радует, потому что в последнее время Avon частенько производит свои средства в Китае, вроде бы и стандарты у них должны быть одни и те же, а осадочек, как говорится, имеется. Хотя и из Польши можно получить редкостное ГЭ, все же, она мне предпочтительнее.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Объем - 30 мл. В принципе, это не много для меня - я пользуюсь тоном ежедневно практически, поэтому расходится он у меня быстро.

Срок годности - вот что поразило меня в самое сердце. Ну сколько обычно можно пользоваться открытым тюбиком тональника? Полгода. Максимум год - и то, такие надписи я даже и не припомню, это, скорее, фактов касается - если за полгода средство не ушло, то уже допользую его за год - мои личные жлобские замашки. Здесь же я просто офигела, увидев, что производитель разрешил использовать открытое средство целых 24 месяца, то есть... да, 2 года. Конечно, не совсем понятно, на кого это рассчитано? Кому может 30 мл крема хватить на два года? Ладно, вопросы риторические, и обсуждению не подлежат. Принимаем как должное.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Средство классифицируется как матирующий тональный флюид - то есть, более легкий, чем тональный крем. Получается, что если на коже у Вас имеются какие-то существенные недостатки, слишком заметные для того, чтобы носить их у всех на виду, то на этот флюид особенно не рассчитывайте, и ругать его тут не за что - изначально он для этого не предназначен.

Расскажу о характеристиках флюида, чтобы Вы больше понимали, что он из себя представляет.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Тюбик плоский, из матового пластика, внешне здорово косит под Max factor Lasting Performance, одно время он был моим любимчиком, поэтому я его хорошо помню - попадание явно в десяточку.

Сзади на нем есть та же информация, что и на коробке.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Носик у флакона тонкий, отверстие маленькое - это, кстати, задумано, я думаю, специально.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Потому как флюид достаточно жидкий и стоит только придать тюбику вертикальное положение, средство из его носика начинает само по себе выливаться. И не важно, ловите вы его или нет.

То, что продукт жидковат, меня не расстроило, так как я больше жалую именно жидкие тоны - они и распределяются легче, кожу не тянут, и впитываются лучше, обычно, не оставляя маску на коже.

А вот - оттенок! При нашем первом визуальном знакомстве, он меня очень и очень огорчил.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Вы наблюдаете в нем розовинку? Сначала я увидела его желтоватым, и подумала, что дружбы нам не видать. Как оказалось - поспешные решения это мой вечный враг, и пора бы от него избавляться. Сам цвет флюида не желтит, он близок к натуральному, выглядит при распределении на коже естественно. А вот свойства флюида - это да. Это огромный косяк, которого простить ему невозможно. Смотрим:

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Обычно я использую для нанесения тона - будь то ВВ-шка, обыкновенный тональный крем или флюид - при помощи обычного резинового спонжика. До бьюти блендеров я еще не доросла, как-то без надобности, спонж вполне устраивает. Ним я всегда распределяю средство более равномерно, чем руками. Да и гигиеничнее.

Так вот, при распределении флюида, он кажется очень даже плотным, не смотря на изначальную жидкую консистенцию.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Распределяется плохо. Да что там греха таить - размазывается как оконная замазка советских времен. Можете сами убедиться на фото - ни о каком впитывании или сравнивании с кожей речи даже не идет.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Казалось бы - жидкое средство нанести проще простого! Ан нет. Поелозив его минутку по коже я уже даже запуталась - я его распределяю, или уже вытираю с кожи, просто чтобы уменьшить его присутствие на ней? Чем больше стираешь его, тем он больше проваливается в поры. Вот что получилось в конечном итоге:

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Результат просто бомба, причем ядрЁная. С учетом того, что на коже кисти у меня не расширенные поры, и, казалось бы, проваливаться особо-то и некуда. Сам вид отвратителен, и конечно, не вызвал у меня желания нанести этот продукт на лицо. Но что только не сделаешь для любимого сайта - смотрите ниже, что из этого вышло.

***************************************************************************************************************

После того, как я увидела его на коже, вспомнился мне почему-то корейский ВВ-шник, который вот так почти что, тоже проваливался в поры, а на коже смотрелся не так уж и плохо. В связи с этим, я провела маленькое сравнение корейца, европейца и эйвоновского средства - даже не знаю, к кому его отнести, марка американская, но сделан-то он тут, рядышком? Короче, не важно, косметика у Avon - как цигане, отдельная национальность, а производится по всему миру.

Итак, вот наша троица:

Матирующий тональный флюидAvon "Идеальный тон"

1 - Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

2 - BB крем Holika Holika Holika-Holika Petit BB Bouncing

3 - Тональный крем Max Factor Colour adapt

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Ради интереса я сравниваю и оттенки - они совершенно разные, как видно на фото - оба моих старичка имеют какой-то сероватый оттенок, а новинка от Avon - все-таки смотрится желтоватой. Но мы эту ее фишку уже просекли, так что не удивляемся. Распределяем на коже:

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Тут уже очевидна разница не только в оттенках, а и в текстурах средств - что ВВ-крем, что тональный от Макс Фактора значительно более плотные, чем эйвоноский флюид. Это логично, как я уже писала выше. Больше всех сливается с кожей - тон Макс Фактор, за это я его и люблю уже много-много лет.

