Здравствуйте, уважаемые читатели!
С косметическими товарами торговой марки Lirene я хотела познакомиться давно. И вот освободив в очередной раз коробку с уходовой косметикой, которая надоела и лежит без дела, я решила заказать крем для лица.
Несмотря на то, что мне уже 35 (да-да, взрослая девочка), главное в креме для лица для комфорта моей кожи - увлажнение. А если будет ещё и освежение, свечение и разглаживание, то идеально.
Полное название крема звучит так:
Увлажняющий освежающий легкий крем для лица "Вишня и Лимон"
Обещания производителя:
Lirene Moisture and Nourishment Moisturizing and Refreshing Light Cream - это без преувеличения чудодейственный увлажняющий и освежающий крем для лица, в котором соединены природные силы барбадосской вишни и лимона. Его можно смело назвать выбором номер один среди покупательниц, так как все счастливые обладательницы крема остались довольными этим ценным приобретением.
Такая популярность объясняется прежде всего поразительными свойствами продукта: этот легкий крем восстанавливает клетки кожи, обладает заживляющим эффектом, сужает поры, заметно уменьшает глубину морщин, выравнивает поверхность кожи, придает ей свежести и красивого оттенка.
Это эффективное средство ломает стереотип о том, что недорогое не может быть качественным. При своей невысокой стоимости крем прекрасно справляется со всеми проблемами как молодой, так и более «взрослой» кожи. Сияющая кожа на протяжении всего дня - вот результат применения этого продукта.
Что скрывать правду, меня описание и подкупило. Картонная упаковка крема очень информативна и всю информацию, включая обещания производителя, обо всех чудодейственных свойствах крема, можно прочитать именно на ней.
А теперь давайте немного подробнее о самом продукте, который скрывается под куском картона. Крем упакован в пластиковую шайбу, крышка которой откручивается. По виду баночка очень схожа со стеклянной и выглядит довольно симпатично (не знаю, как вам, а я люблю красивые баночки). Сама банка из прозрачного пластика с лёгким фиолетовым оттенком, а крышка уже белая, слегка жемчужная. На самой шайбе надписей минимум и то они на родном языке производителя.
На дне стандарт - информация о дате выпуска.
Под крышкой есть защитная фольга. Раньше всегда её срывала, а сейчас оставляю, как дополнительную защиту от внешней среды.
Что я могу сказать о данном продукте хорошего:
- лёгкий
- быстро впитывается
- белого цвета
- приятный косметический аромат
- не оставляет плёнку
- нежная консистенция
Использую утром и вечером, но не на постоянной основе. Я редко пользуюсь только одним косметическим товаром, а могу и вовсе неделю-две не использовать косметику, даже ухаживающую.
Поэтому сделать выводы о длительном применении этого средства не смогу. Буду говорить о том, что можно ощутить и увидеть сразу.
Крем лёгкий и довольно быстро впитывается кожей. Его достаточно совсем небольшое количество чтобы хватило нанести на всю кожу лица взрослой "девочки" (ну вы поняли о ком я, да?). Вот этой капли крема, что на фото мне хватает на одно применение. Ещё такое же количество беру для шеи. И она очень им довольна))
После крема кожа мягкая, увлажнённая, нежная и свежая.
Мои наблюдения:
1 - если нанести крема больше, чем надо, то вам это не понравиться. Он не из тех, что впитываются до последней капли и это идёт только на пользу. Лично мне после того, как переборщила, сразу хотелось всё смыть. Но потом я поняла, что хватает всего чуточку и именно тогда он действует отлично;
2 - однажды я нанесла крем на область вокруг глаз, совсем немного и очень пожалела. Глаза слезились длительное время и даже умывание не помогло. Больше так не делаю. Может это личная непереносимость, потому что в описании есть информация о применении для кожи вокруг глаз. Именно за это сниму одну звезду.
На счёт самого состава. Конечно, данный крем это в своём большинстве, результат налаженной работы разных химических соединений и далеко не все из них полезны. Но я понимаю, что в креме за 77 грн по другому быть не могло;
3 - я не почувствовала аромата вишни или лимона. Но запах приятных, косметический.
Aqua, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Isopropyl Palmitate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Propylene Glycol, BHA, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Protein, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Ethoxydiglycol, Glucose, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Juice, Ascorbic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Caramel
Хорош ли этот крем? Ну неплохой. Он и правда увлажняет, освежает кожу. Хорошо подходит, как база под макияж. Его можно использовать летом. Спокойно могу рекомендовать тому, кому достаточно лёгкого увлажнения.
Куплю ли я его ещё раз? Нет. Просто такой же эффект получала моя кожа от крема Чистая линия, а он ещё и дешевле в 3 раза. Буду пробовать что-то другое. Мечтаю о каком-то корейском креме)