К весне кожа лица стала сухая, волосы начали выпадать и сильнее сечься, а в добавок еще и запоры начали мучить. Просматривая программу по ТВ о пользе льняного масла я заинтересовалась. Но пить масло в чистом виде не стала, решила, что не смогу влить в себя жидкое масло.
В аптеке фармацевт показала 2 разновидности льняного масла в капсулах - маленькие, как жемчужинки и большие, размером с 1 фалангу пальца мизинца. Так как я не могу принимать большие таблетки, которые застревают в горле и не возможно проглотить я выбрала маленькие капсулы. Льняное масло в капсулах - отличное средство для насыщения организмом полезными микроэлементами и омега-6 и омега-9 жирными кислотами. Пить капсулы легче, а преимущество капсул производителя ООО "Фитокод" в том, что они достаточно маленькие и легче проглатываются. Рекомендуемая суточная доза по 2 капсулы до 3-х раз в день (я пила по 2 капсулки утром и вечером). Уже через 2 дня я заметила, что стул стал более легким и регулярным, прошла проблема запоров. А еще через неделю заметно улучшился цвет лица, кожа стала более мягкой и перестала шелушиться, волосы стали меньше выпадать.
Так как перед приемом льняного масла с врачом я не советовалась, то самостоятельно провожу курс 1 месяц прием, 1 месяц перерыв. Сейчас лето и я уже второй месяц льняное масло не пью, так как каждый день в рационе достаточное количество овощей, фруктов, салатов с заправкой из оливкового или кунжутного масла.