Матирующий тональный флюидAvon "Идеальный тон" - каков на лице?

Сколько по рукам не мажь, полной картины не получишь - прописная истина.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Наносить можно прямо на голую кожу, не написано ничего насчет основы или тому подобного.

Во-первых, пару слов о моей коже лица:

* жирного типа,

* с расширенными порами,

* склонна к закупорке и воспалениям,

* блестит и лоснится,

* имеются локальные дефекты - обычно это воспаления, любовно расковырянные моими умелыми ручками.

_________________________________

В связи с моим типом кожи, матирующие средства - а герой нашего отзыва, как раз к таковым и относится, - это то, что доктор прописал. Раз кожа любит выдавать нам жирный блеск, то его, соответственно, нужно маскировать матирующими средствами. Логично? Пока да.

Особенно плотного покрытия мне и не нужно было - так как лицо, слава Богу, не усеяно прыщами, как небо звездами в летнюю ночь, и большую площадь мне маскировать не нужно. То, что я хочу скрыть от чужих глаз, я могу замаскировать точечно - корректором. А флюид мне больше нужен именно для выравнивания тона кожи, ну, и устранения жирного блеска, конечно.

Вот что получилось:

Рассказываю:

* флюид немного выравнивает цвет кожи - просто за счет своего оттенка - кожа становится одного цвета.

* дефекты кожи он не скроет.

* поскольку у меня кожа рыхлая, то даже не маскирует этого, в отличие от Max Factor - на последнем фото.

* проваливается в поры.

* не матирует, от слова "совершенно" - то есть, ни капельки!

* зато увлажняет - на лице от него есть ощущение влажности, приятненькое такое.

Результат, выводы, окончательный приговор.

Для меня кажется логическим, что матирующее тональное средство должно быть предназначено для жирного типа кожи. Не думаю, что сухая кожа у кого-то блестит, правда? Мат предполагает средство, которое подсушит кожу, а сушить нужно лишь только то, что само по себе слишком жирное. Слишком много логичных доводов, Avon, например, с искусством логики не знаком. Иначе как и зачем?! им удалось выпустить матирующий флюид, который совершенно не матирует, но зато увлажняет? Нестыковочка, господа.

Кроме того, расширенные поры - это очень частые друзья жирного типа кожи, и как, скажите, им себя чувствовать, если весь тон провалился в них, и там валяется? Естественно, последствия такого "идеального матирования" - это закупорки пор, воспаления и прыщи - самые частые "прелести", которых, как раз-таки хочется избежать, а не нахватать еще больше!

Дальше - как бы там ни было с флюидом, который должен быть жиже тонального крема, все-таки это средство тоже тональное. И должно тонировать. Хоть что-то. Хде ТОН?! Опять же - отсутствует. Не нужно путать его способность придать коже оттенок - тут он справляется средне - оттенок присутствует, но не долго. Часа три максимум.

В итоге, что мы имеем?

зато:

✔ увлажняет кожу

✔ легко наносится.

__________________

По факту использования, мне показалось, что данное средство может подойти для обладательниц сухой кожи - так как оно увлажняет, а матировать им нечего, и поры, обычно, в такой коже мало заметны. Проверить этого я, конечно, не могу, только делаю такой вывод из того, что тональный флюид - полная противоположность тому средству, которое могло бы подойти для жирной кожи.

Что касается цены. Озвучу ее здесь, в конце, хотя обычно пишу выше. Мне этот флюид обошелся, как рекламный образец представителя, в 65 гривен (это около 200 рублей), в первом каталоге, где он представлен - это тот, что сейчас начался, его полная цена указана - 165 гривен (то есть, почти 500 рублей).

Я бы не сказала, что это дешево. Да, Max Factor за эти деньги не купишь, но и покупать лишь бы что - есть ли смысл? Даже и за ту стоимость, что я его купила - не стоило этого делать. Средство оказалось не просто бесполезным - с чем я еще могла бы смириться, а еще и вредным - закупорка пор дело не шуточное.

Матирующий тональный флюид Avon "Идеальный тон"

Какое резюме? Если у Вас жирная или комбинированная кожа, с расширенными порами или склонностью к закупоркам и воспалениям - НЕ рекомендую. Если же вы обладательница сухой кожи, то можете попробовать - даже интересно Ваше мнение!

Вот такая очередная не нужная покупка случилась у меня с Avon.

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и хорошего настроения.

Лиля.

Мои отзывы о других последних новинках Avon:

* Румяна в шариках Avon Glow

* Avon Incandessence glow (синий)

* Avon Life For Her By Kenzo Takada

* Avon Помада-карандаш Ultra color

* Avon Alpha для Него

Достоинства
  • Легкий
Недостатки
  • Не подойдёт для проблемной кожи
  • Не скрывает недостатки
  • Совсем не матирует
Шоширекомендует
20.10.2016
На моей коже этот флюид будет смотреться как слоеный пирог 😏
20.10.2016
он точно не для моей кожи
20.10.2016
На коже флюид конечно отвратно лежит. Ни о какой естественности речи вообще не идет...
20.10.2016
возможно меня глючит, но на всех тональниках масс-маркета такой срок 😁 ну от силы 18 месяцев бывает. разве нет? полугодовых тональников у меня точно не было 😊
20.10.2016
Жидкий слишком 😕 мне такой точно не подошёл бы
20.10.2016
Давно не пробовала тональные средства от эйвон, в этом правда много нестыковок. Самый большой недостаток, то что в поры проваливается 😞
Было у меня давным-давно похожее средство от Эйвон, впечатления те же самые, абсолютно не понравился!
20.10.2016
Эйвону до идеала еще тянуть и тянуть
20.10.2016
На свотче как замазка, ну его такой тон, лучше с голой кожей уже ходить 😂
20.10.2016
Жуть как в складочки забивается 😬
20.10.2016
Как он на руке в складки забился, жуть 😞
20.10.2016
Мне это средство однозначно не подойдёт, но удивило, что матирующее средство может увлажнять кожу, удивило 😊
20.10.2016
Очень нравится упаковка, avon постарались... но еще лучше бы постарались и над содержимым, не очень хочется пользоваться тоном, который толком ничего не скрывает, да еще и поры может забить 😐
20.10.2016
я бы наверно не взяла для своей проблемной кожи
20.10.2016
Такая гадость, что даже этих денег жалко.(
20.10.2016
Никогда не относилась серьёзно к косметике Эйвон, видимо не зря.
20.10.2016
жаль, что не матирует, поэтому не для моего типа кожи(
20.10.2016
Результат вышел уж очень наглядный (
Жалко что не впечатлил 😕
20.10.2016
Да, видно, что рейтинг у него слабый и теперь понятно, почему
21.10.2016
Мимо такого "чуда" от Эйвон я точно пройду мимо. Уж очень проваливается в поры и это заметно. А вот как М.Фактор ведет себя на коже мне понравилось - пожалуй, куплю такой крем, пользуюсь сейчас их пудрой.
Самое хреновое, что поры забивает. Это не к добру(
21.10.2016
Ну да, с названием явно погорячились 😐
21.10.2016
это не для меня, кожа-то жирная, и он ей будет больше вреден, чем полезен, как я думаю после отзыва.
22.10.2016
Обещали матирование, а получилось увлажнение!??
Что-то после твоих фото вообще не возникло желания его попробовать...
23.10.2016
Он не то, чтоб не скроет дефекты, он их еще и подчеркнет 😐 Флюид-неудачник 😞
24.10.2016
Мне тоже как-то не повезло с тональным Эйвон.
В складки собирается сильно(
24.10.2016
Упаковка стильная, тут не поспоришь, а размазывается ужасно 😠
25.10.2016
Люблю ваши оформления отзывов,всегда приятны глазу!=)
28.10.2016
У меня давно был какой-то тональник от Эйвон. Я считала его хорошим, пока не познакомилась с другими тональными средствами. 😁
31.10.2016
Не очень опрятно выглядит 😞
16.11.2016
1. Это не ваш оттенок, потому и такой эфффект.
2. Вы придумали очень НЕУДАЧНОЕ сравнение: сравниваете средства из абсолютно разных категорий ("Тут уже очевидна разница не только в оттенках, а и в текстурах средств - что ВВ-крем, что тональный от Макс Фактора значительно более плотные, чем эйвоноский флюид") - это всё равно, что сравнивать автомобили приору и Land-Cruiser и при этом удивляться...что приора хуже крузака.
16.11.2016
test_0676, а как быть с тем, что он не матирует и не скрывает недостатки?
16.11.2016
Дело в том, что этот тональный флюид подходит для хорошей кожи (без угрей, прыщей и прочих сильных повреждений, т.е. - он выравнивает тон кожи, НО не маскирует её несовершенства (для этого надо подбирать либо другие средства с более плотной текстурой - либо, пардон - вылечить кожу, а не усугублять). В данный момент пишу отзыв на этот флюид, начитавшись в этой ветке про него бредятины. Вечером размещу. А мою кожу он прекрасно матирует. Я довольна.
16.11.2016
test_0676, хорошо, что хоть кто-то доволен)
16.11.2016
сама удивляюсь, что мне подошел 😊
16.11.2016
У меня был эйвоновский тон в стеклянной баночке - не плохой, мне нравился. Ну, а с этим не сложилось)
16.11.2016
Кому может 30 мл крема хватить на два года?
Ну вот, например, часто пишут, что делают макияж только на выход, а сидят в декрете и выходить часто некуда. Вот таким и на два года хватит. Или кожа у кого почти без недостатков.
Мне не нравятся тональные средства от Avon. Было одно несколько лет назад, тоже матирующим звалось. Оно было более-менее. Но это мне совсем не нравится, особенно тем, как проваливается в поры. Я с таким эффектом тоже знакома.
02.12.2016
Ужасный флюид